红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色参考 查看内容

夫妻扳手腕,中国必败

2020-3-20 22:08| 发布者: biruxie| 查看: 2877| 评论: 0

摘要: 最近,素有亲美之名、曾经以中美夫妻论大出风头的 汪洋常委,从一个极端跃向另一个极端,扬言中美要扳手腕;眼睛一眨,花姑娘变成了窦尔敦! 窃以为,摸着中央七常委的脑袋逐个数一遍,汪洋恰恰最不适合奢谈中美要扳手腕

按:这是2019/05/20 发表的一篇旧文。
 夫妻扳手腕,中国必败! 毕汝谐(作家 纽约)
   
   最近,素有亲美之名、曾经以中美夫妻论大出风头的 汪洋常委,从一个极端跃向另一个极端,扬言中美要扳手腕;眼睛一眨,花姑娘变成了窦尔敦!
   
   窃以为,摸着中央七常委的脑袋逐个数一遍,汪洋恰恰最不适合奢谈中美要扳手腕;世人不是傻子,将此前的中美夫妻论与中美要扳手腕联系起来,便得出合乎逻辑的结论:中美是夫妻,现在夫妻反目,要扳手腕决胜败!
   
   夫妻扳手腕,夫胜妻败,毫无悬念!
   
   常言道:下棋看五步。遗憾的是,习近平毕竟是习近平,思维浅薄,只知马走日象飞田,根本没有审视棋局的洞察力。
   
   习近平钦点亲美派汪洋奢谈中美要扳手腕,无非是借此向世人宣告:中南海精诚团结,铁板一块,共同承担贸易战的责任,不意却弄巧成拙。
   
   李后主曰:雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改 。
   
    毕汝谐曰:中南海雕栏玉砌应犹在,可叹无人才!
   
   
   
   
   
   ;
 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-3-28 19:19 , Processed in 0.145751 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部