红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 工 农 查看内容

请求株洲市公安局对唐人神集团网贷诈骗尽快立案查处

2020-7-22 00:14| 发布者: 远航一号| 查看: 30249| 评论: 1|原作者: 自由财富网贷受害人

摘要: 株洲市公安局这种渎职不作为的行为,实质是对犯罪分子包庇纵容放任,让我们受害人怀疑是否有其他黑幕。唐人神集团是株洲市上市企业,其董事长及其儿子皆参与其中,关系极为复杂。株洲市公安局的不作为让罪犯嫌疑人逍遥法外,极可能使执法部门成为某些犯罪复杂的保护伞。

关于请求督促株洲市公安局对唐人神集团等涉嫌P2P网贷平台诈骗尽快立案查处的报告


 

湖南省领导:

我们是唐人神自由财富网贷公司受害人,在株洲市维权已近半年时间,但基本没有进展,现处于走徒无路之悲境。为此,特请求省领导为民作主,督促株洲市委和市政府,立即下达对唐人神集团伙同蔡志忠涉嫌利用自由财富网贷公司诈骗一案立案查处的指示(株洲市公安局早已完成前期工作)。

唐人神集团利用企业前期信誉,伙同蔡志忠通过自由财富网贷公司诈骗我们(1137人)金额高达1.235亿元之巨。2019年11月初起我们多次到株洲市公安局、株洲市芦淞公安分局等报案,并提供了书面材料和唐人神集团与蔡志忠的犯罪证据。株洲市公安芦淞公安分局受理了报案,并找了报案及相关人进行了取证,对唐人神和自由财富网贷P2P平台合伙诈骗1.235亿元也进行了侦查,应该掌握了充足的诈骗证据。

2020年元月8号,由株洲市信访办、市政法委、市金融办、市公安局等部门联合召集出借人代表开会,市公安局经侦支队易万能队长信誓旦旦承诺一周内给予答复,但至今公安局没有立案,对受害人的追问,出尔反尔,一再食言,也不按公安机关刑事案件程序规定给报案人书面答复(报案时间已三个多月),不告知报案人不立案的理由,而且多次忽悠我们出借人说要株洲市金融办出示公函,这也欺骗省金融局、省信访办领导(元月9日,受害人代表到省信访局上访,株洲市信访办、公安局也同时去了领导,省信访局与省公安厅领导在了解信访情况后,当面表示要求株洲市公安局立即立案查处)。

株洲市公安局这种渎职不作为的行为,实质是对犯罪分子包庇纵容放任,让我们受害人怀疑是否有其他黑幕。唐人神集团是株洲市上市企业,其董事长及其儿子皆参与其中,关系极为复杂。株洲市公安局的不作为让罪犯嫌疑人逍遥法外,极可能使执法部门成为某些犯罪复杂的保护伞。

为了千家万户的幸福安宁,也为了株洲和湖南的和谐和稳定,恳请省政府主持正义,为民做主,督促株洲市委和市政府,立即查处株洲市公安局及个别领导是否存在渎职不作为,甚至庇护唐人神集团及蔡志忠犯罪的行为,对唐人神集团和蔡志忠进行立案查处,消除“自由财富”清退引起的不稳定隐患,避免出现群体事件和大的舆情,追回受害人的血汗钱,还株洲市、湖南省一片和谐的蓝天(后附相关问题的说明材料)。

 

                   自由财富网贷公司受害人:

                                     2020年3月17日

 

自由财富网贷公司涉嫌诈骗及受害人维权情况说明

 

一、唐人神集团伙同蔡志忠诈骗过程简介

自由财富网贷P2P平台原名唐人神深圳自由财富网贷P2P平台,成立于2014年5月5号(2019年7月30日更名为临夏市自由网络科技有限公司),注册地为:深圳,法人代表为:蔡志忠。 2015年10月,唐人神控股投资股份有限公司与自由财富签订战略合作协议,注资1020万元,占自由财富51%的股份,唐人神集团高管刘志斌担任自由财富的法定代表人,公司其他高管陶业、刘小波、孙双胜担任公司董事和监事。唐人神自由财富成立起,一直到2019年7月底变更公司名称、地址以及法人前的整个时间,都是由唐人神集团高层人员参与并控股。

唐人神自由财富成立之日起就开始融资诈骗。大势诱导宣传,在唐人神集团召开的年会上,集团董事长陶一山亲自站台,号召所有唐人神员工及家属、员工亲属,以及经销商们踊跃出资。他鼓吹唐人神集团将全力为自由财富保驾护航,自由财富作为一家湖南互联网金融平台,他将用唐人神三十年品牌承诺保本息安全。此次受害的大部分出借人都是在陶一山的鼓动下入资的或当年由唐人神员工介绍入资的。事后清算,涉及出借人数1137人(出借人主要以株洲本地人为主,其中唐人神员工、家属及客户多达300人以上),出借金额多达1.235亿的资金,无法兑付。

2019年7月份,湖南省地方金融办就对网贷平台进行清理整顿,要求不合规平台做良性退出并告知平台要做好退出善后工作。唐人神集团得此消息后,按理应该积极主动落实中央有关部门2018年175号文件精神,按省金融办的具体要求下稳步做好退出的善后工作。但唐人神集团害怕良性退出,阳奉阴违、欺上瞒下,伙同合伙人蔡志忠,于2019年7月将唐人神自由财富公司迁至甘肃临夏县,对公司名称法人进行了变更,于8月27日悄然退出自由财富平台,把股权转让给没有抵御风险和还款能力的蔡志忠个人,玩金蝉脱壳,妄想逃避法律的制裁。

蔡志忠等在得知湖南省清理整顿网贷公司的政策后,立即采取各种手段,找各种理由在平台上开展促销活动,疯狂发标一个多月后,套取数千万,突然于11月4日宣布良性平台退出。

 

二、  所谓的良性退出骗局及出借人情况

平台所谓的良性退出完全是一个骗局,是唐人神集团和蔡志忠合演的一曲双簧。平台从宣布良性退出后一个多月时间,都没有拿出良性退出具体方案,唐人神集团领导面对广大维权人员,百般抵赖,拒不承担责任。出于无奈,出借人推出代表按蔡志忠的意思签定还款协议,而唐人神集团拒不在协议上签字。协议签订后,蔡志忠立刻离开株洲,不履行协议责任,不让出借人代表监督催收情况、查询出借情况,而且没有积极追债,致使回款微乎其微,与协议要求到2019年12月31日还款10%相差甚远,至今才还款1.8364%,总金额仅200多万。

被骗人基本上都是些普通的老百姓,一点血汗钱都是一分一厘攒下的,是用于生活和养老,有些人家有重病人急需钱就医。现时至年关,不少出借人表示,如果不能如期拿回自己的血汗钱,将会采取非常手段进京群访、群诉,甚至有的要集体到唐人神集团跳楼,群体性的恶性事件随时可能发生。出借人后续的维权行动将走向何种程度,很难预料。

                 

三、唐人神与自由财富涉嫌诈骗违规事实 

1、违规违法行为不胜其数。蔡志忠利用自由财富网贷公司给自己持股40%的海萍农业开发公司融资1000多万至今不还。自由财富另一股东韩伟套取4000多万,至今未还一分钱。用分标、假标等形式为深圳丑丑公司等融资1000多万。2016年8月,银监会、工信部、公安部和国家互联网信息办公室联合下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,其中第十条规定,“网络借贷信息中介机构不得从事或者接受委托从事下列活动:(一)为自身或变相为自身融资,(二)直接或间接接受、归集出借人的资金。” 而自由财富平台从一面世,其定位就是为唐人神及其客户、合作商进行融资的工具。

按175号文二(二)3(1)“高风险机构、符合以下特征之一的,列入为高风险机构:存在自融、假标。唐人神与自由财富从一开始就是违反P2P操作规定,搞虚阳合同、阴阳合同,把借款人大笔借款拆分为50万元一个的小标,欺骗出借人每50万元标的就是一个债务人。建立资金池,为唐人神的上下游企业融资。这是明显的自融和拆标行为。

2、唐人神违规恶意退股。根据《银监令(2016)1号网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法《关于加强对P2P风络借贷会员机构股权变更自律的通知》实际控制人或持股5%以上的股东发生变更10个工作日内将有关情况函告协会,根据证监委对上市公司真实性披露的要求,唐人神撤资退股有没有及时告知出借人。175号文详解中规定:有国企和上市背景的P2P平台股东不得转股和退股。而唐人神无视政府,顶风作案,明知经营不合规,存在巨大风险,还将股权转让给毫无偿还能力的蔡志忠,把风险推给广大出借人,唐人神9月退出,11月平台就良性清退这是否是恶意退出?

3、弄虚作假,欺瞒出借人。(1)虚假合同:自由财富于2019年7月份将注册地由深圳迁至甘肃,由原“深圳自由财富管理有限公司”更名为“临夏市自由网络科技有限公司”,而此公司名称却出现在2017的出借合同中,出借人代表曾在一次四方协商会议上提出质疑,未得到正面答复(当时市金融办、公安局有录音为证)。之后,平台便对有问题合同进行了撰改,这是否为销毁证据、掩盖事实之恶意之行为?(2)空白合同:有合同标号却无实质性合同,内容空白。如:车商宝2017112204(投标日2017年-11-22)、优企宝2017112402(投标日2017年-11-24)。这一切又是谁在有意操控而为之?是何居心和目的?(见附件2)

4、违规经营,平台在唐人神控股期间就没有按政府要求进行ICP备案,也没有政府相关部门颁发的营业执照。唐人神一直在欺骗出借人和政府部门。

5、虚假诱导宣传,集团董事长陶一山亲自站台宣传,煽动员工和经营商投资,所有宣传资料全部承诺保本保息。而且平台宣布良性退出后,出借人涌到唐人神集团了解情况时,陶一山还要出借人不要报案,说企业都在,钱还在,叫大家放心,与蔡蔡志忠演双簧。这不是有意欺骗吗?(有视频为证)

唐人神集团伙同蔡志忠的诈骗违规事实远远不止这些。从整个事件看,唐人神集团就是始作俑者,涉嫌诈骗,负有不可推卸的主体责任。株洲市金融办经调查后确认唐人神负有主体责任的情况下,唐人神集团藐视政府部门,认为株洲市政府部门无权管辖此事。事实是没有唐人神集团的欺诈宣传,就不会有老百姓的今日维权,唐人神集团应该为自身的行为买单,承担起应尽的主体责任。

四、艰难的维权之路与株洲市政府的不作为

从2019年11月初开始,我们先后给株洲市委书记毛腾飞、市长阳卫国、市金融办、市信访办等领导及部门写信,请求对唐人神集团与蔡志忠诈骗查处,也多次到株洲市信访办、金融办当面汇报请求,甚至有几个绝望的困难出借人到唐人神办公楼顶准备跳楼,以生命的代价来换取正义的回归。但株洲市政府无视事件的严重性,职能部门推诿踢皮球,压制别受害人,甚至拘留维权群众(唐金美),诱骗出借人刘晓红关押12小时。对出借人的诉求答复一拖再拖,敷衍应付。阻止受害人去省政府上访。元月9日,部分受害人到省信访局上访,株洲市信访办、公安局也去了领导,省信访局与省公安厅领导在了解信访情况后,当面表示要求株洲市公安局立即立案查处,三个多月过去了,至今也无任何结果。从株洲市政府、市公安局无视群众的呼声与疾苦,打压维权群众的行为看,大家都怀疑株洲市有唐人神蔡志忠的保护伞。



 

自由财富平台出借人:

                     

 

2020年3月17日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 龙翔五洲 2020-7-23 05:24
大鱼吃小鱼,大鱼很可恨,小鱼很可怜。但是这种可怜之人必有可恨之处。偷鸡不成蚀把米,只好找资产阶级的法律来公断。

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-11-29 15:00 , Processed in 0.015997 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部