红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

谁在获胜?那要看什么时候

2019-6-2 06:34| 发布者: redchina| 查看: 9304| 评论: 0|原作者: 伊曼纽尔·沃勒斯坦|来自: 伊曼纽尔·沃勒斯坦

摘要: 由于我们处于资本主义世界经济的结构性危机之中,波动无时不在。我们往返于短期和中期之间,因为这是唯一重要的事情。几年之后,短期收益耗尽了。选择偏好开始转向。突然之间,真正管用的是作为阶级斗争结果的中期收益。

伊曼纽尔·沃勒斯坦

(路爱国 译)

 

评论 第494号

201941

谁在获胜?那要看什么时候

 

对于获取剩余价值的全球性斗争而言,永远都有一个选择。

 

你可以优先考虑短期收益。或者你可以优先考虑中期收益。你不可能两者兼得。

 

任何追求短期利益的人总会在短期内胜出。这显然是一条自私的道路。追求自己的利益,而不管别人怎样。

 

然而,几年之后,短期收益耗尽了。选择偏好开始转向。突然之间,真正管用的是作为阶级斗争结果的中期收益。

 

这样一来,自私成了失败者,而牺牲得到回报。

 

由于我们处于资本主义世界经济的结构性危机之中,波动无时不在。我们往返于短期和中期之间,因为这是唯一重要的事情。

 

目前,一个主要的角色,即特朗普总统,把短期作为优先选择。对他来说看上去不错。

 

但他和其他人很快将不得不转向强调中期。

 

情况很快就会对他不妙。

 

由于他关心的是2020年连任,时机的转变至关重要但也难以预测。

 

那些有意赢得阶级斗争的人应该集中于这场斗争,因为这是唯一明智的选择。

 

 

[伊曼纽尔·沃勒斯坦(Immanuel Wallerstein)版权所有,Agence Global负责发行。有关版权和授权,包括翻译和张贴到非商业网站事宜,请与rights@agenceglobal.com、1.336.686.90021.336.286.6606联系。在不改动本评论和展示版权所有条件下,允许下载、电子转发或通过电子邮件发送他人。如欲与作者联系,可发邮件给immanuel.wallerstein@yale.edu

每月两次发表的这些评论,旨在从长时段而不是当前头条新闻的角度,对当今世界变化做出反应。]


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-6-19 10:44 , Processed in 0.110497 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部