红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 红色参考 查看内容

美国的月亮就是比中国的月亮圆!

2020-2-13 21:11| 发布者: biruxie| 查看: 3358| 评论: 0

摘要: 我笑道:“我在美国可以随心所欲地写作,享受免于恐惧的自由;我在中国不可以随心所欲地写作,无法享受免于恐惧的自由;情人眼里出西施,自由作家眼里出圆月!美国的月亮就是比中国的月亮圆!”
按:2013年6月11日,我于世界日报发表此文,招致一片骂声;
然而,随着时光流逝,各种骂声渐敛。
华春莹女士红口白牙地告诉全世界:关于中国疫情,美国月亮有知情权,而中国月亮被蒙在鼓里!


美国的月亮就是比中国的月亮圆!       毕汝谐(纽约 作家)
            
    某日,我对友人道:“我真是爱死美利坚合众国了!美国的月亮就是比中国的月亮圆!”

   友人笑骂:“你是洋奴!恬不知耻!”
   我笑道:“我在美国可以随心所欲地写作,享受免于恐惧的自由;我在中国不可以随心所欲地写作,无法享受免于恐惧的自由;情人眼里出西施,自由作家眼里出圆月!美国的月亮就是比中国的月亮圆!”

  唐人刘长卿有诗:寂寂江山摇落处,怜君何事到天涯!

  鄙人对曰:为了思想和言论的自由,仅此而已。


(2013/03/06 发表)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-9-29 04:00 , Processed in 0.016797 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部