红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 红色社区 查看内容

解放西藏不同于解决港陆矛盾问题

2020-7-2 03:24| 发布者: 无套裤汉| 查看: 34300| 评论: 5|原作者: 无套裤汉|来自: 无套裤汉博客

摘要: 当前搞香港的国安法与解放香港人民毫无关系,而且也没有制度上的束缚或解放问题,双方实行的都是半殖民地资本主义社会制度,谁也解放不了谁,香港和内地非法伪政权之间的关系既然不牵涉到社会制度问题,那么它们之间是什么样的关系呢?
《基层之声》(111)解放西藏不同于解决港陆矛盾问题
无套裤汉2020-07-01
http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=Mzc3Nzk3

香港民主革命人民继续支持美国人民的抗暴运动(图)

快评:香港国安法更多细节曝光、美国务院商业部会持续放制裁大招、香港变西藏《中英联合声明》如同《17条协议》Jun 30, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=ar2RYfph3wc

寶勝傳媒GBSMedia  15 hours ago (edited)
1950年中共跟西藏签署17条协议,保证西藏经济社会制度不变。但没过四五年,就开始了破坏西藏原有制度的所谓民主改革,现在承诺香港的一国两制50年不变一半时间都没到,就撕毁协议成一国一制!

Mark Wain 1 second ago
这种类比是错误的,因为当时真共产党解放西藏是因为达赖喇嘛集团是农奴制的总头子,几百万西藏农奴被迫为农奴主做牛做马,生活和生存权力都被达赖集团所控制甚至被剥夺,所以解放西藏不只是领土主权的问题的解决,尤其重要的是解放农奴,结束上千年的对西藏劳动人民施加野蛮、落后、残酷对待的农奴制,走上最为先进的(真)社会主义制度的道路。

当前搞香港的国安法与解放香港人民毫无关系,而且也没有制度上的束缚或解放问题,双方实行的都是半殖民地资本主义社会制度,谁也解放不了谁,香港和内地非法伪政权之间的关系既然不牵涉到社会制度问题,那么它们之间是什么样的关系呢?就是大吃小、强权吞并弱权、特色党中修叛徒复辟盗国集团的官僚买办资产阶级的法西斯式专政吞并买办资产阶级在原殖民地执行半殖民地资本主义的资产阶级形式民主(实际上的半殖民地资产阶级专政)之间的关系。换句话说,港陆两个半殖民地资产阶级之间的内斗(陆资想吞并已经赚得盆满钵满的港资),殃及池鱼,连累也引起了港陆人民之间的对立与冲突。

解决的办法不是接受香港半殖民地资本主义和内地半殖民地资本主义之间进行对立与对抗,而是港陆人民群众尽快觉醒,看清这两个统治阶级对内镇压、对外投降的实质,联合起来推翻港陆的资本主义社会制度,进行毛主席的无产阶级专政下继续革命,然后按照政治协商与平等合作的原则解决港陆人民之间的历史问题、政治社会经济教育文化等各方面的矛盾问题。

问题的关键还在于:当前特盗集团是港陆台和疆藏人民的主要敌人,要推翻帝霸修反这个四位一体的反动黑帮总集团,仅止于反对帝霸和他们的反动派喽啰们而不反对特色党中修叛复盗集团是不够的,也是无效的,因为这个总集团中的特盗小集团是最关键的、也是最野蛮、残酷、无耻至极的组织成员,不先打倒它,帝霸反就会依仗这个最邪恶势力,飞扬跋扈、所向无敌,世界人民群众就会遭受无止境的灾难。因此当前世界的主要敌人既不是帝霸也不是他们的反动喽罗而是史无前例的、最凶恶的人类公敌——特色党中修叛复盗集团及其非法伪政权。

特色党中修叛复盗集团自称受到“八国联军”围剿,疯狂叫嚣资产阶级的反动民族主义和伪爱国主义,用来转移人民群众对他们的切齿痛恨情绪到境外去,但是“八国联军”却正在网开一面,试图晓以利害;双方尽管你来我往,但是战争的虚虚实实如人饮水,冷暖是自知的,谁也不曾也不打算真动手,都想实行不战而屈人之兵这个上上策,控制局势和使对方无处下手,结果就是这种以不战不和来愚弄各自轻信者群众的自相鼓噪互怼,企图尽量掩饰妥当他们欺骗群众的阴谋诡计,实现不可告人的自欺欺人之计。反动民族主义者作为特盗集团的忠实信徒当然不会就此罢手,他们千方百计地鼓动群众走上被特盗集团设计好了的大骗局——所谓中国复兴梦的轨道,来掩盖其百年所仅见的祸国殃民、倒行逆施而又走投无路的下场。

所以港陆群众联盟(将来应当扩大为港陆台群众联盟)是解决问题的关键,其他都是次要的或非关键性的。中国终极问题的总体解决在于港陆台联合疆藏少数民族群众进行政治联盟,打倒帝霸修反这个反革命资产阶级团伙,实现第二次解放全中国,走上第二次社会主义革命的光辉道路。[Mark Wain 2020-07-01]

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 红专并进大学生 2020-7-8 22:24
我同意前面几位同志的观点,买办阶层仍然存在,但是官僚资本主义作为统治阶级,并不存在殖民地的概念。可能发达国家的经济和科技剪刀差,有一种经济殖民地的意思在,但不能套用殖民地的简单概念。
引用 sxm 2020-7-3 12:11
我基本支持无套裤汉的看法和澄清事实同志对半殖民地的看法,在此为澄清事实同志补充下半殖民地的定义:
半殖民地半封建社会是一个马克思主义的概念,意指在形式上保留有封建社会国家机关及主权所有,同时在经济、政治、文化上受到外国资本主义国家控制与压迫的社会。https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%8A%E6%AE%96%E6%B0%91%E5%9C%B0%E5%8D%8A%E5%B0%81%E5%BB%BA%E7%A4%BE%E4%BC%9A
该条目下有很多关于半封建半殖民地问题的讨论,建议大家看一下,避免重复讨论。
我认为,资本主义必然存在大资本对小资本的压迫,因而外围国家都可以说是受到中心国家某种程度的压迫的半殖民地。这样的话半殖民地概念存在的意义就不大了。至少这并不是有强烈情感倾向的词。而殖民地一词则是民族主义话语体系下带有极端负面感情的词语。这使得半殖民地一词经常有强行加强语气煽动民族自尊心的“语言腐败”之嫌。当然这也可以反过来说是对民族主义的巧妙利用,揭示了貌似公平的资本规则背后的掠夺,从而逼迫民族主义者反对资本主义。总之,资本主义外围国家和半殖民地根本就是一个意思,只是看的角度不同。
另外,中心外围理论是1949年才提出的。https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E5%BF%83%E5%A4%96%E5%9B%B4%E7%90%86%E8%AE%BA
引用 澄清事实 2020-7-3 10:55
无套裤汉没有必要死抱半殖民地半封建概念,因为毛泽东无法活到现在,他的理论确实停留在半殖民地半封建的阶段(另外一部分就是畸形工人国家),特色中国显然不是畸形工人国家,所以毛派有时如无套裤汉一样只能用半殖民地半封建的话语体系来分析问题,往往矛盾重重。因为现在特色既不是畸形工人国家也不是半殖民地半封建社会,而是资本主义充分发展了的帝国主义国家。

其次对于西藏问题,马列主义者认为成功了的工人国家政权可以帮助未取得工人政权的国家和地区搞社会主义革命(国际主义)但是不能代替他们,所以毛帮助西藏农奴解放后应该切实实现民族自决权,但是毛推行的是斯大林主义的反民族自决权的民族政策。
引用 水边 2020-7-3 03:43
推动群众觉醒是正确的,但是无套裤汉同志的理论存在一个根本性的冲突,怎么中国内地一方面还是半殖民地,一方面又还能成了世界的主要敌人?这说明在理论上对中国资本主义的性质认识不清楚。
引用 redchina 2020-7-2 22:28
无套裤汉同志提出的问题,欢迎各位网友讨论。

查看全部评论(5)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-10-26 11:47 , Processed in 0.015130 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部