红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

一个与人民离心离德的政府是不可能让国家“崛起”的

2019-1-25 04:54| 发布者: 真言| 查看: 25767| 评论: 3|原作者: 真言|来自: 原创

摘要: 毛泽东早就指出,“武器是战争的重要因素,但不是决定因素。决定的因素是人不是物”。一个背叛人民的政府即使制造成一两件新式武器,并不能使国家真正强大。因为武器是需要人去掌握的。一个与人民离心离德的政府只能让国家一步步走向衰弱而不是“崛起”和“强大”。
也谈“中国崛起,美国衰落”
真言 01/25/2019

1月23日,世界日报发表了一篇社论《还在唱中国崛起,美国衰落吗?》。文章以事实客观地无情揭穿了“中国崛起,美国衰落”的谎言。事实一次次打了那些“民粹分子”“爱国贼”(注意,不是真正的爱国者)的脸。

正如文章中所言,中国真的像官媒宣传的那麽强大,为什么还在乎或惧怕贸易战?

中国崛起、美国衰落论述近年在全球风行。包括中国连年GDP成长从10%上下至7%、8%,即使日益下滑,去年仍有6.6%。乐观者预期,中国GDP总量短期内或可超越美国,成世界最大经济体。除了经济,官媒常炫耀军力强大,已可匹敌“震慑”美军;卫星发射频繁、建立自己的全球导航系统、登陆月球背面,科技研发即将超英赶美。中国人历史上从未有这么高水平物质享受、出国旅游,受世界欢迎和重视。
这些成就或属事实,却不宜只知其一,不知其二;只看表面,未检视其核心。中国当前面临的质疑,正是“国王的新衣”,百年民族积弱的耻辱使民众渴望国家富强,样样想世界第一,于是世界最高楼、最大网购规模、最长跨海大桥……,“最先进”和“领先”充斥,却忽视中国也有世界最严苛网管、最落伍的体制、最多维稳经费深怕民众造反,自我吹嘘的“中国模式”,国际间却成了落伍标记。但官媒洗脑,谎话说了一千遍就变真理,就怕长年自我吹捧,以致全民如入梦境,幻觉中国已凌驾美国。
贸易战开打后,中兴、华为遇制裁抵制,---中兴须“丧权辱国”屈服,否则面临关闭?中国如已汉唐盛世再现,为何每年数十万留学生争相负岌外国?中南海高官、有钱人竞相把子女送国外,争取永久居留,财产也转移外国保障安全。“超英赶美”或“四个自信”,到底谁相信?
川普上台后,【川普内政纷争不断,外交受质疑,中国借机嘲讽民主、唱衰美国。美国是否真的走弱?即使走弱,综合国力、军事实力和软实力,都是中国数十年内难望其项背。中国经济却面对30年来最糟情况、房地产泡沫和逾60万亿人民币地方债濒临破裂,不能逆转,后果将如核弹爆炸。
而美国各方面资本雄厚,贸易战是否加速美国衰弱有争论,但中国却须想方设法向美国低头,求终止贸易战。这样对比下,凭什么还能高唱中国崛起,美国衰落?

色厉内荏是当今特色当局的纸老虎本质。看起来可怕,实际上在吓人的伪装背后却是烂棉絮充斥其中。特别是近6年多来,更是被发挥得淋漓尽致。什么“世界第一”“世界一流军队”“一带一路战略”“中国制造2015”“厉害了,我的国”---无一不是在自我吹捧、自我膨胀。谎言说千遍也成为了真理。在官方舆论严密控制下,确实让闭塞(网络被严密监控,没有翻墙能力就看不到境外新闻报道。只让官方媒体一家之言占据舆论阵地,无法了解事实真相)的中国人开始自以为是。以为赶超美国已经指日可待。如果不是这次“中兴事件”的发生,狠狠打了特色当局的脸,中国人还一直蒙在鼓里做着自己的“强国梦”。“厉害了,我的国”的吹捧自然也就随着“中兴事件”销声匿迹。

其实,当今特色中国是否强大,在平时就可以一叶知秋。钓鱼岛事件、在南海与菲律宾的领土争端、中印边界的洞朗事件、美国军舰(包括飞机)进入南海事件,无一不是以银弹暂时摆平,就是忍声吞气的以笑脸相迎。充其量也不过是通过官方媒体干嚎几声,做给本国人民看的。哪里还有“强大”的气魄呈现在世人面前?

据媒体1月24日报道,台“国防部”证实 两艘美舰通过台海。【台湾国防部今天(24日)晚间22时发布新闻稿表示,美国军舰二艘于今日自我国西南海域由南向北航经台湾海峡。---去年7月、10月与11月,美国海军舰艇也曾通过台湾海峡。7月7日,驱逐舰“班福特”(USS Benfold DDG-65)与“马斯廷”(USS Mustin DDG-89),由南向北。10月22日,巡洋舰安提坦号(USS Antietam CG-54)与驱逐舰柯蒂斯韦伯号(USS Curtis Wilbur DDG-65),由南向北。11月28日,驱逐舰史托克岱尔号(USS Stockdale DDG-106)与油轮沛可斯号(USNS Pecos T-AO-197),由北向南。】

美国军舰一次次不断出入南海以及台湾海峡,一个已经“崛起”的“强大”的中国在做什么?不觉得让世人感到疑惑吗?

世界名著《一千零一夜》里有个经典的故事 —— 国王的新衣。恰如其分的演绎了当今特色当局的丑态。“不可妄议”以及空前未有的网络控制,堵住了人民的嘴。为了自保,人民要么保持沉默,要么违心的为“国王的新衣”加以吹捧,博取国王的欢心。当然,除了暴露国王的无耻,真正受害的还是国王治理下的人民。

一个真正崛起的强大的国家离不开人民的支持。一个时刻以人民为假想敌,与人民为敌的政府是不可能让国家强大起来的。一个无官不贪的国度,官僚是不会真心在打理这个国家。他们执政的目的非常明确,那就是尽情的掠夺,然后把资产转移到国外,供已经在海外的家族成员享受。所有“内政外交”都是以此为主轴。

毛泽东早就指出,“武器是战争的重要因素,但不是决定因素。决定的因素是人不是物”。一个背叛人民的政府即使制造成一两件新式武器,并不能使国家真正强大。因为武器是需要人去掌握的。一个与人民离心离德的政府只能让国家一步步走向衰弱而不是“崛起”和“强大”。
2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 匹夫之责 2019-1-25 20:31
说得好!——一个与人民离心离德的政府只能让国家一步步走向衰弱而不是“崛起”和“强大”。
引用 yiou 2019-1-25 11:01
说得好:“毛泽东早就指出,“武器是战争的重要因素,但不是决定因素。决定的因素是人不是物”。一个背叛人民的政府即使制造成一两件新式武器,并不能使国家真正强大。因为武器是需要人去掌握的。一个与人民离心离德的政府只能让国家一步步走向衰弱而不是“崛起”和“强大”。”
一个靠打工者富起来的核心却又半夜要赶走低端人口--打工者的核心,怎么能真正强得起来?
引用 redchina 2019-1-25 04:24
标题是编辑修改的

查看全部评论(3)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2019-2-24 11:40 , Processed in 0.017304 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部