红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 工 农 查看内容

地方官员换着花样折腾农民

2019-6-7 22:35| 发布者: 远航一号| 查看: 24227| 评论: 1|原作者: 文件造假,推毁农田,强迫人工收割|来自: 激流网

摘要: 在河南当割农民真不容易:麦子刚长起来,快要抽穗了,要防着地方官来暴力毁麦;麦子好不容易种出来要收割了,城管还不让你用机器收割,必须手割。呵呵,这是不是变着花样折腾农民呢?

河南驻马店上蔡县的农妇刘芳最近遇到了麻烦事。

家里,种了70亩小麦,已经到了收割的时候。可是,最近天气不好,又是风又是雨,麦子出现了大面积的倒伏,有些麦子还开始发霉了。

有人会说,那赶紧割啊。70亩麦子,用割麦机要不了多久就能割完啊。

可是,刘芳不能用割麦机,只能人工收割,70亩啊,对于一个普通农民家庭来说,那可不是一件简单的事。

有人又会说了,这都什么年代了,还不用机器用人工收割,中国的农业真的是原始落后。

呵呵,这可真不能怪农民落后。刘芳家的70亩麦子只能收割不能机器割,不是她本人的意愿,是当地城管强迫的。

上蔡县的城管为什么要强迫农民人工收割麦子呢?

原因很奇葩:刘家麦田附近有一个空气质量监测站,用机器收割麦子会扬尘影响监测站的数据。所以,上蔡县城管局要求他们只能用手割麦子。

换着花样折腾农民-激流网换着花样折腾农民-激流网换着花样折腾农民-激流网换着花样折腾农民-激流网

我觉得,河南的有些县市这些年真的是变着花样折腾种麦子的农民。

2012年,因为河南不断曝出地方政府强行毁坏农民的麦田,河南省人民政府办公厅下发紧急通知:"近期,我省个别地方发生毁坏麦田的事情,此举严重损害了农民利益,损害了农业生产,损害了河南形象,已在社会上造成恶劣影响,对此,省委、省政府主要领导高度重视,做出重要批示,明确要求决不允许此类问题再次发生。"

换着花样折腾农民-激流网

省政府明文禁止,但河南各地置若罔闻,每年春夏之交都要闹出几件政府毁麦的事情。2017年春,河南周口西华县一群镇官带着旋耕机毁掉当地农民的麦田,阻止他们的老农还被打了一顿。当时我写的文章还在,大家可以看看—— 铲车在乡长的指挥下驶进了麦田 。

今年的4月12日上午,河南省漯河市召陵区召陵镇政府在未与村民提前商议的情况下,将该村村民的上百亩麦田强行推毁。数名农民实名接受采访时说,镇政府事先根本没有跟农民协商补偿等问题,直接就派人把麦田给推掉了。

这事被披露后,镇委书记公开认错了,但是召陵区随后悄悄试图把农民手里的证给换掉,把本来写着“基本农田”的证换成“不是基本农田”的证。一百多亩麦子,是基本农田和不是基本农田,那可是两码事。

换着花样折腾农民-激流网换着花样折腾农民-激流网换着花样折腾农民-激流网

这件事,河南省派了工作组,漯河市成立了调查组,事情过去一个多月,当地农民告诉我,在媒体的关注下,被毁的麦子已经赔偿了,麦田已经复耕。可是,这件事就这么完了?农民百亩麦田被毁,就这样一赔了事?

事情发生后,毁麦事件的直接责任人、该镇副镇长赵振奎、赵红敏、镇委书记李震等四下活动,至今没有被问责的消息,召陵区区委书记、区长没有被问责,土地、农业部门的责任官员没有被问责,可见地方利益集团已经成为一股势力,抱团对抗上级政令,致使上级政令不通、损害民众利益的事情屡禁不止。

我曾提醒河南应当警惕召陵区这类地方基层政权流氓化、恶势力化,不知道他们听不听得进去。

我知道并写过的河南毁麦事件,有西华县和召陵区这两起,还有很多我不知道也没写过。省政府明确发文,却禁而不止,所以说河南省政府的政令出不了省政府大院,真不是瞎说。

在河南当割农民真不容易:麦子刚长起来,快要抽穗了,要防着地方官来暴力毁麦;麦子好不容易种出来要收割了,城管还不让你用机器收割,必须手割。呵呵,这是不是变着花样折腾农民呢?

上蔡城管禁止农民用机器而必须手割麦子这件事,河南电视台的“大参考”栏目进行了报道。这一次,必须为河南电视台叫个好!河南本地的媒体,就该这样有点媒体的样子,河南的本地媒体人,就该这样有点媒体人的样子。大事监督不了,这种地方基层政府和官员祸害农民的小事就该多上上心。

褚朝新

2019年6月7日

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 yiou 2019-6-9 09:14
愤慨也没有用啊

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-9-19 16:41 , Processed in 0.015369 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部