红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

六年前的奇文六年后发表,为什么?

2019-4-7 05:29| 发布者: 林林| 查看: 16881| 评论: 11|原作者: “星火原1”|来自: 华岳论坛

摘要: 毫无疑问,是人民的觉醒和社会主义思潮的回归。对于中国的走资派来说,这是近两年来最让他们心惊肉跳的事情了。在国内,随着资本主义的剥削和特色政权的压迫不断加深,人民正在加速醒来。青年们正在行动起来,工人们正在组织起来,资本主义做为一种意识形态正在被千千万万人民大众所抛弃。 ...

六年前的奇文六年后发表,为什么?

作者: 星火原1(...) [2374603:3564], 13:27:24 04/06/2019

- 论剑谈棋 豪杰尽聚 - 华岳论坛 - http://washeng.net/

 

见网上说习近平2013年的一个讲话在求实上发表了,就找来看了一看。不是说本人对其写的东西多么感兴趣,这个真的没有。这么多年了,他能写出什么样的文章,又能表达出什么深刻的思想,谁还不清楚?之所以找来一看,是因为多年前弄的东西现在拿出来发表,必有其寻求的现实意义。而通过分析其现实意义,又可以发现他的目的动机和一些藏在后面的东西。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

该文的题目叫关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题。如果只是粗略一看,这篇东西同特色喉舌以往发表的东西并没有多少区别,不过就是一些邓小平理论,初级阶段,深化改革,解放思想,与时俱进,前后三十年互不否定等等陈谷子烂芝麻。但仔细一看却不难发现,这篇东西和以前人们看到的那些垃圾文并不一样。这原来是一篇辩护词,而且是一篇下了功夫的辩护词。辩护的对象就是特色官员们常挂在嘴上的那个特色社会主义,论点就是特色社会主义(也)是社会主义。为了说服人们相信他的这个论点,作者不厌其烦地引经据典,甚至把许多消失多年的革命口号都大把大把的塞进文章,什么共产主义远大理想,什么全心全意为人民服务,什么资本主义最终消亡(注意消亡这个词,这可是习某人创作性地发展了马克思主义!)。总之就是要人们相信,中国搞得不是资本主义,也不是官僚资本主义,特色社会主义真的就是社会主义。由此引申一步,他习某人作为特色社会主义的领头人也就不是一个走资派,而是一个走社派,不仅现在是,六年前就是。这就是习某人发表这篇奇文的全部目的。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

可现实是,上台七年来,除了继续走资并一再加大私有化的力度之外,他又干过了些什么呢?喔,对了,他另外还干过一件事,那就是对所有敢于反抗资本奴役的劳动者,社会主义思想的传播者,毛泽东思想的宣传者,及一切进步力量实行的残酷的迫害和镇压,其手段之恶劣超他所有的前任。这铁一样的事实难道仅靠一篇谎言就可以掩盖的了吗? ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

习文的荒谬是不言而喻的,但却不是本作者所关心的。作者所关心的是在当前这个时刻习某人为什么要这样做。有人会说,特色伪共不是一直都在挂羊头卖狗肉吗? 那么现在发表这样一篇东西又有什么好奇怪的呢?不错,他们确实一直在挂羊头卖狗肉,但以前他们做的并不认真,甚至有点敷然了事。通常只是在需要的时候把特色社会主义像遮羞布一样往外一挂就算了事,根本不屑于给人们解释这个东西是什么意思。以至于快四十年了人们仍然不知道这个特色葫芦里到底装的是什么药。这说明了什么呢?说明他们很傲慢,很狂妄,很自信。说明他们认为自己很强大,人民很弱小,无须担心人民的反抗。习文的发表说明事情发生了变化,他们开始担心,开始害怕,觉得有必要把这挂羊头卖狗肉的骗局做的认真一点了。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

世界上究竟发生了什么事情,以至于让习某人在这个时刻试图用一篇六年前的旧文把自己装扮成一个社会主义者?毫无疑问,是人民的觉醒和社会主义思潮的回归。对于中国的走资派来说,这是近两年来最让他们心惊肉跳的事情了。在国内,随着资本主义的剥削和特色政权的压迫不断加深,人民正在加速醒来。青年们正在行动起来,工人们正在组织起来,资本主义做为一种意识形态正在被千千万万人民大众所抛弃。在国外,社会主义回归的浪潮正在积聚着力量。以美国这个资本主义大本营为例,从四年前桑切斯以社会主义者的身份参加总统竞选以来,社会主义做为一种意识形态已经强烈冲击了美国政坛。2018年的中期选举不仅把至少两名公开的社会主义者选进了国会,而且众多的民主党国会议员都以持社会主义立场而自豪,以至于总统特朗普在今年的国情咨文里专门把同社会主义做斗争做为他今后施政的一大目标。在不久前召开的全美保守党年会上,众多的保守派领导人也对社会主义进行了疯狂的攻击。白宫经济顾问库德洛在一次接电视采访时甚至承认,美国青年中每三个人中就有一个社会主义信仰者。甚至连一些亿万富翁都对资本主义失去了信心。据纽约时报昨天报道,亿万富翁达利奥最近说,资本主义对于大多数劳动阶级并不适合,因为这种制度只会使穷人越来越穷。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

社会主义的回归对于特色伪共意味着什么呢?意味着他们为之奋斗了四十年的走资大业将被人民抛弃,意味他们骑在人民头上作威作福的特权将被剥夺,他们花天酒地的生活方式将不复存在。所以他们要装出一副社会主义卫道士的样子,以期继续欺骗善良的人民大众,延长他们的反动统治。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

习文就是在这样一种形势下粉墨登场的。

4

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论

最新评论

引用 远航一号 2019-4-10 03:58
去伪存真: 要论民族压迫剥削和矛盾主次,这改开40年来,美帝从中国掠夺的经济利益比当年日本帝国主义只多不少吧?十九大路线、“一带一路”规划和2025中国制造计划等,终于 ...
请尊重其他网友,注意用语文明
引用 去伪存真 2019-4-9 07:41
龙翔五洲: 毛主席要我们看水浒传的目的就是要警惕和识别“宋江派”的人物。【中国工农红军也不会因为成千上万革命战友曾经死于国民党反动派的血腥屠刀,而拒绝穿上国民党的 ...
要论民族压迫剥削和矛盾主次,这改开40年来,美帝从中国掠夺的经济利益比当年日本帝国主义只多不少吧?十九大路线、“一带一路”规划和2025中国制造计划等,终于表明中国再也不甘承受“血汗打工仔”地位了!那些在强迫几千万工人下岗等最黑暗改开时期不吭一声的“真言、林林……”之流,现在似乎义愤填膺地为反对资本主义复辟喊破喉咙,当年躲在哪里啊?或是还穿开档裤而不具备网络发言能力?
引用 远望东方 2019-4-8 22:06
从"民主是个好东西"到"马克思是对的"的转变不正是习进平对党的路线的的纠偏吗?当然,习近平也不可能全面否定改革开放,这不符中国的现实,也不符合人民的观瞻。
引用 龙翔五洲 2019-4-8 03:35
毛主席要我们看水浒传的目的就是要警惕和识别“宋江派”的人物。【中国工农红军也不会因为成千上万革命战友曾经死于国民党反动派的血腥屠刀,而拒绝穿上国民党的军装换上国民党军队的番号!】那是因为民族矛盾上升为主要矛盾的缘故,那是高尚的情怀,岂能与某人的投降和死忠皇上相提并论。
引用 去伪存真 2019-4-8 02:20
林林: 这种某人6年前的奇文难道能够掩盖血泪斑斑吗?  <a href=&quot;http://www.redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=38870&quot; target=&quot;_blank&quot;>http://www.redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=38870</a>   有良知的人们能够无动于衷吗?能够站在屠手这一边 ...
中央思政会之后许章润等亲美新右受到全面整肃如丧考妣鬼哭狼嚎,真正的爱国民众和毛左派不会因为邓小平路线的斑斑劣迹对此视而不见。中国工农红军也不会因为成千上万革命战友曾经死于国民党反动派的血腥屠刀,而拒绝穿上国民党的军装换上国民党军队的番号!相比较而言,假左派的廉价偏颇煽情只会更多暴露其真实面目,而缺乏历史眼光的真毛派,将会在敌我交叉的思想路线斗争和现实阶级斗争中,因此而擦亮眼睛。
引用 林林 2019-4-8 00:07
这种某人6年前的奇文难道能够掩盖血泪斑斑吗?

http://www.redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=38870


有良知的人们能够无动于衷吗?能够站在屠手这一边吗?
引用 真言 2019-4-7 20:31
马列托主义者: 总体真左派就如政治不得志的周游孔子累累如丧家之犬,,马克思的一生何尝不是
胜者为王、败者为寇。历史从来就没有逃脱这一规律。你作为一个反马克思主义的托派分子,口出如此言论早已经不足为奇。
引用 真言 2019-4-7 20:25
6年前,傻逼刚刚上台不久,为了在左右之间搞平衡,暂时安抚左右两派势力,抛出了“前后互不否定”的伪命题。这只是他搞政治斗争的一种策略。经过6年时间的验证,无论左右都已经对傻逼产生失望。当时左派中的相当部分人都期待着傻逼左转,但事实上他已经比前两任走的更远。他不但加速了私有制的步伐,甚至出台了无耻的“特色22条”等卖国条款。对于右派势力来讲,虽然傻逼的改开满足了他们在经济领域的诉求,但他们的政治诉求却遇到了挫折。他们需要的是“民主宪政”而不是“独裁专制”。在独裁专制下,他们的经济利益随时都会被政府官僚所损害。毕竟“民”斗不过“官”。他们随时都需要使用金钱来摆平他们遇到的问题。因为其中相当部分问题是政府官僚人为造成的。
此次傻逼重新发表6年前的旧文,无非在强调他的政治立场是一贯的。因为在他眼里“特色社会主义就是社会主义”。其“前后互不否定”的论调的依据也在这里。现在的傻逼仍然想以这种偷梁换柱的手法继续糊弄拥护马克思主义的社会主义制度的人民群众。而导致傻逼重新发表旧文的主因是迫于中国社会人民群众的马克思主义的意识形态的回归。从残酷的现实中,人民开始重新认识毛泽东和毛泽东年代,重新认识社会主义制度。这无疑给傻逼极大的压力。除了采用暴政之外,他也想能够以软实力去安抚不断觉醒的人民群众。这就是说,傻逼重新发表此文的主要目的就是要安抚想回归马克思主义的共产党的政治路线的无产阶级和劳动人民。
引用 马列托主义者 2019-4-7 20:06
总体真左派就如政治不得志的周游孔子累累如丧家之犬,,马克思的一生何尝不是
引用 去伪存真 2019-4-7 09:53
而且很奇怪,华岳论坛发表这篇高论前,不吭一声地先把拙文《习近平最新文章为毛派习共合作奠定深厚基础》http://redchinacn.org/portal.php?mod=view&aid=38810 删灭了。为什么呀?那么缺乏据理口诛笔伐的观点自信啊?
引用 去伪存真 2019-4-7 09:48
但该文毕竟是6年前写的,而且当时是念给新进中央委员和候补委听员听的。作者的意思,是习近平6年前,已经预料到作者谈到的6年后发生之情况了、包括社会主义思潮会席卷当今美国了?

查看全部评论(11)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-6-27 02:19 , Processed in 0.030489 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部