红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色春秋 查看内容

删除苏联红军照片,就能改变二战历史?

2020-5-12 13:07| 发布者: 远航一号| 查看: 5300| 评论: 1|原作者: 后沙月光

摘要: 美国为了达到政治目的,蒙骗天下的手段已经无所不用其极。5月9日莫斯科业余着色师什尔妮娜,发布了一张上色老照片--红军攻克柏林。结果脸书将她账号以“违反社区规定”封号3天。钢琴家Mechetina也在脸书发布了这张照片,结果被管理员以同样的理由封号24小时。


  捍卫历史与篡改历史,成为中俄与美国又一个斗争阵地。

  美国为了达到政治目的,蒙骗天下的手段已经无所不用其极。


  5月9日莫斯科业余着色师什尔妮娜,发布了一张上色老照片--红军攻克柏林。结果脸书将她账号以“违反社区规定”封号3天。


  钢琴家Mechetina也在脸书发布了这张照片,结果被管理员以同样的理由封号24小时。其它网友或媒体只要发送类似照片,也都受到了不同程度的帐号限制。通知: “你的发帖违反了我们社区规定有关危险人物或组织的内容。”

  苏联国旗属于 “危险人物或组织”标志?那么到处发动战争的星条旗岂不是“组织”标志?

  这仅仅是脸书问题吗?幕后操纵者显然是根据自己的立场进行过滤,“顺我者言论自由,逆我者封号禁言。”

  二战欧洲在美国口中已经变成这样:

  起因三个字:《苏德互不侵犯条约》(绥靖政策,瓜分捷克,《波德互不侵犯条约》可以跳过)

  人类文明的捍卫者:美国英国率领的盟军。

  无足轻重的角色:苏联及一切共产党领导的武装组织。


  这三个人,决定着欧洲战场命运,事实上,抗击德国的重任,十之八九压在了苏联身上。

  英美与苏联在意识形态上极端对立,美国直到1933年才与苏联建立外交关系,是什么让他们走到了一起?横扫欧洲的德军。

  美国在1941年宣战前,奉行“防守政策”,处于有立场的观望状态。

  英国在军事并没有什么出色成绩,于是他们用影视作品将敦刻尔克大撤退塑造成亮点。

  在1943年之前,是苏联红军扛起了迎击德军主力的重任,而英国开辟第二战场的承诺,一拖再拖。

  德军在大西洋沿岸,只部署了59个二等师,而将260个师放在了东线作战。

  1943年苏军夏季反攻之后,德军已无力在东线增加兵力来打败苏联,大局基本明朗,到了1944年,西方对苏联的物资援助才达到了最高峰。

  1943年12月1日,德黑兰会议结束,三国发表联合声明,全世界都不知道在这份联合声明背后,苏联和英国爆发了激烈争吵。

  当盟军准备在欧洲开辟第二战场,进入反攻阶段时,丘吉尔想到的是英国在巴尔干半岛的利益,他的如意算盘:由英美联军占领巴尔干半岛,把地中海当成冒险的地点,阻止苏联占领巴尔干。

  斯大林一直对丘吉尔推迟开辟第二战场的动机产生怀疑,并提出了反建议,盟国应当在法国海岸登陆,这不仅是军事问题,也是政治问题:

  一,首相的建议不具有军事决定性,只会拖延战争时间。只有渡过海峡,盟军才会有最短的交通线和最优势的防守线。

  二,只要法国解放,德国士气将低落到极点,可以集中力量打击敌人。

  三,得到一条最直接的路线进攻德国工业中心鲁尔区。

  斯大林在德黑兰直接了当提出自己观点,并讽刺了丘吉尔,暴跳如雷又没有本钱的丘吉尔只能等待罗福斯的决定。

  美军参谋长们都支持斯大林意见,甚至连英国将领也反对丘吉尔主张,罗斯福考虑的是如何付出最小代价尽快打赢欧洲战争,摘取最大的胜利果实,他无须顾虑英国的态度,最终美国支持在法国海岸登陆。

  这样才有了“霸王行动”计划,才有了1944年6月6日的诺曼底登陆。

  1944年起,战争形势急转直下:

  一月,列宁格勒解围,红军由诺夫哥罗德直插波罗的海;

  二月,克复基辅;

  三月,红军从第聂伯波推进到布格河;

  四月,五月,德军被赶出克里米亚;

  六月,诺曼底登陆;

  七月,明斯克解放;

  八月,红军进入波兰南部;

  ……


  直到红军攻克柏林,标志着反法西斯力量在欧洲战场取得了彻底胜利。

  1945年2月,雅尔塔会议开始讨论二战后世界秩序建立问题,以及联合国章程,但东西阵营之间的裂痕也随着纳粹败亡而显现。


  柏林被分成两半,这是最早的一道界线,它的意义丝毫不亚于柏林墙。

  冷战开始,泾渭分明,但双方对于二战历史基本概念并没有分歧。

  苏联是审判者,跟美国一样,而德国等法西斯国家是被审判者,这是二战最基本史观之一,也是战后秩序的法律基础。

  美国现在抹杀苏联功绩,并将苏联说成德国合谋者,就是企图将审判者置于被审判的地位,在客观上减轻了罪犯(纳粹)的罪责。

  从现实政治意义上来说,就是企图将俄罗斯变成欧洲公敌,作为苏联继承人,俄罗斯不但无功,而且有罪。

  美国颠覆二战史观造成的恶果不仅体现在欧洲,导致一些老红军被人殴打,而且传染到了亚洲,已经有不少亲美学者在为侵华日军涂脂抹粉,前两年出现的网络“精日”,就是历史虚无主义泛滥的“成果”。

  千百万人用鲜血写成的二战历史,绝不会因为脸书删除几张照片,白宫敲敲键盘就可以抹杀。美国再这样倒行逆施搞下去,早晚会把自己送上历史审判台。

  嘲弄历史必被历史嘲弄,恶搞历史必被历史恶搞,颠覆历史必被历史颠覆!



鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

马儿在驰骋 2020-5-15 10:34
通篇写得很好,唯独说英国在军事上没有取得什么出色战绩是错的,只是比苏联和美国差些而已,再怎么说比其他同盟国贡献都大得多。

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-5-28 16:30 , Processed in 0.030972 second(s), 17 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部