红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 经 济 查看内容

大多数经济学家预计美国经济将在未来两年内陷入衰退

2019-2-26 01:38| 发布者: redchina| 查看: 26841| 评论: 0|原作者: 全美商业经济协会发布半年度调查

摘要: 全美商业经济协会的这项半年度调查显示,在接受调查的280名商业经济学家中,约有50%的人预计经济将在明年年底前出现下滑,大约75%的人认为2021年前会出现,只有11%的受访者预计美国将在这两年内避免经济衰退。

周一发布的一项调查显示,大多数经济学家预计美国经济将在未来两年内陷入衰退。

全美商业经济协会(NABE)的这项半年度调查显示,在接受调查的280名商业经济学家中,约有50%的人预计经济将在明年年底前出现下滑,大约75%的人认为2021前会出现,只有11%的受访者预计美国将在这两年内避免经济衰退。

调查发现,美中两国在贸易问题上缺乏解决方案是一个问题。超过90%的受访经济学家表示,他们预计现有关税将拖累美国GDP下降25个基点以上。

全球最大两个经济体间的贸易战已经给两国经济带来了压力。特朗普周日表示,基于谈判取得的进展,他将推迟对价值2000亿美元中国商品提高关税。如果达成协议,特朗普预计将于下月底在他位于佛罗里达州的海湖庄园接待中国国家主席习近平,双方将敲定条款。

美国经济从2009年金融危机后开始大幅扩张,如果这种扩张持续到6月,将是美国持续时间最长的一次。但近几个月来,美国经济出现放缓迹象,除了美中间的贸易战,美国市场出现波动,消费者信心骤然下降。彭博调查的经济学家上周五预计,2018年第四季度的经济增长率将从第三季度的3.4%降至2.5%。

经济放缓给美联储带来了压力,特朗普曾指责美联储加息过快,扰乱了股市。今年1月,美联储主席鲍威尔表示,美国经济“势头良好”,他预计2019年不会出现衰退。但他暗示,因经济增速料将下滑,美联储在升息方面“有耐心”。

NABE大多数经济学家支持美联储的行动。NABE总裁凯文·斯威夫特(Kevin Swift)在摘要中表示,“企业分析师继续支持当前的货币政策。近四分之三的小组成员认为,美联储的政策‘大致正确’。”

尽管调查显示大多数经济学家预计今年利率会有所上涨,但市场没有做好受到影响的准备。

“在美联储利率路径和缩减资产负债表上,NABE调查小组和市场的看法存在分歧,”NABE调查主席梅根·格林(Megan Greene)表示。“市场预计2019年不会再加息,而NABE的大多数专家预计今年会加息一两次。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-5-26 13:37 , Processed in 0.014462 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部