红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

网信办内部命令曝光 —— 禁发所有关于贸易战新闻

2019-5-7 06:07| 发布者: redchina| 查看: 13774| 评论: 0|来自: 多维新闻

摘要: 北京时间5月6日,有网友在社交媒体上曝光,部分陆媒禁声的原因。曝光的截图显示,禁声的媒体曝光新浪财经、蚂蚁财富等。相关内容显示,禁止发关于贸易战的所有内容,无论任何观点,只要写就会被删除。

网信办内部命令曝光:禁发所有贸易战新闻(组图)

转发此新闻:
Share


新浪财经要求规避中美贸易战话题(图源:@金融八卦女)



不能发表任何关于贸易战的点评文章(图源:@金融八卦女)



任何中美贸易战内容都会被删除(图源:@金融八卦女)



写中美贸易战文章会被处罚(图源:@金融八卦女)



中美贸易战话题已被禁(图源:百度贴吧截图)
中美贸易磋商还未有正式结果,美国总统特朗普突然变脸。相比与西方媒体的报道,陆媒此次似乎全员禁声,其中原因也随之曝光。

5月5日,美国总统特朗普(Donald Trump)发推特(Twitter)表示,将很快增加一些中国的商品的税率,从10%提高到25%,不排除对其他商品加征关税。

随后,美国《纽约时报》、美国彭博社、美国《华尔街日报》、美国《华盛顿邮报》、日本《产经新闻》、韩国SBS电视台等等媒体都为此评论发声。

但大陆很多官方媒体并未多此事进行评论,只有中国外交部回应了此事。

北京时间5月6日,有网友在社交媒体上曝光,部分陆媒禁声的原因。

曝光的截图显示,禁声的媒体曝光新浪财经、蚂蚁财富等。

相关内容显示,禁止发关于贸易战的所有内容,无论任何观点,只要写就会被删除。

甚至有爆料称,只要文章中提及贸易战,就会被中国的网信办拉去问话等等。

另外,“中美贸易战”“贸易战”百度贴吧也被封,显示根据相关法律和政策,本吧暂不开放。



刘鹤(中)多次与美方代表团合影(图源:新华社)
值得一提的是,特朗普的强硬表态发生前,中国国务院副总理刘鹤原本将于5月8日访美,同美国方面举行新一轮谈判,这次谈判也被认为有可能是最后一轮谈判。

如今这个计划似乎被打破。

中国外交部例行记者会上,发言人耿爽回应称,关于美方威胁对中国的产品加征关税,类似的情况以前多次出现过。中方的立场和态度一直非常明确,美方对此也十分清楚。

他还强调,“中方团队正在准备赴美磋商。”

不过,据美国《华尔街日报》引述消息人士称,美国总统特朗普突然宣布将上调中国商品关税后,中国正考虑取消与美国的贸易谈判。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-5-23 00:41 , Processed in 0.013954 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部