红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色春秋 查看内容

网络上广为流传的所谓“历史真相”原来都是谣言

2019-1-27 23:25| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 35212| 评论: 0|原作者: 察网|来自: 察网

摘要: 最近三年,对岸曝光了许多国民党在大陆时期的原始资料,不少前些年国粉四出发文洗地的所谓“历史真相”被国民政府原始资料实锤打脸,原来都是谣言。
最近三年,对岸曝光了许多KMT在大陆时期的原始资料,不少前些年国粉四出发文洗地的所谓“历史真相”被国民政府原始资料实锤打脸,原来都是谣言。

【本文为作者向察网的投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

(多图预警)

谣言1:从蒋介石、何应钦一直到果粉高喊的卖国“何梅协议”不存在,原始资料蔡“总统”上台半年就抖出来了:

网络上有哪些广为流传的所谓历史真相反而是谣言?

网络上有哪些广为流传的所谓历史真相反而是谣言?

网络上有哪些广为流传的所谓历史真相反而是谣言?

网络上有哪些广为流传的所谓历史真相反而是谣言?

网络上有哪些广为流传的所谓历史真相反而是谣言?

网络上有哪些广为流传的所谓历史真相反而是谣言?


谣言2:为了给制造南京保卫战最后的下关惨案的凶手俞济时、王耀武、冯圣法、孙元良、桂永清、戴之奇、霍守义、王敬久、沈发藻洗地,果粉疯狂抹黑南京保卫战司令长官唐生智,经典谣言如下:

1、唐生智下令撤退所有船只(甚至说沉船),而自己私留一艘小船,导致下关无船可渡。

2、唐生智不下命令、不制定撤退方案和计划,抛弃部队逃跑。

3、唐生智给蒋记中央军下达可去下关的口头命令“87D、88D、74A、教导总队诸部队,如不能全部突围,有轮渡时可过江,向滁州集结”才导致蒋记中央军拥入下关,而唐又不给首下关的36D命令,结果36D开枪阻止以上部队。

结果对岸公开了任七十四军军长的俞济时事后5天的报告打脸,原来是蒋记中央军军师长私扣船只、不遵令突围,丢下部队逃跑下关,才造成惊天惨案。事实是:

1、唐生智从未下令撤退船只,只是在12月10日(12日撤退)要求各部将下属船只统一交36D管理。而蒋记中央军军师长均私扣船只。

2、唐生智在11日接到蒋的撤退令后,并未抛弃部队逃跑,而是连夜制订了“一部过江,大部正面突围”的撤退方案(仅总部和36D从下关过江,其他部队分头正面突围),并于12日下午5点召集所有军师长开会,下发撤退方案和命令,并且在会议上并没有所谓“87D、88D、74A、教导总队诸部队,如不能全部突围,有轮渡时可过江,向滁州集结”的口头命令。

3、蒋记中央军军师长因有私藏船只,散会后有的甚至都不回部队传达(如71A军长王敬久、87D师长沈发藻),或者回到指挥所通知幕僚就逃跑下关(如教导总队队长桂永清),导致部队大乱,无秩序涌向下关,造成惊天惨案。而按命令正面突围的广东部队叶肇、邓龙光则顺利突围。

俞济时报告摘录:

【当日下午五时,招集各军师长面告于夜十一时撤退,一部渡江、一部突围,且着各军师长签字。曾经全体反对未果,即草发命令。惟特许各军长随同过江。……(解释了一堆困难)……乃与冯王两师长尚决转挡渡河。……至于渡河船只,各师兵站为有一部,计每次可渡千八百人。】

更可恨的是,一票违令撤退的军师长,事后异口同声甩锅唐生智,说唐没有发布撤退命令,没有指定撤退计划,导致撤退混乱。最后还是按命令组织撤退的邓龙光拿出了唐当时的撤退命令和撤退计划,给唐解了围,而有意思的是,邓在撤退途中,差点把唐的突围命令焚毁。不过悲剧是,这些违令私藏船只,战场上丢弃部队逃跑,事后倒打一耙污蔑官长的“将领”,没有任何人得到了他们应有的处罚,甚至直到今天,他们无耻甩锅唐生智的谎言仍然相当流行。而这些历史罪人,在逃跑后抓了一批壮丁,又抖起来了。

时任第八十三军军部参谋处处长的刘绍武回忆:

【本来邓龙光在龙都化装时,就想将名片和唐生智的突围命令焚毁了的。我对他说:现在还不是消灭军人痕迹的时候,以后可能还有用处。 …… 一九三八年一月中旬,蒋介石在武昌珞珈山召开了一个军事会议,会上不少尝过南京逃难风险的“将军们”都说唐生智放弃南京,没有下达命令,弃城逃走,酿成惨重的牺牲,唐生智应负完全责任。据邓龙光对我说,当时蒋介石很冒火,言不由衷地说了很多话,还要组织军事法庭审判,邓龙光过意不去,由怀中取出唐生智撤离南京前给他的油印的撤退、突围命令,给唐生智解了围。同年的二月间,叶肇、黄植南先后回到广州,叶肇在中山纪念堂曾报告了他被俘脱险的经过。】

网络上有哪些广为流传的所谓历史真相反而是谣言?

网络上有哪些广为流传的所谓历史真相反而是谣言?

网络上有哪些广为流传的所谓历史真相反而是谣言?

网络上有哪些广为流传的所谓历史真相反而是谣言?



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-7-23 17:28 , Processed in 0.017532 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部