红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

受香港暴力事件影响,内地赴港旅游暴跌

2019-8-19 01:34| 发布者: 远航一号| 查看: 13641| 评论: 3|原作者: 香港《文汇报》|来自: 香港《文汇报》

摘要: 受香港暴力事件影响,内地游客赴港旅游、消费等出现巨幅暴跌。《文汇报》记者17日清晨在深圳皇岗海关发现,以往熙熙攘攘密集的人流变得稀少,几分钟难见一个客人过关。
  据香港《文汇报》报道,受香港暴力事件影响,内地游客赴港旅游、消费等出现巨幅暴跌。《文汇报》记者17日清晨在深圳皇岗海关发现,以往熙熙攘攘密集的人流变得稀少,几分钟难见一个客人过关。

  皇岗口岸一旅行社负责人称,近一周以来,香港暴乱分子冲击机场、攻击游客,导致内地游客担心人身安全,大量旅游团也停止相关业务。一些导游表示,他们本来报了很多团,但是因担忧不安全而只得纷纷取消。

  目前正值暑假,原本一片繁忙的皇岗口岸显得十分冷清,旅游团也全部绝迹。香港文汇报记者在前往香港方向的出境大厅看到,以往密集的人流消失了,只看到几个孩童在玩耍,需要等数分钟方可见到一两个过关客人。

  



  

深圳皇岗口岸通往香港的出境大厅人流稀少。(图:香港文汇报记者李昌鸿 摄)

  该旅行社负责人表示,平时皇岗口岸有大量来自全国各地的旅行团,通常达到200个,每个团有数十人甚至50、60人。17日香港文汇报记者现场看到,马路上不但看不到一辆旅游大巴的踪迹,而且也没有看到一个旅游团。

  皇岗口岸出境大厅旁边的一家外币兑换店,该店经理表示,香港暴乱分子冲击带来的业务影响非常大,生意一落千丈,尤其是13日香港机场发生暴乱分子打人的现象,内地游客根本不敢去,现在是基本没有人去香港。兑换店的业务受巨大冲击,兑换量暴跌7成。

  而皇岗口岸里面许多旅行社、酒店预订、销售八达通和香港电话卡的小店,同样生意惨淡。阳光假期的店员表示,他们现在不做旅游业务了,改卖八达通和香港电话卡及香港转换插头。平时她一天可以销售20多张香港电话卡,现在一天只卖两张。

  一家从事香港酒店预订的店铺门可罗雀,该店老板低头玩手机游戏打发时间,他指因为香港暴乱游客暴跌,他们没有生意可做,他无奈地说:“以往有许多过关的游客前来预订香港酒店,三星级客房一般700至1000元人民币,现在没有人来订房。”
2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 Qiaoyi 2019-8-19 10:44
香港早垮掉早太平
引用 redchina 2019-8-19 07:41
远望东方: 这种状态延续下去必然导致香港服务业大规模裁员,中小企业大批倒闭!但是鼓动闹事的那些政治势不会为此承担责任,反而会以此来指责港区政府和中央,更加变本加厉 ...
依香港民众的性格,大概只有自求多福一条路了
引用 远望东方 2019-8-19 04:53
这种状态延续下去必然导致香港服务业大规模裁员,中小企业大批倒闭!但是鼓动闹事的那些政治势不会为此承担责任,反而会以此来指责港区政府和中央,更加变本加厉的搞乱香港。只要不闹出人命来,中央政府不会出面来解决问题。香港民众要么站出来制止暴乱,要么自求多福。

查看全部评论(3)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-9-16 00:04 , Processed in 0.025833 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部