红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

公有制违背人的自私本性?

2019-6-6 21:16| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 3505| 评论: 0|原作者: 千里夜行人|来自: 强国论坛

摘要: 公有制才是真正保护人的私心的,私有制才是抹杀无视多数人的私心的。私有制只有少数人满意,所以私有制需要法律和军队来维护安定,保护少数人的累累战果。公有制恰恰是为了保护人性的,违背人性的恰恰是私有制。
人的本性是自私的,都想多得多占。一块蛋糕,都想多吃。而最终只有平均(相对平均,不是绝对平均)分掉了,大家才都满意,这才达到最大的平衡。如果有多吃的,一个人吃掉了一大半,那么就只有他的私心得到满足,其他人的私心都被抹杀,被无视。所以公有制才是真正保护人的私心的,私有制才是抹杀无视多数人的私心的。私有制只有少数人满意,所以私有制需要法律和军队来维护安定,保护少数人的累累战果。公有制恰恰是为了保护人性的,违背人性的恰恰是私有制。

公有制违背人的自私本性?

公有制从不避讳人的自私本性,反而恰恰是为了保护人的自私本性

公有制是生产资料归全民公有,公有制或者说共产主义恰恰是为了尽可能保护每个人的自私本性。

有人说公有制、共产主义违背人自私的本性,还有人说因为人的本性自私,所以永远都不能实现公有制、共产主义,这些人不过是资产阶级的御用洗脑愚民学者,他们污蔑公有制,曲解马列主义,目的是保护资产阶级的利益,阻挠公有制的实现。不能不说,一百多年的洗脑愚民,成效很大,信仰他们的人很多,公有制步履维艰。

反对、攻击、嘲讽公有制的人中,大多数都是被资产阶级剥削压迫的穷苦人,资产阶级才有几个人?这和封建社会末期、民主革命初兴时,反民主革命、吃民主革命者人血馒头的,绝大多数都是饱受封建制度迫害的底层人的情形是一样的。腐朽统治者洗脑的力量太大了,人类社会进步太难了,几千年的人类历史中,每次进步都会遭到陈腐势力的顽固抵抗。

从私有制到公有制,是经济制度的进步,所以是人类社会的最大进步,遭受的抵抗当然也是最大的,进步当然也是最难的。资产阶级散布公有制违背人性的谎言,无非就是想欺骗广大受剥削者和他们一起抵抗公有制。

然而,公有制真违背人性吗?不对!公有制恰恰是为了保护人性的,违背人性的恰恰是私有制。

人的本性是自私的,都想多得多占。一块蛋糕,都想多吃。而最终只有平均(相对平均,不是绝对平均)分掉了,大家才都满意,这才达到最大的平衡。如果有多吃的,一个人吃掉了一大半,那么就只有他的私心得到满足,其他人的私心都被抹杀,被无视。所以公有制才是真正保护人的私心的,私有制才是抹杀无视多数人的私心的。私有制只有少数人满意,所以私有制需要法律和军队来维护安定,保护少数人的累累战果。

马克思指出,人的根本目的是追求吃穿住用等物质财富的满足,什么法律、宗教、民主自由人权等这些东西不过是为了争夺和保护物质财富而设立的。这一发现是马克思的伟大发现之一,是马克思主义的基石。恩格斯指出,人的根本需要是吃穿住用等物质财富,而这一简单事实却被统治阶级用纷繁芜杂的意识形态长期掩盖。封建社会用神、忠孝忍、上天堂等来掩盖,资本主义则用民主自由人权等来掩盖。资产阶级把钞票攥得紧紧的,硬把不能解渴不能挡寒的选票往老百姓手里塞:有了这个你们就幸福了。统治阶级为什么要掩盖这个简单事实?就是防止老百姓和他们争物质财富,他们好独享。

其实,人本来就是动物,和动物没什么两样。动物一生追求的就是巢穴食物和配偶,而人一生追求的也是物质财富和配偶。发展科技是干什么的?是想使物质财富更多更好。打仗是干什么的?是为了争夺或保护物质财富。争取民主和话语权是干什么的?是为了讨要自己应得的利益啊!如果不为讨要利益,谁闲得没有事要民主和话语权干什么,不知道打牌、睡大觉舒服啊?所以人类所做一切的最终目的都是为了得到和保护物质财富和配偶。

而人是有私心的,所以对物质财富和配偶都想多得。封建社会一夫多妻,富人的私心得到满足,而倒霉的是底层男人,大量光棍。一夫一妻制,平均分配,才使广大底层男人的私心得到满足。同样的道理,财富的平均分配也是为了保护广大穷人的私心。一夫一妻制,曾经让富人气得七窍生烟,大骂一夫一妻制违背人性,破坏祖规,泯灭天道等等。可见富人的自私和贪婪是最严重的,在他们眼里只有他们自己是人,其他的都不是人,他们只想着自己多占享乐,从不想广大穷人的感受和痛苦。当然对公有制他们更不会手软,攻击和咒骂肯定是无所不用其极 ,反正是最后一战了。公有制违背人性、公有制就是动物庄园、公有制没有积极性、公有制没有效率,公有制就是共同贫穷、公有制必定专制、公有制必定贪腐、公有制就是少数人享乐、公有制一定失败、公有制就是懒汉抢夺勤劳者、公有制就是共产共妻、公有制就是杀人放火、公有制就是精神病编的瞎话等等,所有难听吓人的话都让他们说尽了。姨太太已经被剥夺了,这次蛋糕再也不能保不住了。

他们对公有制的这些污蔑,居然就有很多被他们剥夺了自私权,在他们眼里连狗都不如,被他们认为就该受苦的屁民深信不疑,还免费替他们大力宣传。哈哈--资本的力量是无穷的,有钱能使鬼推磨,何况人?

可是公有制能污蔑得了吗?公有制保护所有人的自私心,把所有人都当一样的人平等看待,公有制的这种公平思想将越来越被广大人民认识到,资本主义的漂亮谎言也越来越包不住。

既然公有制保护人的自私本性,所以公有制不要求人都有大公无私的精神。当然能大公无私更好,但是不大公无私也无妨。公有制只要求人人都能自觉节约和劳动就行。以为只有人都没有私心才能实现公有制是完全错误的。人如果都没有私心了,都像木头石块一样,还实现公有制干什么呢?

人都有私心,而且人也未必都能自觉节约和劳动,那么公有制如何运转呢?按劳分配和按需分配相结合,不劳动者不得食(丧失劳动能力者除外)。

最后还要说的是,尽管人人都有私心,但是私心其实与经济制度有很大关系。私有制里,各人顾各人,有你的就没有我的,所以人的私心会越来越严重,甚至父子成仇,最后维持在最高位不变。而公有制下,由于没有私有财产,所以人的私心会越来越淡化。这就好比一块毛巾放在水里就永远是湿的,拿到外面就逐渐干了,环境不同了。所以有人认为只有等人的思想水平提高了,私心没有的时候才能实行公有制,这种观点是自相矛盾的--不实行公有制,在私有制里,人的私心怎么能减小呢?毛巾始终放在水里能干吗?

另外还要顺便说的是,有人认为只有等生产力发展到一定水平才能实行公有制,这个观点和上面的观点一样自相矛盾,因为在私有制里,生产力是很难发展的,大量穷人可怜的购买力是束缚生产力发展的。

【发布时有删节】


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-9-19 16:21 , Processed in 0.015766 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部