红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

关于251事件,华为表示有权利有义务举报涉嫌违法行为

2019-12-2 23:01| 发布者: 远航一号| 查看: 4420| 评论: 31|原作者: 央视新闻|来自: 央视新闻

摘要: 国内网友表示,对华为的回应非常失望,从此粉转黑。其实从维护资产阶级整体利益的大局来说,华为实在应该从人事中抓一两个替罪羊推出去。中国的小资产阶级很好哄的。但资本家太骄傲了,连这点象征性让步也不肯做。

2 华为的回应非常让人失望

“据央视新闻12月2日消息,华为前员工李洪元离职后被起诉敲诈勒索,羁押251天后,因犯罪事实不清、证据不足释放。近日,李洪元接受多家媒体采访并表达了个人诉求。

对此,华为今天作出回应:华为有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。我们尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定。如果李洪元认为他的权益受到了损害,我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。这也体现了法律面前人人平等的法治精神。

编辑 彭启航

来源:央视新闻”



鲜花

握手

雷人

路过
1

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

redchina 2019-12-6 01:20
laobing 发表于 2019-12-5 22:28
"对华为的资本主义性质没有幻想","当作民族脊梁","美国人对它吆喝两声",是你放到我嘴里的。我是 ...

5M 硬盘?不是笔误吧
laobing 2019-12-5 22:28
本帖最后由 laobing 于 2019-12-5 22:29 编辑
井冈山卫士 发表于 2019-12-5 04:07
既然对华为的资本主义性质已经没有幻想,咱们就不应该因为美国对它吆喝两声就认为他是民族脊梁。 ...

"对华为的资本主义性质没有幻想","当作民族脊梁","美国人对它吆喝两声",是你放到我嘴里的。我是在美国体验的资本主义,我没在华为工作过,我看到美国政府倾超级大国之力置中国一个公司于死地而后快。

如果你不是托派,因为评论了我的话,我想说几句。否则就当我没说。

我是一个小人物,经历过一段毛泽东时代,曾对西方的资本主义好奇,后来在美国的资本主义里干了两件事,第一体验它到底是怎么回事,结果很不以为然;第二证明一个受过我这种教育和锻练的中国人,可以在人家的地盘里,按人家的规则,在我的几个专业上打出天下,不向资本低头。

多年前做一个内嵌系统时,有三个月不离办公室,饿了吃pizza,困了迷一会,"下定决心不怕牺牲排除万难去争取胜利"。最终成了,知道我背景的欧美南美人和巴基斯坦兄弟赞美感叹的时候,作为一个中国人,我是有点胸有朝阳的。多年来肩上担子,如履薄冰,我很在乎自己的根。

很年轻时是在毛泽东时代,天不亮就起床出工,天黑了才收工,周日下午休息几小时洗衣服写家信,一天十几小时艰苦劳动是正常的,我就是一个愿意。后来念书做科研搞工程,没有变过,毛泽东时代的锻练,至今受益匪浅。

所我对磨磨叽叽的讨价还价者、所谓经济技术观察家、和你们喜欢的那个在华为得到了"经济自由"的人,很不以为然。一个人有自己的选择,可以干真正想干的事,但是想着发资本主义的财又想着到社会主义的好处,唉。

这是我的原意。

因为当前这件事反复说到N+1和2N,我第一次听说本网若干人称为历史上最黑暗的中国有这个劳动法,我还以为和美国大多数公司一样At Will雇佣,随便开人呢。你们喜欢的经济技术观察家说到美国程序员的报酬和社会地位时,他才是对资本主义的幻想。人,说话要有个度。

美国以举国之力打华为,自由亚洲美国之音法广继续劣迹斑斑,网上右派都演绎出华为新员工培训时在看守所里看着下面关押着的员工了,你们愿意一起打(我知道你们会说的理论),由你们打去。我用作控制的智能手机,是因为美国的打才我才知道了的华为的华,用得挺好。你们打倒了华为,我用苹果三星诺基亚,没打倒,我继续用华为。

那个回家待着要先看看中国人民怎么说的人,我坚决主张他起诉华为,在支持他的律师和关心华为员工的"深圳市民"帮助下,早日把一切事实放在光天化日之下。我抽空在网上找关键的事实,除了基于事主版的上的演绎,没有信息量。

你们喜欢的经济技术观察家就有点嚼。我曾搞过通信:突破不了香农定理,本质上要快就要加大带宽,不暴力堆用什么办法,请他指点。他推崇的wifi的标准系列,哪个不是暴力堆,频带越来越多,越来越宽?通信上我在短波单边带上跑过50和300波特,多年前我看一个师姐做数字语音信箱,几分钟就把我的5M硬盘装满了,以我的经验说她胡闹。今天同样的技术在手机上暴力堆砌,存两天的话都不是个事。对材料和技术的发展,用一个综述的水平下结论,难免荒腔走版。


井冈山卫士 2019-12-5 04:07
laobing 发表于 2019-12-4 04:33
对这件事的判断,我想基于事实,最初检举的内容,两小时说笑中谈的话,华为怎样做的决定,和公检的实际作为 ...

既然对华为的资本主义性质已经没有幻想,咱们就不应该因为美国对它吆喝两声就认为他是民族脊梁。
井冈山卫士 2019-12-5 04:05
林林 发表于 2019-12-3 01:32
至于“国内网友表示,对华为的回应非常失望,从此粉转黑。“,据我所知,这种说法根本不靠谱。但是有一些人 ...

华为残酷对待员工不止这一回,它是惯犯。按你的说法,八路军反击国民党搞摩擦就是“破坏抗战”啦?批评华为就是“帝修反”,华为就能代表人民?就算他能代表人民,他拿什么什么代表?拿辞退35岁员工吗?拿员工被抓就立刻将其撤职吗?拿官商勾结拘禁无辜员工251天吗?拿被美国制裁一下就吓得哆嗦不敢反制吗?它代表的是谁?
laobing 2019-12-4 04:33
对这件事的判断,我想基于事实,最初检举的内容,两小时说笑中谈的话,华为怎样做的决定,和公检的实际作为,而不是基于网传的说法,包括传说中忠臣当事人给任正非的信。我不是文过饰非的人,大到邓小平以来的改开,小到华为这个公司,再小到包括我在内的小人物,坏就是坏,错就是错,以事实而不是以什么人的什么话为准,该怎样就怎样。

做为一个经历了社会主义的人,资本主义制度下体验了非铁锤既铁砧,虽有正规单位可能有Package送你走,但大多公司是At Will雇用,随时扫地出门,没有体验官,N+1,2N。这点,我没有幻想。

关于国内,我终会再上山下乡,帮一些下一代的孩子起码少走一点弯路。
远航一号 2019-12-3 23:35
laobing 发表于 2019-12-3 11:17
我不大了解华为,它作为一个中国的民营公司,受美国以举国之力封杀,得到各种派别从想像得出的各种角度的检 ...

在此次事件中,我们与国内的同志如乌有之乡、旗帜网看法完全一致

如果红色中国网糊涂,国内同志也糊涂了吗?

即使站在华为的立场,李洪元也是华为的忠臣,却被陷害。

屈原沉江,楚王昏庸,楚军对秦军就能打胜仗了?未尝闻也。
laobing 2019-12-3 11:20
我不懂大的理论,只是认为这种合作有点托。
laobing 2019-12-3 11:17
我不大了解华为,它作为一个中国的民营公司,受美国以举国之力封杀,得到各种派别从想像得出的各种角度的检视批判,被政治技术道德上反复判除死刑,也是奇观。


我对华为的了解,起于前面说的的封杀。因为好奇,转用华为的几种智能手机做设备控制,感觉还不错。诸位与帝国主义和右派一起以打倒华为为第一要务,等你们把华为打倒了,我只好用苹果三星,这样很好吗?


美帝的言行,某经济技术观察家的话,还有各种说法,包括这件251,不了解情况以前,我不想以如属实下断言。早晚会真相大白,到时是怎样就怎样。

因为华为是中国资本主义的两根台柱之一而必须立即打倒,那美国以举国之力封杀华为是因为什么呢?
东风西风 2019-12-3 03:46
林林 发表于 2019-12-3 01:32
至于“国内网友表示,对华为的回应非常失望,从此粉转黑。“,据我所知,这种说法根本不靠谱。但是有一些人 ...

揭露华为欺压员工就是支持帝修反?说不通啊
林林 2019-12-3 01:32
至于“国内网友表示,对华为的回应非常失望,从此粉转黑。“,据我所知,这种说法根本不靠谱。但是有一些人站在帝修反的立场来打击华为,总有一天会被识破。
林林 2019-12-3 01:09
华为在特色环境发展壮大,凭什麽?只有华为的大多数员工清楚。一直以来,红色中国网有一些人逢华为必反,也不知为什麽?不过他们逢华为必反,不知是否是有确凿的证据。如果是人云亦云的话,有必要吗?如果承认中国是资本主义国家,华为出现的问题值得大惊小怪吗?除非承认中国不是资本主义社会,以社会主义的目光来看待华为,怎麽看,总觉得华为这个私企不怎样。可是这样对待华为,却与国内外的反华为势力走到一起了。难道不是吗?我实在疑惑,一个号称左翼网站,却与帝修反站在同一个战壕。华为,一个有18万员工的私营企业,在特色环境中,有这样那样的问题是自然的。为什麽就抓住不放?逢华为必反?难道就华为在你们眼里是可恶的?在中国的私企多了去了,怎么不见你们反啊?就网易的病退员工事件,你们就马上转移到华为了,打造声势。 我不明白图的是什麽?既然高举反资产阶级大旗,就应该一视同仁吧?特别是房地产有许多的大鳄,你们似乎不在乎啊,为什麽?
井冈山卫士 2019-12-3 01:05
林林 发表于 2019-12-3 00:33
李洪元的251被渲染成当今的形势,不是他所愿.

摘录界面新闻采访李洪元的片断:

不在乎是不是他所愿。华为涉嫌诬告他人,如果属实,是对全体中国人民的蔑视和羞辱。
龙翔五洲 2019-12-3 00:56
没有敲诈勒索,有没有诬告陷害?
林林 2019-12-3 00:33
李洪元的251被渲染成当今的形势,不是他所愿.

摘录界面新闻采访李洪元的片断:

李洪元:不是我主动曝光.我8月被释放,但拿到国家赔偿金是在上周三. 网上被曝光的是<刑事赔偿决定书>,那是上周才有的文件.

拿到赔偿后,我挺开心的,就把这份决定书分享到了华为离职员工维权群里,期望有人能帮忙发到华为心声内网,以恢复名誉.结果不知道是谁发到外面去了,我自己也非常着急.
龙翔五洲 2019-12-3 00:29
中国特色社会主义的法律已经是为资产阶级专政服务的法律了。有些光面堂皇的法律条文,在走资派法官的判决下,也是一定会为资产阶级专政服务的。
远航一号 2019-12-2 23:39
大量左右派评论,建议网友点击查看全部评论后从第一篇看起。正如1999年炸馆事件开始颠覆改开合法性,经华为251、港乱一内一外两起事件后,中国梦从此崩塌。
远航一号 2019-12-2 23:34
右派新品葱:
同意前面“经略”朋友的看法,华为的真正持股人是个谜,很有可能幕后是共军的总参。任正非和前董事长孙亚芳都有总参背景。起家的时候没准就是想搞个偷情报兼洗钱的军队三产白手套,没想到被任正非做成了行业巨头。
2019-12-02 2  2
  wyf180 90后男工人
华为必须留一张民企的皮,关键不少的国企人浮于世,冗官冗费的局面天下人都懂的,而华为有了这张皮之后,搞996以及犯下的其它问题可以让马列毛派去骂资本家来解决了,否则人家反而要变反贼了。
2019-12-03 2  1
  EQ2019
华为是家生子,甚至是私生子(神秘的最大股权人也许是赵家大佬本人)。如果是后者,地位比国企高。
远航一号 2019-12-2 23:28
本帖最后由 远航一号 于 2019-12-3 03:51 编辑

如何看待华为、网易等事件引发的声讨“资本家”浪潮?是毛左复辟还是?
目前因为网易、华为事件发酵,知乎、微博等平台上大批人引用着马列和XX的思想强调无产阶级专政,声讨资本家,到底是毛左复辟还是匪共高层在为将私企民企进行公有化作铺垫?  
远航一号 2019-12-2 23:27
右派评论:
华为这个伪君子终于扯下了遮纱布露出了流氓的真实面孔
【#华为回应李洪元事件# :华为有权利也有义务举报涉嫌违法行为】12月2日晚,华为回应前员工李洪元事件称:华为有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。“我们尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定。如果李洪元认为他的权益受到了损害,我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。这也体现了法律面前人人平等的法治精神。”

可以的啊连样子都不做了,直接就是一副流氓骑脸姿态,不服你来告我啊,能告赢算我输,加速主义持续进行中,墙内的舆论也都沸腾了
11  分享 2019-12-03
11 个评论
  剑心
说白了,就是权力的傲慢,独裁国家从上到下,从官到民,无不如此。
2019-12-02 5      
  荣誉非国民
以后再打孟晚舟悲情牌的时候一定会有人用这段回怼的
2019-12-03 6      
  chaosmk2 回复 荣誉非国民
以后再打孟晚舟悲情牌的时候一定会有人用这段回怼的

加拿大政府有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向羁押孟晚舟。“我们尊重司法机关,包括加拿大政府和美国政府的决定。如果华为认为他的权益受到了损害,我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉加拿大政府。这也体现了法律面前人人平等的法治精神”

已经有了
2019-12-02 9      
  chaosmk2 回复 剑心
说白了,就是权力的傲慢,独裁国家从上到下,从官到民,无不如此。

是这样的没错,可再怎么样一般来说面子工程还是要做的,认个错蜥蜴割尾巴找几个替死鬼让韭菜继续做梦就行了,华为这是一点幻想都不留给别人了就是不服开干
2019-12-02 0      
  killreddragon
这事情我觉得内幕不简单,根据最近的各种风向和小道消息,八成是要逼任正非退休,党国的人去接管,把华为搞成国企,不然事情早被压下来了。

不过这是好事儿,很符合加速主义目标,桂枝会自己把华为搞死的。
2019-12-02 3      
  荣誉非国民 回复 chaosmk2
加拿大政府有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向羁押孟晚舟。“我们尊重司法机关,包括加拿大...


连锁PR灾难
2019-12-02 0      
  Hermione 回复 killreddragon
这事情我觉得内幕不简单,根据最近的各种风向和小道消息,八成是要逼任正非退休,党国的人去接管,把华为搞...


不是軍方機構嗎?何須再變國企?
2019-12-03 0      
  killreddragon 回复 Hermione
不是軍方機構嗎?何須再變國企?


很多东西都不是铁板一块的嘛,姬胜德不是搞军部的秘密小金库是为了搞航母么?为啥还会被判贪污受贿呢??华为如今的性质某种程序上因为就和军部的秘密小金库一样,关联性都是暗的,很可能只是从属于某一派系的,其他人想插一手,又或者习狗觉得不放心,都有可能。
反正对于加速主义者来说,党组织越是插手华为的经营,党越是能更多的显性的干预华为,那就越好。
2019-12-02 1      
  厉害了我的国
加拿大:好的,学会了,我们会严格下履行2我们的义务的。
2019-12-02 0      
  myfuture 回复 killreddragon
这事情我觉得内幕不简单,根据最近的各种风向和小道消息,八成是要逼任正非退休,党国的人去接管,把华为搞...

如果真要党国接管华为,那华为真是要废得妥妥的。
2019-12-03 0      
  葛兰西
微博评论区大型翻车
远航一号 2019-12-2 23:02
从996到251,到香港暴乱,这可能是中国资本主义强国意识形态垮台的重要里程碑

查看全部评论(31)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-12-6 09:31 , Processed in 0.145591 second(s), 17 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部