红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色参考 查看内容

谁在支持特朗普?

2019-1-28 00:03| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 29637| 评论: 0|原作者: 松萝|来自: 华岳论坛

摘要: 最近看新闻说美国政府关门快一个月,为啥关门呢?因为特朗普要花57亿修边境墙,但是议会不同意,所以就只能以关门了,那为啥议会不同意呢?

谁在支持特朗普?(zt)


    作者: 松萝(齐.谷.金.叶) [2374092:4934], 10:55:24 01/26/2019:

    - 论剑谈棋 豪杰尽聚 - 华岳论坛 - http://washeng.net/



     键客行 

    最近看新闻说美国政府关门快一个月,为啥关门呢?因为特朗普要花57亿修边境墙,但是议会不同意,所以就只能以关门了,那为啥议会不同意呢? 


    其实正常人都知道,修墙没啥意义,因为大部分移民都不是从美墨边境直接闯进来的,这就像中国人要去日本,难道你自己开船闯进去吗?肯定不会啊,你去福建找个地头蛇,花点钱就能通过“正规渠道”光明正大的进入日本了,然后你再想办法“黑下来”,慢慢获取身份,这个才是非法移民的“正确方式”,所以你花五十多亿修个墙,其实并不能有多大用,议会不同意也是情理之中。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net" 

      

    但是咱们换个角度,站在老百姓的视角来看,那就完全不一样了。 


    首先,老百姓对57亿并没什么概念,他不关心国家的具体财政情况,其次,老百姓的逻辑也没有这么复杂,他们只想知道,自己关心的问题到底有没有解决。 


    什么问题呢?就是非法移民问题啊,只要特朗普把墙建起来了,就会给人一种“把国家保护起来”的感觉,这种“抽象”的安全感,就会让老百姓觉得: 


    “我们的总统做了一件大好事!解决了一个大问题!” 


    那具体有没有解决呢?这就不重要了,只要让老百姓“感到”解决就行了 

      

    所以你会发现,特朗普有一个非常明显特质,就是他一直在给老百姓“解决问题”,而不是像民主党人一样,天天“制造问题”。 

      



    有一个非常明显的案例,就是对待能源问题上,奥巴马就特别喜欢清洁能源,因为保护环境嘛,但是这样一来,本国的煤炭业肯定得遭到损失啊,所以特朗普就大力支持化石燃料。你问他为啥呀,他说要 


    “振兴美国的煤炭业!” 

    “让失业者重新回到岗位上!” 


    这么铿锵有力的一句话,老百姓马上热泪盈眶。虽然从长期来说,肯定是清洁能源对国家好,但是人民不关心这个,他只在乎自己的工作,现在特朗普正好把问题解决了。 


    而那些虚伪的民主党人,天天就想着夺走我的饭碗! 

      



    同样的问题也发生在全球化上,所有的经济学家都知道,闭关锁国没好处,对外开放才能带来合理分工。但是老百姓却相信,自己被全球化者给“出卖了”。 


    首先,一个军事-工业联合体绑架了我们的国家,出现了一个影子政府,在世界各地建立基地,靠战争和资源贩卖发财!同时,他们又控制了各大公司,把制造业全都外包出去,让我们的岗位全都跑中国去了!而这些,只是为了让他们能挣更多的钱! ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net" 

      

    其实这些论述完全站不住脚,因为美国要维持美元的霸主地位,肯定得到处干涉啊,而制造业外包,这又是完全符合经济规律的,哪里便宜就去哪,没毛病。 


    所以很多人就嘲笑特朗普的支持者,说是General Stupidity(普遍愚蠢) 

      

    但是你反过来看,对于老百姓来说,我不懂什么全球化啊,也不懂什么经济学原理,我只知道我工作没了,就这个很简单的问题,你怎么给我解决吧! 

      

    其实这种问题咱们也发生过,无论是改革开放带来的“下岗潮”,还是互联网导致的实体行业倒闭,都出现过一批“被时代抛弃的人”,好在咱们中国人适应力比较强,再找工作也不是难事。 


    但是美国人就比较懒,所以就需要一个大救星,而这个时候特朗普就出现了。 


    首先,你不是说政府打仗浪费钱吗,那行,咱不打仗了,全都撤军。其次,中国人不是抢工作吗,那好,咱就干他丫的!发动贸易战,让工作岗位全都回到美国。 

      

    你看啊,特朗普对每一个问题都有一个非常“明确”而“简洁”的解决方式,这种简洁程度甚至是非常幼稚可笑。 


    所以媒体就老是笑他,做事不动脑子,大国之间的博弈怎么能这么简单呢,你上过学吗? 

      

    但是你站在老百姓这边来看,自己担心的问题全都解决了(尽管有些只是表面解决),那为什么不支持他呢? 


    特朗普能选上总统,有一个非常重要的因素,就是“真实”,老百姓都喜欢他的“实事求是”,所以为了维护好这个形象,就必须用普通人“能理解”的方式去处理政务。 

      

    特朗普不是老骂民主党人虚伪吗,那真是虚伪吗?当然不是了,因为一个问题只要上升到国家层面,那就是一个极其复杂的问题,各种方面都得统筹兼顾,形势千变万化,而且很多布局都需要经过长时间发酵后,才能看到收益,这种事再正常不过了。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net" 

      

    但是在老百姓眼里,他看不明白啊!那就是政客们在欺骗大众!装腔作势故弄玄虚!天天给美国人民制造麻烦! 


    所以特朗普的“傻”不是真傻,而是他想用一种简单粗暴的方式,让选民马上看到问题被“解决”。 

      



    还有一点,就是特朗普对待舆论的态度,媒体经常说他是种族主义者,或者骂他歧视女性,而特朗普对此的反应是: 


    “我没有时间去讨论这些无聊的问题” 

    “我们当务之急是面对恐怖主义、非法移民,和中国制造” 

      

    这个回答是极其高明的,因为舆论问题只是媒体喜欢炒作,老百姓并不在乎啊,你特朗普的私德好不好,跟我有毛关系?我在乎的,只有我的工作和我家人的安全,谁能解决,我就支持谁。 


    而特朗普正是瞄准了这点。 

      

    所以每次有人用舆论攻击特朗普,每次被质疑种族主义和私生活混乱,老百姓都会觉得:媒体又在无理取闹,又在没事找事了!而我们的总统,一直都在尽心尽力地帮我们解决实际问题! 

      

    因此,尽管特朗普看上去浑身都是毛病,但是他的支持者永远是: 


    “我支持特朗普,他让我找到工作了,尽管他有种族歧视。” 


    “我支持特朗普,因为他对恐怖分子很强硬。尽管他说了一些不太好的话,那又怎样?没有人是完美的!那只能向我证明他是真实的。而不像华盛顿政客那样装腔作势!” 

      

    这些话听起来非常耳熟,因为在1933年的德国也有同样的声音: 


    “我支持他,因为他会让德国变得富有!他向我们保证,每个家庭都会有一辆大众汽车!” 


    “所以,尽管他歧视犹太人…那又怎样?他们本身就是从我们勤劳的工人那里偷钱的混蛋!” 

      

      

      

    最后再说一个以前看到过的一个采访,说是媒体问一个老头,你支持特朗普吗,他说: 


    “我想如果是30年前…我不会,那时候我是一个自由主义者,我致力于种族平等,我为女权运动发声,甚至想过要把美国主义带给全世界…” 


    “不过后来我有家庭、我有孩子了,我的孩子都快有孩子了,所以…我支持特朗普。” 




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2019-2-24 10:53 , Processed in 0.094164 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部