红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

不能只寄希望于疫情真相大白,更要认清帝国主义凶残本性

2020-4-28 23:59| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 8049| 评论: 0|原作者: 张志坤|来自: 察网

摘要: 在新冠病毒起源和扩散的责任问题上,有一些中国人寄希望美国等西方国家能尊重事实,在此基础上,还寄希望于能同他们讲道理,以理服人。
疫情危机发展到这样的地步,已经对中美之间的战略竞争造成巨大的影响,也已经对全球战略秩序产生深远的影响。如果中国在其中胜出,获得道义和力量的双胜利,则美国领导全球的事业将遭受难以承受的失败,“让美国再次伟大”将遭受巨大的挫折。这必为美国霸权所不允许,不但特朗普当局不允许,美国共和党和民主党乃至一切美国政客都不允许,他们都必然要挖空心思在疫情问题上设计和算计中国,令中国由胜利滑向失败,由收益变为失血,并让美国从中得以进补复元。这将成为今后一个时期美国对华关系的焦点事项。

【本文为作者张志坤向察网的投稿

不能只寄希望于疫情真相大白,更要认清帝国主义凶残本性

随着疫情危机在全球范围内的深化发展,以美国为首的西方集团对中国的舆论攻讦越来越严重,他们把病毒起源的责任归罪于中国,他们把病毒扩散蔓延的责任也同样归罪于中国,为此已经展开了一场针对中国全面和全方位的舆论战,至少在西方内部基本达成了他们所期望的效果。可以说,至少在西方世界舆论场他们已经取得了一场对华舆论战争的胜利。

但是,如果有谁以为他们就此已心满意足,那就大错而特错了。相反,赢得对华舆论战争激发了他们更大的胃口和更贪婪的欲望。现在,他们又开始了新的行动。在美国,一些团体与组织已经把中国告上他们的法庭,煞有介事的开启了司法审判的进程。结果自然不问可知。今后一个时期,以美国为中心,整个西方世界将掀起对中国的索赔狂潮。

对此,中国应该怎么办呢?

从目前的反映看,来自中国的反映多种多样,其中有一种舆论认为,事情终究有真相,真相终究将大白于天下,届时中国就不会再背这口黑锅了。

这就意味着,在新冠病毒起源和扩散的责任问题上,有一些中国人寄希望美国等西方国家能尊重事实,在此基础上,还寄希望于能同他们讲道理,以理服人。

正因为抱有这等殷切的希望,所以他们目前仍然简单地看待美国等西方国家对中国打舆论战的动机,仍然认识不到美国等西方国家发起对中国索赔恶浪的严重性与危险性。

但是,笔者以为,上述这些中国人的希望注定要落空,原因在于:

其一,美国等西方霸权主义者从来不尊重基本事实

美国等西方霸权主义从来都把自己所认定的东西当事实,当做金科玉律,古往今来他们从来不尊重别人的事实。因为如果尊重事实,那么侵略并殖民非洲、美洲及至占领世界各地的事情就不会发生了。美洲是美洲印第安人的土地,这是事实,这个事实在西方殖民者面前就不成立;非洲是非洲人的非洲,这也是事实,但这个事实在西方帝国主义者那里照样不算数。对中国也是这样,西方殖民者向中国人民贩卖鸦片,清朝政府禁毒销毁鸦片,由此引发了中英之间的鸦片战争,这是事实,但英国佬承认这样的事实了吗?冷战结束后,他们要发动对中东的侵略战争了,要找借口,于是就说伊拉克萨达姆拥有大规模杀伤性武器,这是事实吗?现在谁都知道这根本就不是事实。但在美国需要侵略的时候就是“不容置疑的事实”。

所以,美国等西方帝国在施行他们的侵略政策和行动的时候历来不尊重基本事实。有时候他们可以无视事实、否定事实;有的时候他们可以虚构事实、捏造事实,事实的有和无,完全看他们的实际需要而定,历来都是如此,对谁都是如此。正因为这样,所以在他们的战略逻辑体系之内,才总结出“真理就在大炮的射程之内”这样的“杰出”论断。

其二,美国等西方霸权主义者从来不讲道理

殖民主义、帝国主义从睁开眼睛的那一天开始就奉行“弱肉强食”的生存法则,他们从来不讲什么道理,尤其是在同第三世界弱小国家打交道的时候更没有任何道理可讲。对此,我们中国人可谓吃尽了苦头。远的不说,仅就改革开放以来而言,先后发生的银河轮船事件、炸南斯拉夫中国使馆事件、南海撞机事件等,这些事件中美国讲道理了吗?在南海岛屿归属问题上,在海峡两岸统一问题上,在钓鱼岛归属问题上,美国对中国讲道理吗?

其实,东方民族特别是中国人民同西方打交道已经有近五百年的历史经验,积五百年的历史经验,西方人从来都是极尽所能进行讹诈勒索,从来没有厌足或适可而止的时候。用伟人毛主席的话说就是,美帝国主义者很傲慢,凡是可以不讲理的地方就一定不讲理,要是讲一点理的话,那是被逼得不得已了。美帝国主义者是这样,其它西方帝国主义者基本上也是这样;他们过去是这样,现在也仍然是这样,将来必然还是这样。

现在,以美国为首的西方国家深陷危机之中,他们对中国的攻击已经发展到十分严峻的程度,今后还将发展到什么程度,他们将怎样收场,目前还不得而知,但有两个事情为他们所不可想象和不能接受:

一是把病毒疫情的责任归咎于西方,这不可想象、不能接受

在疫情危机问题上,特朗普政府不会有一丝一毫的反省,不会承认一丝一毫的错误,而只能把罪责一股脑地拍到中国头上。难道他们如此这般地炒作疫情责任是为了有朝一日自己承担吗?所以,不管中国承认不承认,美国今后都要以这个理由为根据对中国采取行动,给中国施加巨大的压力。

二是让中国在全球抗疫中出彩获胜,这不可想象、不能接受

疫情危机发展到这样的地步,已经对中美之间的战略竞争造成巨大的影响,也已经对全球战略秩序产生深远的影响。如果中国在其中胜出,获得道义和力量的双胜利,则美国领导全球的事业将遭受难以承受的失败,“让美国再次伟大”将遭受巨大的挫折。这必为美国霸权所不允许,不但特朗普当局不允许,美国共和党和民主党乃至一切美国政客都不允许,他们都必然要挖空心思在疫情问题上设计和算计中国,令中国由胜利滑向失败,由收益变为失血,并让美国从中得以进补复元。这将成为今后一个时期美国对华关系的焦点事项。

对此,一切爱国的中国人必须有清醒的估价与认识,要充分认识到,中国等不来真相,也等不来公理与正义,而只能靠自己的反击与反攻。反击越有力,损失越小越少;反击不利甚或失败,想不割肉出血,那简直就是在做青天白日的美梦。如果真有中国人始终把希望寄托于搞清真相大白天下、中国可据此逃脱美国等西方国家群殴痛打的话,我们只能说,这种想法不免十分幼稚可怜。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-5-29 03:15 , Processed in 0.017802 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部