红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色春秋 查看内容

全景式回顾抗美援朝战争(一一九)

2020-2-5 02:47| 发布者: redchina| 查看: 7432| 评论: 0|原作者: 泼墨梧桐

摘要: 身为老行伍的他已经看出,这个山头是个无底洞,再这么折腾下去已经被对手们挤兑得很寒酸的人头帐就要透支。美利坚合众国的纳税人们倘若知道真相,是绝不会容忍自己再进行这种毫无收益的血腥赌博的。联合国军”现在的士气已经低到了极点。
一上午的激战,负责进攻的韩2师31团没有占到任何便宜,于是他们呼叫了空中火力支援,惊心动魄的一刻再次到来,敌军战后编写的《韩国战争史》老老实实地记下了这一幕:


“黎明,全营(31团1营)向目标发起冲击,从6时30分开始,敌炮火转猛,守敌以机枪手榴弹阻击,战斗异常激烈.......11时,敌反冲击部队加入战斗,战况于我不利,我突击中队长负伤,伤亡不断增多,因此,营长一面命令2中队投入战斗,一面请求航空支援,14时一个强击机编队临空,用机枪和凝固汽油弹进行30分钟火力支援,随后,2中队突入敌阵肉搏,但也被打退”


就在敌人最后一次集团冲锋被粉碎时,上甘岭主峰上空出现了惊心动魄的一幕:美军一架俯冲攻击支援步兵作战的F-51S型强击机,竟然撞上我军地面火炮弹道上的一枚弹丸。随着一声撕裂耳膜的巨响,爆尘遮蔽混沌未化的天幕上,骤然炸开一个眩目刺眼的光团。刹那间,那多彩的光芒倏地辉煌了整个战场。


接着,飞机的残骸便如火红的疾雨纷纷坠落,呈现出恐怖骇人的战场奇观。


  从此以后,美军飞行员再不敢作超低空飞行。500 上图就是F-51,也就是二战中赫赫有名的“野马”战斗机,它在朝鲜战场当然已经落伍,然而由于其使用螺旋桨动力,轻巧灵活,对机场和跑道的要求低,因此被改装为对地攻击机大量使用,使用机枪和挂载的炸弹对地攻击




5日傍晚,范弗里特匆匆赶到人满为患的金化前线野战医院慰问伤员。胸部缠着绷带的美军上尉基里向他的长官讲述了他率兵去增援被打的只剩下十来个人的美7师32团F连的情景“我们被打的落花流水,我身边的无线电兵和排里的中士都阵亡了,那里根本没有藏身之处,中国兵发射的迫击炮弹每秒一发,可怕极了”
看着连医院过道和走廊都躺满了的伤员,好斗易怒的范弗里特什么话都说不出来。


韩军装备不及美军,伤亡便越加惨重。韩九师受重创,韩二师也在进攻597.9高地的战斗中大伤元气,直接倒致了他们后来在上甘岭的‘狙击兵岭’537.7高地北山阵地的直接失败。


23天无休止的激烈大争夺中,韩九师的4个团轮番投入战场,随打随补了第一、五编练师和师团直属部队的2000余人,仍不敷消耗。又将釜山和巨济岛新兵训练所的新兵大批补人部队。


30日战斗中被俘的韩军第十七团下士千致石,是头一天才从新兵三团补入二连。当时二连只有15个人了,是第三次整补重建的部队。


韩第十七团的少尉排长金守赞回忆起1日那天的战斗时说:“在发起第四次攻击时,我看了看全排成员,熟人很少,大多数是新兵。我下命令冲击,他们怕得不敢动,只好由我冲锋带动他们。”


韩第三十二团一营营长李根实少校十几年后还清楚记得:上甘岭开战一星期后,各团的新兵就比老兵多。


新兵越多战斗力越弱,伤亡则越大;伤亡越大越要补充,越补新兵便越多,从而形成一个可怕的恶性循环。这种刹不住车的增补,简直就是饮鸩止渴。韩二师先后补人的新兵,仅志愿军情报部门侦知的便有6个新兵团的番号。




美军终于收敛起了对597.9高地的贪婪。6日,美国第八集团军的新闻发布官以西方式的坦率,向报界承认:“到此为止,联军在三角形山是打败了。”


最令美国人难堪的是,偏偏这一天是新当选的美国总统艾森豪威尔入主白宫的日子。5日下午15时,“联合国军”偃旗息鼓,停止了进攻。


这是11月以来,“联合国军”收兵最早的一天。他们再也没有发起过一次对597.9高地的进攻,从11月6日起,战斗的重心转向了537.7高地方向。


命令是美第九军军长鲁本.詹金斯中将下达的。


命令是美第九军军长鲁本.詹金斯中将下达的。


身为老行伍的他已经看出,这个山头是个无底洞,再这么折腾下去已经被对手们挤兑得很寒酸的人头帐就要透支。美利坚合众国的纳税人们倘若知道真相,是绝不会容忍自己再进行这种毫无收益的血腥赌博的。


“联合国军”现在的士气已经低到了极点
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-2-20 17:21 , Processed in 0.026844 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部