红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

不经过一场大规模整治,香港后患无穷

2019-10-28 00:39| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 12859| 评论: 0|原作者: 叶方青|来自: 乌有之乡

摘要: 香港不能再乱下去了,否则,有损香港的形象,更有损国家的形象,不能再有“开明派”,采取断然措施是时候了!香港局势依然严峻,止暴制乱目标仍未实现,中央政府、香港政府连月来做出的努力并未得到积极回应,香港局势正在向失控方向恶性发展,严重威胁着港区的长治久安。
香港不能再乱下去了,否则,有损香港的形象,更有损国家的形象,不能再有“开明派”,采取断然措施是时候了!

  


  香港局势依然严峻,止暴制乱目标仍未实现,中央政府、香港政府连月来做出的努力并未得到积极回应,香港局势正在向失控方向恶性发展,严重威胁着港区的长治久安,引发各方面对治港能力的猜疑和议论。

  鉴于香港无政府主义倾向明显上升,建议对香港局势做出重新评价,拿出更有针对性、更具实效性的断然措施,区分不同情况,给出不同态度。

  一是把一般民众和祸港暴徒区分开来,分别给出不同态度。凡是以相对温和方式、不以胁迫他人方式参加各类活动的市民,都视为一般民众。对一般民众,不管曾经发表过多少不当言论,都既往不咎,同时,将充分听取各种意见的合理部分,用以促进政府工作。凡是有打砸抢烧杀行为,或煽动纵容打砸抢烧杀行为的市民,一律视为祸港暴徒。对祸港暴徒,不分男女老幼,不分本籍外籍,不分数量多少,都有一算一,严厉打击,决不宽容。

  二是把轻微违法和重大犯罪区分开来,分别给出不同态度。对轻微违法行为,以教育转化为主,一般不追究刑事责任。对重大犯罪行为,特别是对有伤人情节的重大犯罪行为,依据紧急状态,从快从严从重打击,因各种原因未能及时收案的,将终身立案,直至完案。坚持零容忍,是对重大犯罪行为的基本态度。

  三是把合理诉求和非分图谋区分开来,分别给出不同态度。对要求改善民生,要求提高政府效能,要求扩大民众参政议政范围的意见,视为合理诉求。对合理诉求,政府将积极采纳,逐步落实。对怀着险恶目的,企图破坏国家统一,谋求香港独立的言行,一律列为非分图谋。对非分图谋,鲜明的态度就是一个字都不采纳,而且,还会采取更加强硬的态度,毫不留情地清算打击。

  治乱用重典,香港目前已经出现了严重的混乱局面,造成今天的局面,不是一朝一夕形成的,责任不能完全由本届香港政府承担,当务之急是迅速止暴制乱,深层反思应当推后进行。要扔掉各种错误认识,打消各种顾忌,果断宣布香港进入紧急状态,行使紧急状态下的各种特别措施,不来一场大规模整治,香港不会有太平局面,有着一百多年殖民地历史的香港,必须经过强力矫正,幻想不付出任何代价就能平稳收复香港,被事实证明是幼稚的,大规模整治这堂课必须补!

  无政府主义倾向目前正笼罩着香港,香港政府的影响力在进一步下降,继续坚持香港自治,已经太显迂腐,这对本届香港政府也是不公允的。香港现状,是长期作用的结果,各方面都有责任,不能单纯责难本届香港政府。国家出手,国家介入,是当前迫不得已的选项,从长远目标考虑,这也是迟到的选择,香港需要重塑,不经过一场大规模整治,香港后患无穷!建议派出相当规模的内地警力,进驻香港,启动紧急状态,帮助香港政府恢复权威,打掉祸乱势力的嚣张气焰!

  香港是中国的一部分,无论列出香港特殊的多少理由,在当前的严峻形势下,由国家出手介入,都是合情合理和完全正当的,香港不能再乱下去了,否则,有损香港的形象,更有损国家的形象,不能再有“开明派”,采取断然措施是时候了!

2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-11-14 04:14 , Processed in 0.036959 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部