红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色社区 查看内容

关于执政党与国家性质的思考

2019-8-2 12:09| 发布者: 红色小兵| 查看: 4383| 评论: 0|原作者: 佚名|来自: 网络

摘要: 有些人对修正主义执政党和修正主义国家的性质存在模糊认识,认为在修正主义执政党改变了性质的条件下,还认为修正主义执政党会“左转”,甚至认为修正主义执政党的代表人物,也就是代表大资产阶级利益的执政党的代表人物会实行所谓的“社会主义民主”,简直就是天方夜谭
关于执政党与国家性质的思考

佚名

有些人对修正主义执政党和修正主义国家的性质存在模糊认识,认为在修正主义执政党改变了性质的条件下,还认为修正主义执政党会“左转”,甚至认为修正主义执政党的代表人物,也就是代表大资产阶级利益的执政党的代表人物会实行所谓的“社会主义民主”,简直就是天方夜谭,不是忽悠,就是幼稚的幻想。前苏联和东欧修正主义垮台后,倒是走上了社会民主主义的道路,但绝不是实行所谓“社会主义民主”。因为,社会主义民主的实质,就是无产阶级专政。

列宁主义认为:党是无产阶级专政的工具。无产阶级所以需要党,就是为了争得和保持专政。

反过来说,修正主义上台,篡夺了党的领导权,彻底改变了无产阶级政党的宗旨,不再代表人民群众的利益,而代表资产阶级的利益尤其是大资产阶级的利益,这样,无产阶级政党必然蜕变为资产阶级政党,实行资产阶级专政,而且是大资产阶级专政。所以,毛主席将前苏联修正主义上台,篡夺了党和国家的领导权之后,谓之“是资产阶级专政,是大资产阶级专政,德国法西斯式的专政,希特勒式的专政”。同样,中国修正主义上台之后,利用党这个专政的工具,走资本主义道路,镇压人民的反抗,依然 “是资产阶级专政,是大资产阶级专政,德国法西斯式的专政,希特勒式的专政”,党也就成了法西斯政党。

判断执政党的性质,关键要看执政党的政治路线、思想路线和组织路线。毛泽东时代,党是领导一切的执政党。当年,尽管党内存在走资派,然而,经过党内激烈的两条路线斗争,毛主席的革命路线终究占据主导地位,这个党归根结底属于无产阶级政党。因为,以毛主席为首的党中央,制定了党的政治路线(基本路线),制定了以马克思列宁主义、毛泽东思想为指导思想和理论基础的党的思想路线,制定了全心全意依靠工人阶级和广大人民群众的党的组织路线,领导中国人民取得了社会主义革命和社会主义建设的伟大胜利。

毛主席指出:“对广大人民群众是保护还是镇压,是共产党同国民党的根本区别,是无产阶级同资产阶级的根本区别,是无产阶级专政同资产阶级专政的根本区别。”据此,可以简单地说,判断一个政党的性质,关键是要看这个政党“对广大人民群众是保护还是镇压”,这是无产阶级政党与修正主义执政党也是法西斯政党的根本区别。

根据列宁主义的建党学说建立起来的中国共产党有过辉煌的历史。昔日鲜红的党旗,是无数为共产主义事业而奋斗的共产党人的鲜血染成。毛主席作为党的创始人之一,对党的建设、发展与壮大,倾注了毕生心血。毛主席关于党的建设的理论,是对列宁主义的继承与发展,是毛泽东思想的重要组成部分。毛主席发动文化大革命的目的,就是整党内走资本主义道路的当权派,实质也是发动广大人民群众整党,从而进一步纯洁党的队伍,以有利于巩固无产阶级专政。

毛主席指出:“作为无产阶级先锋队的共产党必须同无产阶级专政一起存在。共产党是无产阶级的最高组织形式,无产阶级的领导作用,就是通过共产党的领导来实现的。在一切部门中,都必须实行党委领导的制度。”为什么“作为无产阶级先锋队的共产党必须同无产阶级专政一起存在”?因为,党是无产阶级专政的工具 。无产阶级所以需要党,就是为了争得和保持专政。

执政党的性质改变之后,国家的性质必然随之改变。列宁指出:国家是阶级统治的机关,是一个阶级压迫另一个阶级的机关。在修正主义叛徒集团统治下,军队、警察、法庭等项国家机器,统统成为大资产阶级剥削、压迫无产阶级和人民群众的工具。

那些以“中华民族的伟大复兴”为借口,闭口不谈执政党和国家的性质,鼓吹“救党保国”的人们,只反贪官不反皇帝,极力粉饰大资产阶级的代表人物,忽悠人们对执政党“左转”以及大资产阶级的代表人物会实行所谓“社会主义民主”心存幻想,实则是在维护大资产阶级的法西斯统治,充当以修正主义叛徒集团为代表的官僚买办资产阶级的辩护士。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-8-19 13:29 , Processed in 0.015358 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部