红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 工 农 查看内容

向加班加点抗疫情的工人致敬!

2020-1-28 12:15| 发布者: 远航一号| 查看: 29139| 评论: 0|原作者: 新工号51

摘要: 在实干的是我们工人阶级啊,咱们可不相信什么火神雷神,我们相信,靠着劳动者勤劳的双手,聪明的头脑,加上过人的勇气,就能够战胜肺炎!人民,只有人民,才是创造世界历史的动力!

  工友们,

  今天是大年初二,51给大家拜年了!

  和往年一样,很多工友赶春运回老家过年了,也有工友因为工作没法回家和家人团聚。辛苦干活一年,希望各位工友趁过节好好在家休息,取消家族的大聚会,平平安安过大年!

  是的,今年春节,和往常不一样,武汉的肺炎病毒正在全国扩散,至今已经夺走了我们50多位同胞的生命!

  医生和护士们冲在第一线,同时全国各地的医疗物资非常紧缺——冠状病毒检测盒、口罩、护目镜、防护服、医院床位……

  疫情面前,谁是顶梁柱?是各行各业的工人兄弟姐妹们撑起了天!

  医护人员口罩紧缺,口罩厂工人年二十八复工生产,早上8点工作到晚上12点,加班加点,持续生产,每天为全国生产800多万只口罩;



  冠状病毒检测盒严重不足,卫生部指定生产企业的工人就每天三班倒,保证每天10人份的检测盒产量,让更多的发热患者及时得到确诊;

     消毒液需求量猛增,消毒液厂工人大年初二返厂复工,24小时无休,加紧生产一线医护人员和老百姓需要的消毒液;
       武汉医院床位不够,建筑工人开足马力,从1月23日晚起,连夜施工,铲平小山,搭建线路,下雨天也当作不下雨,只为2月3日建起一座新医院;
        快递物流公司的工人一刻也不停歇,紧急把救援物资送往湖北;
        
        环卫工人不仅要清扫大街,还要给细菌病毒聚集的公厕消毒;
 
        电力工人还忙着抢修电网,保证居民过个好年;

  每一位工人,都属于这光荣的劳动大军中的一个!工人兄弟姐妹们,你们辛苦了!

  武汉新筹建的两家医院,名字叫“火神山医院”和“雷神山医院”。


  在实干的是我们工人阶级啊,咱们可不相信什么火神雷神,我们相信,靠着劳动者勤劳的双手,聪明的头脑,加上过人的勇气,就能够战胜肺炎!

  咱们工人当年建的南京长江大桥上有一句题词,写得很好,分享给各位工友:

  “人民,只有人民,才是创造世界历史的动力!”

1

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-4-4 08:41 , Processed in 0.034023 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部