红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 政 治 查看内容

中国的有钱人为什么这么愚蠢?

2020-10-3 15:25| 发布者: 远航一号| 查看: 5455| 评论: 2|原作者: “我生活在新疆南部的一座小城市”|来自: 新品葱

摘要: 无论反贼还是小粉红都知道新疆人口每年都在大量流失。在品葱看到一个网友说新疆每年以一百万汉族的人口流失。整个新疆就按照一千万汉人计算,要不了几年,新疆就会看不到一个汉人。
我生活在新疆南部的一座全中国没几个人听说过的小城市,因为从小出生在这里。而且没学历没文化没能力没本事,家里也没条件。所以只能待在这里。建议有能力移民的早日移民,就算不能移民,也要去内地。

无论反贼还是小粉红都知道新疆人口每年都在大量流失。在品葱看到一个网友说新疆每年以一百万汉族的人口流失。整个新疆就按照一千万汉人计算,要不了几年,新疆就会看不到一个汉人。

就人口每年流失的情况下,我们这个城市,今年居然全城工地,到处都在开发,我生活几十年,从来没见过这种景象,而且都是超大型小区,这些小区放在内地大城市可能不算什么,但是在我们这个边疆五线小城市真的算巨型小区了。房价被炒到5000一平米,5000一平米在内地多少城市能买到房?脑子坏掉了在这里买房?这些有钱人拿钱打水漂?还有浙江人跑来炒房,一个毫无价值前途的城市,这些浙江人的脑子坏掉了吗?还有浙江跑过来投资开厂,就是给了电价优惠,免费给土地厂房给盖好。会翻墙的都知道共匪什么德行。今年还有大量在申请,明年才能开发的小区,还遇到一个从广东带着几千万,喊着广东的有钱人过来投资的,不知道投资什么项目。这些有钱人为什么这么愚蠢?拿着这些钱早日移民不好吗?

先说下这个城市的情况:人口估计也就50万左右,城市框架居然拉到东西长20公里,南北长20公里。前几年申请撤地改市都没通过的垃圾城市。公共交通系统烂到极致,等个公交车很费劲,早早的就没公交车了。也就前几天共享单车才进驻,滴滴也是全国最后才入驻的城市,连个星巴克,必胜客,很多快时尚品牌都没有。内地烂大街的东西,这个城市最近才有,或许再等N年才有,或者永远都不会有。

遇到很多人很多事情都想不通,比如:有些人居然从来没想过出国,护照都没办理。最少有几百万,对我这个一个月拿5000元工资的底层来说,有几十万在我眼里就算有钱人了。我连首付的钱都拿不出来。前几年我们这里房价一两千的时候我都没想买。如果我有50万立马申请留学移民。不知道这辈子什么时候才能挣到50万,挣钱对我来说是世界上最难的事情。这些过来投资开发房地产的,建厂,有几百万的移民不要太容易。真的想不通,他们挣钱这么容易,为什么还这么蠢?这个城市目前在大量建立幼儿园,各种学校。幼儿园对于学生是免费的:从内地招聘了大量老师,这些老师为什么愿意来新疆?在内地找份工作不好吗?还有来考公务员的,新疆的公务员都需要下乡驻村的,比内地的公务员辛苦多少倍?以为像内地的公务员那么轻松?还有新疆理工学院:也有大量内地的考过来的学生,考个内地的大学不好吗?跑过来上这种垃圾学校?分数线最低326分,这个学校的学费也不便宜,一年的学费也需要三千到四千元左右一年。还有从内地跑过来做生意的,不知道被那个缺德冒烟的忽悠的,还有有些人在宣传忽悠说没钱没房没车没工作没对象的,来到这个城市可以买得起房买得起车:比如视频里的链接就是。这个城市大部分的工资水平也就3000到5000一个月,工资高的是需要非常辛苦的工作。比如送外卖,跑滴滴,送快递的,工地用长时间来换取金钱的。工地上大概有一万多,跑滴滴大概六七千,送外卖不清楚没认识的,不过估计也有五千以上,送快递好的时候六七千,差的时候四千多。就这个工资水平怎么可能买的起房?养的起车也是扯淡,气价也需要2.35元一立方,也不便宜。改个气也需要三四千,加一罐气也需要35元,一罐气在市区最多也就跑180到200公里,一公里的成本也需要2毛钱,这个养车成本低吗?停车费也很高,停车场30分钟免费,超过30分钟2元一小时,第二个小时1元1小时,封顶10元。小区停车费也需要2元一天,北边新城和南边的新城小区里一年停车费300元,小区门口免费的。而且这个城市的物价比一线城市都高,比如最便宜的饭都要8元了,一般吃顿饭都要10元,更不用说拌面抓饭之类的,要20以上。在内地吃顿饭也就三四元,拌面抓饭估计就10元左右。还有从内地大城市过来的,就是因为对象在这里,去内地大城市不好吗?会翻墙的都知道中国的经济濒临崩溃,大洪水即将来到,经济这么低迷,这些有钱人居然蠢到投资开店,白白拿钱打水漂?开个店少说要投资十多万,一般都要投资好几十万,更不用说大型店,投资最少上百万。有这些钱移民不好吗?还有最让我想不通的,人口明明在大量流失,马路也变宽了,路上车却越来越多越来越堵。最重要的是这个城市的环境气候非常糟糕,就算你年年植树造林搞绿化,就算到处种树,还是鸟用都没用。每年还是挂那么多沙尘。

这个城市被划分为三块:中间的老城:很多新房价格5000以上,最便宜的都要3500以上了,北边的新城以前一两千,现在也是三千以上了,南边的工业园区以前价格几百到一千多,白送都没人要的地方,现在居然都要2500以上了。

目前大概就想到这些内容,如果想到更多的内容会随时更新补充。如果大家想了解更多的内容,可以留言提问。反正这个城市垃圾到不能在垃圾。

目前在努力学习英语,希望早日能挣到五十万。申请美签,拒签一次,一辈子就期待美签通过。

鲜花

握手

雷人

路过
1

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 Communism 2020-10-5 15:44
来自品葱之类的文章多数都是自由派,哪里有秩序和光明可言
引用 老王3235 2020-10-4 22:46
好一个“美粉”;“申请美签,拒签一次,一辈子就期待美签通过。”即使你到了美国,那里也不是你想象的天堂,很可能会下地狱。

查看全部评论(2)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-10-20 13:44 , Processed in 0.015840 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部