红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 报刊荟萃 查看内容

关于白俄罗斯事件的声明

2020-8-19 09:04| 发布者: 远航一号| 查看: 7359| 评论: 0|原作者: 俄罗斯共产主义工人党|来自: 希腊《保卫共产主义》

摘要: 我们只能建议白俄罗斯劳动人民,不要听信任何自封的‘人权捍卫者’。我们呼吁白俄罗斯工人,不要让基辅模式的‘独立广场’事件在白俄罗斯重演。现在,是工人提出自己的坚决要求的时候了 —— 为全体工人的利益而改变劳动法规、恢复苏联时期的退休年龄。

  2020年8月13日,俄罗斯共产主义工人党中央委员会政治局就白俄罗斯近期的大选和抗议发表了一则声明。声明的主要内容如下:

  “在大选结果产生之前,甚至在大选开始之前,反对派就不承认大选结果。”“这一右翼反对派是亲西方还是亲俄,并不重要”,因为“两种情况都是亲帝国主义”。白俄罗斯反对派“从本质上明确是民族主义的”,“在许多方面与‘基辅独立广场’(Kiev Maidan)事件相似”。

  “这些势力不会饶恕卢卡申科,因为他没有走尤戈·盖达尔(译注:指导俄罗斯改革的经济学家)的‘休克疗法’道路——他没有允许实行掠夺式的私有化,没有实行反人民的金融改革。正是这些改革将俄罗斯人口抛入了贫困的深渊。”

  “此外,卢卡申科保留了工农业中的大型国有企业、国家干预和社会保障等等。”

  同时,俄罗斯共产主义工人党明确宣布,对卢卡申科治下的白俄罗斯经济模式不抱幻想,它“仍然是资本主义模式”。就当前形势,以及卢卡申科资产阶级政府所走的资本主义和市场经济的道路,声明进行了批判。“他试图为人民保留社会保障,却不想依靠劳动人民。”

  俄罗斯共产主义工人党强调:“在本次大选中,不存在来自工人的反对派。工人阶级及其组织没能提出自己的候选人。我们不得不指出,卢卡申科的政策——压制一切阶级斗争的尝试的政策,在一定程度上导致了白俄罗斯工人运动的薄弱。”

  卢卡申科的政策“导致了社会上小资产阶级意识的发展,以及劳动人民不满情绪的增长。所有这些都是反对派组织抗议活动的基础。”

  “白俄罗斯劳动人民必须做出自己的选择。工人阶级不应在错误的旗帜下行进,它应当为自己的利益而不是资本家的利益去斗争。”

  “我们只能建议白俄罗斯劳动人民,不要听信任何自封的‘人权捍卫者’。”“我们呼吁白俄罗斯工人,不要让基辅模式的‘独立广场’事件在白俄罗斯重演。……现在,是工人提出自己的坚决要求——为全体工人的利益而改变劳动法规、恢复苏联时期的退休年龄限制——并为这些要求组织罢工的时候了。”

  来源:《保卫共产主义》[希腊]

  http://www.idcommunism.com/2020/08/russian-communist-workers-party-on-belarus-the-belarusian-maidan-must-be-prevented.html?m=1

  翻译:Mud Cake


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-9-26 17:35 , Processed in 0.017956 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部