红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色参考 红色春秋 查看内容

反击蒋军翻案风

2019-6-26 22:59| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 8701| 评论: 0|原作者: 司马南|来自: 昆仑策网

摘要: 作为被打倒的阶级及被打倒的阶级利益的体现者,只有不承认解放战争的正当性正义性,不承认占人类四分之一的中国人民获得解放,改变了世界政治力量对比,对国际局势和世界人民革命斗争的发展具有伟大而深远的影响,才能够质疑中华人民共和国的合法性。

 

1.webp (20).jpg

 

1.webp (22).jpg


郭松民微博上讲的这事儿,是近些年来无数果蝇嗡嗡乱飞绒毛膜黄膜包搓成大堆的一个小视角。

表面是蒋军后代为其父招魂,事实上是三个不承认:

一不承认解放战争的正义性、正当性、历史必然性;


二不承认解放战争的胜利在中国大陆结束了极少数剥削者统治广大劳动人民的历史;


三不承认解放战争结束了帝国主义﹑殖民主义奴役中国各族人民的历史。


40年前没有果蝇繁殖的条件,后来有了海外大气候,有了海内小气候,有了果蝇繁殖的条件(你懂的)果蝇们于是欣欣然。

作为被打倒的阶级及被打倒的阶级利益的体现者,只有不承认解放战争的正当性正义性,不承认占人类四分之一的中国人民获得解放,改变了世界政治力量对比,对国际局势和世界人民革命斗争的发展具有伟大而深远的影响,才能够质疑中华人民共和国的合法性。只有在各种文艺作品当中让斑驳陆离的青天白日破布猎猎招展,才好对着五星红旗啐口水,将五星红旗挂在阴郁乌云之下,才好将归缩到海岛上去的残存反动政权,打造成一个对等且具制度优势的政治实体,与联合国常任理事国、世界第二大经济体、中国共产党领导的社会主义国家叫板。

他们没有独自成军发动正面进攻的能力,只有在背后暗中下蛆;他们没有清晰明确讲道理的能力,只有煽风点火努力把水搅浑。

这里有必要重申中华人民共和国“第一宪法”,即第一届中国人民政治协商会议全国委员会通过的决议(共同纲领)中的一段话。
 

中国人民解放战争和人民革命的伟大胜利,已使帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治时代宣告结束。中国人民由被压迫的地位变成为新社会新国家的主人,而以人民民主专政的共和国代替那封建买办法西斯专政的国民党反动统治。

中国人民民主专政是中国工人阶级、农民阶级、小资产阶级、民族资产阶级及其他爱国民主分子的人民民主统一战线的政权,而以工农联盟为基础,以工人阶级为领导。由中国共产党、各民主党派、各人民团体、各地区、人民解放军、各少数民族、国外华侨及其他爱国民主分子的代表们所组成的中国人民政治协商会议,就是人民民主统一战线的组织形式。中国人民政治协商会议代表全国人民的意志,宣告中华人民共和国的成立,组织人民自己的中央政府。


2012年以来,“不忘初心”成为深入人心的口号,全党正在进行不忘初心的政治教育,上述一段话即为中华人民共和国初心之具体明确的表达。敬请对照一下,是不是有些人已经忘记了这份初心?

果蝇嗡嗡叫,果蝇蹬鼻子上脸,当然是其本性使然,是否也有我们丧失警惕的原因?是否也有一些人扮演“开明绅士”,故意大尺度执法的原因?
 

司马南你个糟老头子,你太狠心了,难道那些抗战老兵的遭遇不值得同情吗?


对参加过抗战的老兵,给予人道主义的待遇给予关照和体恤是一回事,将抗战老兵名词专门用于国民党官兵,怀有明确的政治指向口述历史诋毁中国根本政治制度,借机翻案则是另外一回事。
 

司马南,你个糟老头子,大个儿战犯都放了那么多年了,你有必要在这种事情上那么较真吗?


战犯释放,是以战犯不再危害人民,并洗心革面认罪为前提的,我曾是老年白内障患者,看东西模模糊糊,根本就认真不起来,奈何果蝇蹬鼻子上脸,让你烦得很,好比半夜被蚊子咬醒起来扑打一通,你没法子不跟他认真。

最近有个电影,100+100+100+100+100+100+100再加100,略去史上那些扎眼睛的,无法忘却的,深深伤害中国百姓,青天白日旗子污损的事实,把仓库战斗减员9人拍成斯大林格勒保卫战规模,以历史的碎片替代历史的真实,疑似另一种形式的果蝇嗡嗡嗡。温和一点说:

恰当处理好国民党部分官兵英勇抗战与国民党上层腐败政权腐朽的事实,会使电影更深刻、更立体、更真实。不忍展示蒋政权腐朽,试图以蒋军官兵的“大红祭”为共和国70周年献礼,这是一种历史的精神倒错。


简言之,不承认已经被推翻的国民党政权的腐朽性、寄生性、反动性,不承认人民革命政权的正当性、正义性、历史必然性,我们不仅愧对那些为中国人民解放战争献身的先烈,且也是对部分国民党官兵为民族解放而流血牺牲的不敬。

 

郭松民微博截图相关人士,千万莫以为我这些话都是说你们的,不过是你们的作为引发了我的一番联想与思考罢了。儿孙孝敬老子,对自家老子多些溢美之词,可以理解为亲眷本能,甚至可以归于孝道,家庙里任你随便说,祖宗排位前任意抒情无妨,但拿到大庭广众面前告诉我们这是历史,敬希先生慎重,敬请先生话到嘴边留半句,须知,背离历史真实的所谓孝道很可能是在试图抹去历史罪恶。

 

老蒋军队杀回来?

 

断无可能,蒋军文宣余孽还有动作罢了。

 

准确地说,是蒋军孝子贤孙在意识形态舆论场检验中共意识形态斗争能力。

 

中共建政70周年庆典在即,需要有些形式感的东西以提振人心,这个时候请不要忘记,击退蒋军翻案风亦有必要。蒋军翻案之风并非荒郊野地突然刮起的一股小旋风,而是与大背景大气候大环境相联系的小局部。

 

世人尽知,蒋公之文宣人心丧尽,共军手下败将也,如今能沉渣泛起死灰复燃,不能不令人深思,叫人多问几个为什么。

 

被打倒的国民党的对立面,也有一些孝子贤孙喜欢拔高他们的老子,他们的老子个头儿就那么一点儿,非要把其老子拔到超过毛泽东的高度,诚可笑矣。

这属于另外一类问题,打住。

2019年6月25日下午写于北京东城区南锣鼓巷8号

 

(作者系昆仑策研究院高级研究员;来源:昆仑策网【原创】

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-7-20 02:33 , Processed in 0.014322 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部