红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色参考 红色春秋 查看内容

林彪、叶剑英两元帅谈中国之崛起

2020-5-23 04:45| 发布者: biruxie| 查看: 1731| 评论: 0

摘要: 中国之崛起为近来的热门话题。其实,早在四十几年前,林彪、叶剑英两元帅便谈及中国之崛起。
按:这是2007年发表的一篇旧文。

林彪、叶剑英两元帅谈中国之崛起 毕汝谐(作家 纽约)

   
   中国之崛起为近来的热门话题。其实,早在四十几年前,林彪、叶剑英两元帅便谈及中国之崛起。
   1965年8月,林彪元帅为纪念反法西斯战争胜利20周年,发表署名文章《人民战争胜利万岁》。除了戴帽穿靴的官话,提出一个新颖而奇特的观点:反法西斯战争是农村包围城市的人民战争的胜利;今天,亚非拉是世界范围的农村,而西欧北美则是世界范围的城市;世界革命依然要走农村包围城市的道路。中国理应为世界革命做出较大贡献。
   1966年秋,叶剑英元帅接见来京的部队院校革命群众,发表重要讲话。首先,他传达了八届十一全会精神,谓毛主席自井冈山时期起,经过四十年的考察,确立林彪副主席为接班人。毛主席的身体非常健康,经医生和科学家检查,确认毛主席的各项生理指标均强于享年九十余岁的画家齐白石,可以活到一百多岁。这是全国人民的最大幸福。
   叶剑英元帅重申林彪元帅《人民战争胜利万岁》的观点,并有临场发挥:毛主席仅仅用二十几年时间便领导中国革命成功,预计再有二十几年时间,毛主席便可以领导世界革命成功。


   次日,北京前门城楼背向天安门的一面垂下巨幅:“敬爱的毛主席,我们跟着您二十年拿下全世界!”


c

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-5-28 15:19 , Processed in 0.015311 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部