红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 学习园地 查看内容

祝十月革命二十五周年(1942年11月6日)

2020-11-8 02:10| 发布者: redchina| 查看: 6143| 评论: 1|原作者: 毛泽东

摘要: 我们以最大的乐观来庆祝今年的十月革命节。我坚信,今年的十月革命节不但是苏德战争的转折点,而且是全世界反法西斯阵线战胜法西斯阵线的转折点。

祝十月革命二十五周年

(一九四二年十一月六日)



  我们以最大的乐观来庆祝今年的十月革命节。我坚信,今年的十月革命节不但是苏德战争的转折点,而且是全世界反法西斯阵线战胜法西斯阵线的转折点。
  在过去时期内,因为红军单独抵抗法西斯德国及其欧洲伙伴,希特勒还能继续进攻,希特勒还没有被打败。现在,苏联的力量已经在战争中壮大起来了,希特勒的第二个夏季攻势已经破产了。从此以后,世界反法西斯阵线的任务,就是发动对法西斯阵线的进攻,最后地打败法西斯。
  斯大林格勒的红军战士做出了有关全人类命运的英雄事业。他们是十月革命的儿女。十月革命的旗帜是不可战胜的,而一切法西斯势力则必归于消灭。
  我们中国人民庆祝红军的胜利,同时也即是庆祝自己的胜利。我们的抗日战争已经进行五年多了,我们的前途虽然还有艰苦,但是胜利的曙光已经看得见了。战胜日本法西斯不但是确定的,而且是不远的了。
  一切努力集中于打击日本法西斯,这就是中国人民的任务。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 井冈山卫士 2020-11-8 00:32
该文发表两周后,苏联红军在斯大林格勒城下发起反攻,合围德国法西斯第六集团军,第二次世界大战迎来了转折点。

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-11-26 08:26 , Processed in 0.014741 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部