红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

如果国家坚持了毛主席的教育路线

2019-10-31 23:04| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 4541| 评论: 1|原作者: 为了祖国强盛|来自: 乌有之乡

摘要: 教育绝不同于其它许多行业,教育不光是授人知识,更是塑造人格,培养爱心,培养爱国者,培养接班人的重要行业。  国家的教育状况怎么样,不能只是官僚公知说了算,而主要应该由人民说了算。



教育绝不同于其它许多行业,教育不光是授人知识,更是塑造人格,培养爱心,培养爱国者,培养接班人的重要行业。

  国家的教育状况怎么样,不能只是官僚公知说了算,而主要应该由人民说了算。人民对教育满意不满意,事情应该是清楚的。中国的教育改革与医疗改革住房改革一样,是失败的,老百姓是不满意的。虽说,最近几年,国家也加大了教育的投入,也在80年代义务教育立法以后,开始真正实行9年国家义务教育,但在老百姓看来,是远不彻底的。

  有一点可以肯定,如果我们国家坚持了毛主席的教育路线,中国的教育,从幼儿园到小学到中学再到大学,一定是完全实行由国家公办教育,完全由国家投资,实行完全彻底的免费教育。教育公有制体制下,不会有孩子读不起书,更不会出现跨世纪文盲的现象。这是国家发展的必然结果,也是国家的责任和义务。也许,我们的国家,还会给予孩子们免费的午餐,也许,孩子们的校服,也不会要孩子们出一分钱。朝鲜都能够做到,我们只能在共和国前三十年免费教育,而且给予困难的大学生国家助学金补助的情况下,做的更好。

  如果我们国家坚持了毛主席的教育路线,很显然,我国的教育,不可能实现收费教育,更不可能会允许私人参与,允许教育私有化,允许资本家办教育。因为那不是社会主义的教育路线。

  教育绝不同于其它许多行业,教育不光是授人知识,更是塑造人格,培养爱心,培养爱国者,培养接班人的重要行业。完全由国家投资办教育,无论受教育者还是家长,他们都会非常感恩国家,感恩共产党,他们会感觉到非常幸福。在这样的教育体制下培养出来的孩子,他们一定会非常阳光,非常健康,一定会非常有爱心,非常有爱国精神、牺牲精神和奉献精神。

  允许私人资本参与,资本逐利的性质,只能是无休止抬高教育收费,增加家长的负担,使教育失去应有的国家公平。那样,无非是让资本家多了一条剥夺老百姓的管道,无非是增加了老百姓的教育负担和压力,无非是国家放弃对于人民的教育的责任和义务。在私人资本高收费,极端自私自利的教育体制下,只能培养出大量的精致利己主义者。

  毛主席曾经说过:“我们的教育方针,应该使受教育者在德育、智育、体育几方面都得到发展,成为有社会主义觉悟的,有文化的劳动者。”

  如果我们坚持毛主席的教育方针,我们的学校,一定会注重用马列毛主义,用革命的理论,用共产主义的道德,用雷锋精神,用爱国主义和革命英雄主义来教育我们的孩子。我们的学校,培养出的孩子,一定会是热爱祖国,热爱共产党,热爱社会主义,热爱共产主义的人,一定会成为有爱心有责任心有国家担当的人,一定会成为全心全意为人民服务,全心全意为人民谋利益的人,一定会成为建设祖国,成为国家建设发展与创新的生力军,一定会成为有社会主义觉悟的,有文化的劳动者,成为无产阶级革命事业的接班人。

  坚持毛主席的教育方针,教育公有制体制下,我们的学生们会非常阳光快乐,不会有大量的大学生研究生博士生出现抑郁症等精神障碍,甚至选择跳楼自杀,给国家给家庭造成巨大的伤害。

  坚持毛主席的教育方针,不可能培养出大量的极端自私自利的精致利己主义者,也不可能使得我们国家投入了巨额资金的北大清华等大量的985211类学校,培养出来的孩子,不可能使得我们的家长省吃俭用培养出来的孩子,大量的不能为国家效力,不能为国家的发展创新和国家现代化做出应有的贡献,而只能成为为美国等西方国家效力的人才、打工者。

  放弃毛主席的教育方针,我们培养的对象,没有正确的人生定位,没有生活目标,没有生活情趣,对生活没有信心,没有蓬勃向上的精神,没有朝气,没有远大的理想和抱负,没有国家意志,一些人内心空虚,精神萎靡不振,一些人心情抑郁,一些人甚至选择了诀别养育了他的父母,跳楼轻生。这样的教育,不需要反思吗?    2019.10.30


鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 yiou 2019-11-1 19:50
没错 专培养低端人口需要没心没肺没人性

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-11-13 00:02 , Processed in 0.015151 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部