红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 红色春秋 查看内容

抗日战争和抗美援朝的简要比较

2020-9-8 10:55| 发布者: 远航一号| 查看: 7091| 评论: 0|原作者: 吴铭

摘要: 没有比较,就没有鉴别。不会比较,就没有鉴别力,就没有认识问题的能力,就判断不出是非真伪,就丧失发言权。拒绝比较,就是拒绝常识,拒绝真理。

  吴铭:抗日战争和抗美援朝的简要比较

  作者:吴铭(20180816)

  没有比较,就没有鉴别。

  不会比较,就没有鉴别力,就没有认识问题的能力,就判断不出是非真伪,就丧失发言权。

  拒绝比较,就是拒绝常识,拒绝真理。

  这里,笔者简要比较一下蒋介石当国家主要领导人时的抗日战争和毛主席当国家主要领导人时的抗美援朝战争。相信,这样的比较,更有利于认识问题。由于笔者知识水平有限,不当之处,请网友批评补充。

  强调一下,这里的国民党蒋介石集团,当然不包括全体国民党员和国民党军队。

吴铭:抗日战争和抗美援朝的.jpg

  还有人把蒋介石扮成民族英雄吗?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-10-1 14:25 , Processed in 0.014630 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部