红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

新冠病毒大瘟疫不是目前仅有的危险,更危险的还在后头

2020-3-18 05:14| 发布者: 无套裤汉| 查看: 4179| 评论: 0|原作者: 无套裤汉|来自: 无套裤汉博客

摘要: 当前世界的另一大危险是:美中两个资产阶级的独裁野蛮统治为了求生而更上层楼,一起学习当年的希特勒在内的德意日轴心国——把危机转化为对内、对外的双重法西斯专政的跳板和借口,企图加速提升资本积累即不断下降中的利润率和总量。
《基层之声》(87)新冠病毒大瘟疫不是目前仅有的危险,更危险的还在后头
无套裤汉2020-03-17
http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzY4NzQw

参阅材料:

桥水基金创始人达利欧:当前的情况像极了大萧条的1930年代——1930年代的战争之路(解密夹http://huayue.fatcow.com/HuaShan/BBS/shishi/gbcurrent/2378235.shtml)
威廉·I.罗宾逊:特朗普主义与21世纪法西斯主义的崛起(解密夹http://huayue.fatcow.com/HuaShan/BBS/shishi/gbcurrent/2378243.shtml)
《基层之声》(86)新冠文化刍议——迎接第二次社会主义革命的曙光(解密夹http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzY4MzM4
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=41613)

        群策群力去摧毁法西斯式专政图

瘟疫蕭條來勢兇猛,川普選情危機深重!要贏必須出狠招:公佈病毒來源,搞垮中共政權!川習翻臉已顯徵兆。(一平快評106,2020/03/17)https://www.youtube.com/watch?v=lQDw_04w8JM

评:

博主揣测特朗普和习近平将翻脸,特朗普将可能正式公布新冠病毒来源自中国,借机管控特朗普竞选总统连任所面临的几乎绝望的颓势,然后趁机搞垮特色党(俗称“中共”)政权。

首先,全世界极大多数人(包括对世界政治、社会、经济等发展关心程度极低的人在内)都是对“新冠病毒源自中国”这个论点知之甚详、了如指掌的,完全不需要特朗普来登高一呼,才能够让人们知道病毒的来源国谁属。所以,除非特色党政权不自量力到这样一种程度——以至对美中第一次贸易协定予以推翻或拒绝执行条约内的义务,否则,特朗普政权不会对习近平施加政治压力,因为第二次贸易谈判已经启动在即,对快要到手的更加盆满钵满的资本利好,他是不会拒绝的。

其次,中修叛徒复辟集团的日子也很不好过。只要能保住这个对内法西斯式政权,它将不惜一切代价,即使亡国灭种也在所不惜。所以特朗普是很有些小聪明的,他时不时地夸奖习近平——称他是自己的好朋友,等等,使之不走极端; 特朗普顺着他的毛摸,搞得他舒舒服服,不愿翻脸不说,更不愿放弃掉中国官僚买办资产阶级从美国资本霸权里面得到的利益和好处(注意:特习他们都是资产阶级的政治代表和奴仆)。

再者,新冠病毒症这场大瘟疫已经把世界资本主义社会制度逼到了一个墙角,进退失据,后有大瘟疫和气候变化的追兵、前有资本主义经济大萧条的万丈深渊;资本主义世界何去何从、哪里是归宿等重大政治问题已经提上世界人民群众的议事日程。美中决裂解决不了这个重大问题,反而将使世界资本主义内部分裂,加快世界第二次革命风暴声中的人民群众以铁拳击溃资本主义社会制度的第二次社会主义革命的步伐。(参阅:《基层之声》(86)《新冠文化刍议——迎接第二次社会主义革命的曙光》无套裤汉2020-03-12;03-14日增补——http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzY4MzM4 或  http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=41613)

美霸在处理美中关系上是很有步骤和分寸的,它们对“谁是我们的朋友和谁是我们的敌人”问题是很清楚的——中修叛徒复辟集团是“朋友”(美霸和特色随时使出“互相不共戴天的”双方极右翼争吵作为欺骗群众的烟幕,同时让“军工-工业-国会综合体”即臭名昭著的MICC[Military-Industrial-Congressional Complex]骗取预算,进行资本积累),全世界要求翻身解放、当家做主的无产阶级及其领导下的劳动群众才是美中两大资本的共同敌人。

当前世界的另一大危险是:美中两个资产阶级的独裁野蛮统治为了求生而更上层楼,一起学习当年的希特勒在内的德意日轴心国——把危机转化为对内、对外的双重法西斯专政的跳板和借口,企图加速提升资本积累即不断下降中的利润率和总量。应当密切注意:希特勒于1933年上台担任总理之后的第二个月就“以国家安全为借口,使德国国会通过了《授权法案》,该法案赋予了他几乎无限的权力(部分是通过锁定政治对手并说服某些温和派让其认为有该行动有必要性)”(参阅:《桥水基金创始人达利欧:当前的情况像极了大萧条的1930年代——1930年代的战争之路》)。特朗普和习近平都有乘机步其后尘的某种程度的概率。当然,劳动群众的第二次社会主义革命要求是不会被吓倒以至停止的,他们的胜利也是不可避免的。[Mark Wain 2020-03-17]




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-3-28 20:14 , Processed in 0.218850 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部