红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 报刊荟萃 查看内容

武汉不是新冠源头就没事了?

2021-2-13 01:15| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 6243| 评论: 0|原作者: 清江游|来自: 红歌会网

摘要: 最近,世卫组织调查组赴武汉调查新冠病毒所谓溯源有了结论,武汉海鲜市场不是源头,武汉实验室不可能有病毒泄漏,蝙蝠传人没有证据,会在全球溯源。

清江游:武汉不是新冠源头就没事了?

 红歌会网 红歌会网站 Today
  最近,世卫组织调查组赴武汉调查新冠病毒所谓溯源有了结论,武汉海鲜市场不是源头,武汉实验室不可能有病毒泄漏,蝙蝠传人没有证据,会在全球溯源。
  这事就了了?但需要提醒,武汉实验室不可能泄漏病毒不等于美国的实验室没有泄漏病毒,中国没有人为制造病毒不等于美国没有人为制造病毒。
  说到全球溯源、特别是到美国溯源,我们只能是呼吁,世卫组织敢不敢,美国肯不肯都是未定之数,我国是无法在此有所作为,但有些事情我们还是应该追究,也有一些事应该反省。
  世卫调查组的结论综合来看,有四个要点:
  一,新冠病毒的产生源头还需要溯源,肯定不在武汉。
  二,新冠病毒的源头有几种可能性,最大的可能性是带病毒的动物通过中间宿主传播到人类身上。
  三,不建议就实验室假说作进一步的研究。
  四,有线索暂不说。
  据说,美国并不满意世卫调查组的结论,还要研究云云。看来,拜登政府本质上还和特朗普政府一样,想把锅扣到中国头上。
  其实,世卫调查组某人的公开表态确实有令人不满意的方面,但和美国的不满意不同,最主要的就是所谓全球溯源为什么不提重点、为什么不提到美国溯源调查?若不提美国,到哪溯源呢?既然有线索为什么不能公开?怕什么?
  美国在全球各地拥有200多个生物实验室,不建议就实验室假说作进一步研究是否意味着调查武汉实验室后将不再调查美国及其其它国家的实验室?这公平吗?所谓不进一步研究难道不就是不再就实验室的有意无意泄漏进行调查?
  然公平不公平并不是问题的要害,问题是这很可能放过了真正的新冠病毒源头,不仅让美国逃避了惩罚,更是给世界消除新冠病毒带来更大的困难。
  新冠病毒源头的最大可能性仍放野生动物头上有什么根据呢?仅仅就是因为野生动物身上带有新冠病毒?
  可看到世卫组织某人还有一个说法,新冠病毒祖先不仅不在武汉,也不在蝙蝠、穿山甲身上,可又把最大的可能性放在了野生动物身上是何道理?这不是自相矛盾吗?
  在下曾质疑,人类与野生动物共处几千年几万年甚至十几万年上百万年,可以确定野生动物传染人类的病毒有哪些?寥寥无几啊。
  那凭什么最大的可能性是野生动物呢?把锅扣在野生动物头上似乎在未来还是要把源头指向我国吗?
  在所提到的可能性都没有证据得到证明前就下结论不再追究实验室的泄漏是科学的吗?这实际上就是放过了实验室泄漏的这一可能性,既然新冠病毒的祖先不在蝙蝠和穿山甲身上,那我们要在全世界去抓其它的各种动物来找新冠病毒的源头吗?全球溯源应该明确重点啊。
  对世卫组织调查组的疑问且放下。
  因了世卫组织调查组的结论,还有一个问题需要反省,为什么在武汉发现新冠病毒后,国内出现了一些煽风点火配合西方的动作?
  美国为首的西方一些国家造谣污蔑,要求赔偿喧嚣一时,他们并没有任何证据,他们依据什么呢?是武汉率先发现新冠病毒、还是武汉有人确定就是蝙蝠身上的新冠病毒带给人间的?显然,两者的因素都存在。
  在下一直在想,如果没有国内某些人的策应,美国包括整个西方怎么会一直揪住我国不放?除去造谣污蔑之事、冠冕堂皇的面具自己都撕了下来,怎么根本不考虑证据何在?没有丝毫证据却如此猖狂?
  根据世卫组织调查组的结论,根据近几个月在世界各地发现的新线索,武汉不仅不是新冠病毒的产生地,甚至有可能也不是最早的发现地,早在美国就实际上发现了新冠病毒,但美国刻意隐瞒了!
  回忆当初,武汉出现新冠病毒病例后,为什么会出现叫嚣中华菊头蝠身上的病毒是元凶,还有人接着鼓吹穿山甲是中间宿主,甚至有人把两个年轻人吃蝙蝠的画面放到网上?
  当时在下就奇怪,现在看完全是煽风点火的动作。可事实呢?武汉海鲜市场从没有售卖过蝙蝠、穿山甲,武汉也没有人吃过蝙蝠,是谁把吃蝙蝠的画面搬上来的?
  更奇怪的是,在没有任何证据的情况下,把怀疑扩大到整个野生动物群体,从而全面扼杀了我国的特种养殖业。
  在下不是支持吃野生动物,但特种养殖的动物已非野生动物,这是明显的界限,为什么有人却公开混淆这种界限?问题是,如果没有把新冠病毒扣到中华菊头蝠身上,扣在野生动物身上,我国会不会全面禁止特种养殖?
  世界上虽说吃野生动物的国家集中在东南亚和我国,可由于武汉最先报道新冠病毒的出现,这导致别有用心的国家把矛头指向中国,直接针对中国发难,而不去理会东南亚一些国家吃野生动物比我国更甚。
  至今所谓的野生动物源头说仍是一种可能性而不是现实性,虽说世卫组织调查组某人说是可能性最大,但这不是科学的经过深入调查得出的结论,而仅是一种猜测,但这种猜测的主观性远大于科学性。
  特别需要疑问的是,我国是谁一直鼓吹蝙蝠身上的病毒就是新冠病毒的来源?是谁鼓吹穿山甲是中间宿主的?是谁坚持野生动物是源头的?更可恶的是有人坚持说新冠病毒源于中华菊头蝠。
  正是把中华菊头蝠视为新冠病毒的源头给了西方特别是美国以口实,尽管这没有任何证据。
  因此,我们不仅不能把世卫组织调查组说的最大可能性当成真事来看待,还应该坚持证据第一的原则而不能把猜测、想像当成真事,特别是仅凭猜测就定罪蝙蝠的言论应该追溯其恶劣影响。看过世卫组织调查组的说法,难道不证明在我国有美国的帮凶?

      【本文为作者投稿,授权红歌会网发布】


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-3-3 19:21 , Processed in 0.014603 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部