红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 报刊荟萃 查看内容

左大培主张的当前经济政策

2019-12-20 00:10| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 13902| 评论: 0|原作者: 左大培|来自: 乌有之乡

摘要: 以债务筹资进行国有股权的实物投资,以实物形式向企业和科研单位注资全面补短板,系统全面地发展军工装备、芯片制造、高精尖机床、国产汽车等高技术的制造业,争取在这些高技术制造业上全面赶上和超过世界先进水平。
降低进口产品关税增加外国产品进口是有害的,它会加剧宏观总需求的不足和中国经济的萧条。

  左大培主张的当前经济政策

  2019年12月

  最近两年紧缩货币信贷以挤压房地产泡沫,带来了实物投资不足的副作用;美国发动贸易战提高中国产品关税,更进一步减少了中国产品的需求加剧了经济下行的压力。

  在这样的形势下,需要实行稳就业的政策,但是要稳就业,就必须足够地增加对中国产品的总需求。在对外经济上,必须作的是稳进口。由于对美出口受阻,需要鼓励出口企业转换产品出口对象国和地区。此外更应当鼓励原来的产品出口企业转向产品的进口替代。降低进口产品关税增加外国产品进口是有害的,它会加剧宏观总需求的不足和中国经济的萧条。

  有利于中国经济的正确政策应当是:

  一、最近一两年中,每年追加实施一至两万亿元人民币的公共投资,资金的来源可以是增加的税收,更应当是公共机构发行的债务。这些资金应用于:

  1.以财政资金建立和运营生猪等农畜产品的疫病防治系统,以避免再发生非洲猪瘟流行造成生猪减产这样的冲击;

  2.以财政资金增加本国生产的军事装备的采购,由此拉动本国军事装备的研发和生产;

  3.以债务筹资进行国有股权的实物投资,以实物形式向企业和科研单位注资全面补短板,系统全面地发展军工装备、芯片制造、高精尖机床、国产汽车等高技术的制造业,争取在这些高技术制造业上全面赶上和超过世界先进水平。这些国有股权实物投资的资金,应当来源于财政或国资委发行的债券。为这些债券还本付息的资金,则应来源于专门帐户下的资金收入,这种帐户专门收取国有资金的投资收益,特别是收取国有企业净利润中的上缴部分;

  4. 有计划地在人口流入明显地区建造政策性的公租房以平抑房租,此种公租房应由公共住房供应机构提供,建设资金来于以这些公租房作抵押的借债,出租公租房的租金根据在合理年限收回建设该公租房的全部费用包括所借债务的利息来确定。

  二、燃油汽车制造业销量下滑,产能过剩严重,必须提高汽车进口关税以减少进口,保护本国的燃油汽车制造企业。

  9月30日

  中国人民共和国诞生70周年了。共和国的创立者们确立了使中国经济腾飞的基本路线:大力发展公有制经济,国家制定和执行推动产业发展的经济计划,独立自主自力更生,建立和完善独立自主的产业体系,经济问题上自力更生为主,借助外力为辅。最近40年不断掀起背离这基本路线的逆流,结果都是给中国人民造成巨大损失

  10月1日

  建国70年成就巨大,现在需要端正路线经济再出发。首先应全力发展国防科研和生产,从有所为有所不为变为全面有为,以国产装备使国防装备全面达到世界最高水平,用军备竞赛来拖垮美国;其次应向芯片之类的高科技产品全产业链投资,自己满足对这些产品的全部需要;第三应全力推进高端机床的研发制造,全面赶上和超过德国日本;第四应大力扶助民族汽车产业,彻底改变民族汽车企业的弱势面貌。为此应提高这些产品的进口关税阻止外企进入



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-8-11 08:47 , Processed in 0.013968 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部