红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 报刊荟萃 查看内容

《中流丛刊》创刊遭外媒恶意歪解,该刊负责人严正驳斥

2020-9-12 21:59| 发布者: 远航一号| 查看: 5533| 评论: 1|原作者: 进步文化网|来自: 进步文化网

摘要: 思想人文杂志《中流丛刊》(电子版)创刊后,引起知识界人士和广大读者的热情关注和支持,乌有之乡、红歌会网、龙之源文艺复兴网和人民民主社会主义论坛、熊猫时报等中外媒体纷纷报道,但也有部分外媒恶意歪解,混淆视听。

  思想人文杂志《中流丛刊》(电子版)创刊后,引起知识界人士和广大读者的热情关注和支持,乌有之乡、红歌会网、龙之源文艺复兴网和人民MZ社会主义论坛(德国)、熊猫时报(澳洲)等中外媒体纷纷报道,但也有部分外媒恶意歪解,混淆视听。

  为此,进步文化网采访了《中流丛刊》负责人。

  该刊负责人表示,M报、联合Z报、DW新闻网、LJ网及ZYYZ电台的报道均把《中 流丛刊》称为《中 流》杂志的“复刊”,这个说法与事实不符。《中流》杂志由光明日报社主办,著名文艺理论家林默涵和著名作家魏巍主编,创刊于1990年,2001年停刊,曾以捍卫马克思列宁主义、毛泽东思想和社会主义制度,旗帜鲜明地反对资产阶级自由化而著称;《中 流丛刊》则是由一份由MLM主义信仰者创办的民间刊物,无任何官方背景。

  该刊负责人重申:《中 流丛刋》以MLM主义为根本宗旨,立足于当下中国社会以及知识界的复杂状况,努力摆脱各种小团体、小圈子意识,鼓励并倡导包括传统马克思主义、青年马克思主义、毛Z派、自由主义Z派、国家主义、民族主义及MZ社会主义等在内不同观点的讨论和碰撞,致力于构建主流与边缘,学院与民间的对话平台,凝聚共识,为21世纪中国社会主义的复兴提供思想动能。

  该刊负责人表示,《中 流》沿用林默涵、魏巍创办过的杂志名称,并选择在魏巍诞辰100周年之际创刊,虽然含有“继承魏巍精神的象征意义”,但《中 流丛刋》与《中 流》是两份在办刊宗旨和形式上截然不同的刊物,不可混为一谈,更不能蓄意误导公众。

  ———————————————————————————

  对于联合Z报、ZYYZ电台等外媒蓄意将“创刊”歪解为“复刊”,该负责人进行了严正驳斥:“少数外媒以此炒作政治议题,惊呼什么‘中国JZ重出江湖’‘MLM主义复辟’‘重回WG’‘开历史倒车’等耸人听闻的口号,显然是醉翁之意不在酒,无非是为了配合自今年新冠疫情爆发以来,以美国为首的西方国家及境外反华反G势力围堵中国的整体战略,企图煽动中国舆论监管部门打压NLM主义信仰者,从根本上摧毁中国共产党的执政基础,其手法同多年来国内极 右 派公知对MLM主义的攻击污蔑如出一辙。

  有读者表示:“一个民族没有共同理想和信仰就不可能复兴。宣传MLM主义符合宪法,符合党章原则,是共产党的责任,是人民的需要。《中流丛刊》的创刊让我们看到光明的未来。”

2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 老王3235 2020-9-13 01:34
支持。争取获得,阅读学习。

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-9-30 00:09 , Processed in 0.179847 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部