红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

英国新冠是“假疫情”透露什么?

2020-5-18 22:06| 发布者: 古明浩| 查看: 2350| 评论: 0|原作者: 古明浩|来自: 自創

摘要: 据英国天空新闻(Sky News)报道,5月16日,英国放宽封城令的第一个周六,‘英国自由运动组织’通过社交媒体上发布信息,在伦敦海德公园举行了一场针对新冠疫情封城措施的抗议活动,数十人不顾保持社交距离的建议聚集在一起,英国警方逮捕了至少19名活动参与者。

  《观察者网》五月十七日有则新闻引人注目:

 

  〈英国放宽封城令的首个周六,抗议者在海德公园聚集:新冠是假的!〉

 

  内文称:

 

  “据英国天空新闻(Sky News)报道,5月16日,英国放宽封城令的第一个周六,‘英国自由运动组织’通过社交媒体上发布信息,在伦敦海德公园举行了一场针对新冠疫情封城措施的抗议活动,数十人不顾保持社交距离的建议聚集在一起,英国警方逮捕了至少19名活动参与者。”

 

  “另一场在南安普敦的抗议中,十余名抗议者聚集在南安普敦公园,手持‘停止说谎’、‘向暴政说不’、 ‘为自由而战’等标语牌。”

 

  并提及:

 

  “前工党领袖杰瑞米•科尔宾的兄弟皮尔斯•科尔宾也在抗议活动中被逮捕,因为他声称新冠病毒大流行是‘编造出来给民众洗脑,让民政遵守秩序的谎言’。50岁的大卫•桑普森表示,他在金融界工作,参加抗议的原因是‘没想到自己这一代会看到因为‘假病毒’而压制公民权利’。 ”

 

  最吸人眼球的是二栏图文并茂:

 

  一名抗议女子举的标语牌曰:

 

  “告诉我们真相,不要再制造更多假疫情了”

  TELL US THE TRUTH

  NO MORE FAKE PANDEMIC

 

  另一示威者手持的标语牌写著

 

  “我是个自由人,我不是个数字”

  (I AM A FREE MAN

  I AM NOT A NUMBER)

 

  上自前工党领袖的弟弟下至一般女子齐声以“谎言” 、“假疫情”对英国政府发出质疑,就此民主细节,不知曾声称要“反思(英国)过度民主”的民主女神刘瑜有何感想?反对“给民众洗脑” 、“压制公民权利”的心声不正说出那个社会的真实面目?从“英国自由运动”组织的存在到“我是个自由人”的呼喊,不也证明英国佬不是那么的自由?

 

  截至五月十七日,英国确诊新冠病例已超过二十四万,死亡且已多达34466人,为什么还是有一定数量的英国人不相信这样的“真相”呢?这种情况可能存在于中国吗?炎黄子民谁会认为新冠肺炎是当局造假以控管人民的伎俩?合理的解读是,英国从政客到媒体平时忽悠百姓成习,长年洗脑路数为部分觉悟“我不是个数字”者洞悉,于是在不信任下产生某种逆反心理——新冠封城是限制人民自由的“暴政”,媒体则是给民众洗脑的帮兇。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-5-29 02:34 , Processed in 0.022708 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部