红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 红色社区 查看内容

中国对美政策的困境和中南海的春梦

2020-7-25 23:04| 发布者: 金山一民| 查看: 2589| 评论: 0|原作者: 李良

摘要: 火,不但烧到家门口,连后院都在燃着,竟烧上眉毛了,可中南海哪批人仍然在做其夫妻小三梦;乌龟太监们,到底要把中国带向何方?惊讶于后附这篇纽时中文版刊出的准确分析报导,其要点择出如下列,余见原文。纽约时报,还真有人才呢!

中国对美政策的困境和中南海的春梦


火,不但烧到家门口,连后院都在燃着,竟烧上眉毛了,可中南海哪批人仍然在做其夫妻小三梦;乌龟太监们,到底要把中国带向何方?


惊讶于后附这篇纽时中文版刊出的准确分析报导,其要点择出如下列,余见原文。


纽约时报,还真有人才呢! - 李良

 

1.  习近平仍然是北京政策辩论的最终仲裁者,但他还没有就中美关系恶化发表言论。


2.  两周前,中国外交部长王毅曾呼吁美国在两国关系问题上悬崖勒马,寻找合作途径。没过几天,他在与俄罗斯外长通电话时抱怨说,美国已经失去了理智、道德和信用


3.  问题现在是,中国在这方面能做什么。特朗普政府对中国的广泛攻击,几乎没给中国领导人留下多少不会威胁让两国关系彻底破裂的选项。在中国正与印度、英国、加拿大、澳大利亚等许多其他国家发生冲突的时候,如果中美关系彻底破裂,北京可能会更加孤立,已受新冠病毒大流行及其全球后果影响的中国经济也可能遭受伤害。


4.  美国周二公布命令,要求中国仅在72小时内关闭驻休斯敦总领事馆,这只是政府激怒中国官员的最新行为。在短短几周里,中国政府已忍受了抵制中国5G无线技术的运动力度加大、对负责香港和穆斯林为主的新疆地区官员的制裁,现在美国又指控中国派遣数十名隐瞒身份的军人来美窃取商业、军事,甚至医学秘密。


5.  与美国紧张关系的不断升级暴露了北京在应对问题上的分歧。美中之间的冲突比中国官员仅在几周前所预计的要广泛、激烈得多。


6.  熟悉中国政策制定的人士说,即使在驻休斯敦领事馆关闭之后,中国仍会执行今年115日与美国签署的所谓第一阶段贸易协议。


7.  如果中国想在美国总统大选中伤害特朗普的话,北京可以停止大量购买美国食品。根据新冠病毒疫情暴发之前签署的贸易协议,中国同意购买美国食品。停止购买会惩罚美国农民,他们在一些州可能是重要的选民阵营。


8.  芝加哥大型贸易公司福斯通(INTL FCStone)驻上海的大宗农产品专家达林·弗里德里希(Darin Friedrichs)说,到目前为止,中国今年夏天一直在大量购买美国的玉米、小麦、高粱和猪肉。不到两周前,中国完成了有史以来最大一笔购买美国玉米的单笔订单,距离上一笔大宗交易仅隔4天。


9.  中国领导人习近平仍是北京政策辩论的最终仲裁者,他还没有对两国关系恶化发表言论。


10.中国人似乎对中美关系的急剧恶化感到震惊。外交部长王毅在79日的讲话中似乎为稳定两国关系画出了途径。


11.         习近平主席多次强调:我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏,他说。只要双方都有改善和发展中美关系的积极意愿,我们就能够推动中美关系走出困境,重回正轨。

原文

中国对美政策的困境:如何保持强硬但避免分手

https://cn.nytimes.com/china/20200724/us-china-consulate/


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-8-6 03:50 , Processed in 0.016389 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部