红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

由全球变暖引起的海平面上升可能于2050年淹没上海市

2019-10-30 15:11| 发布者: 远航一号| 查看: 13641| 评论: 4|原作者: 美国《纽约时报》|来自: 美国《纽约时报》

摘要: 运用人工智慧矫正卫星空拍图的最新研究指出,海平面上升到2050年影响的人数,是以往估计的三倍,海水会侵袭到上海市中心及其他很多卫星城,而越南南部会整个消失;专家指出,治标方案在各城市大举投入海堤等防御工事,而且必须很快,但成效可能有限。
https://www.nature.com/articles/s41467-019-12808-z

纽约时报


运用人工智慧矫正卫星空拍图的最新研究指出,海平面上升到2050年影响的人数,是以往估计的三倍,海水会侵袭到上海市中心及其他很多卫星城,而越南南部会整个消失;专家指出,治标方案在各城市大举投入海堤等防御工事,而且必需很快,但成效可能有限。

"纽约时报"29日报导,位在新泽西州的"气候中心"(Climate Central)科学组织以更精准方式研读卫星空拍图,发现到2050年,大约1亿5000万人目前生活的陆地,届时会泡在高潮线以下。

新研究指出,逾2000万越南人,也就是全国人口约四分之一,会落得跟海中鱼虾一般处境;经济中心的胡志明市也随而消失。

新研究刊登在"自然"(Nature)科学集团的"通讯"(Communications)期刊上。

研究主要撰写人之一喀尔普(Scott A. Kulp)表示,一般测量法使用卫星图估计,是由树梢或建筑物顶端来区别地平面,如此很吃力,于是他与中心主任史特劳斯(Benjamin Strauss)运用人工智慧来判断错误率,加以修正。

研究成果发现,目前住在陆上的泰国居民,到2050年10%以上可能遭海水吞噬,相形下以往研究认为只有1%;泰国首都曼谷也会格外危险。

曼谷居民兼联合国灾难防制官员海珀.姬拉尔妲(Hieber Girardet)表示,全球暖化导致的洪涝淹没更多陆地,会迫使贫穷农人离开土地,到城市里找工作。

协调移民及开发的跨政府团体"国际移民组织"(International Organization for Migration)表示,整体而言,新研究显示,各国应开始准备把更多国民迁徙到国内其他地方。

海平面上升在别的地区可能引发或加剧区域战火;退休美军陆战队中将卡斯特劳(John Castellaw)指出,伊拉克第二大城巴斯拉到2050年大部分可能泡在海中,影响所及远超过伊拉克境内其他地方;他说,中东地区社会、政治不稳会更加剧烈,可能重启战争,恐怖活动也会增加。

他表示,海平面上升因此远不止是环境问题,也是人道、安全及军事问题。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

龙翔五洲 2019-10-30 22:53
老毛的三线建设更突显其优越性。
远航一号 2019-10-30 15:23
纽约时报原文
https://www.nytimes.com/interactive/2019/10/29/climate/coastal-cities-underwater.html
远航一号 2019-10-30 15:21
CBS报道
https://www.google.com/amp/s/www.cbsnews.com/amp/news/rising-sea-levels-on-track-to-destroy-homes-of-300-million-people-by-2050/
远航一号 2019-10-30 15:09
论文来源

https://www.nature.com/articles/s41467-019-12808-z

查看全部评论(4)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-11-20 17:17 , Processed in 0.021048 second(s), 17 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部