红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 红色社区 查看内容

灌南法院对某许女案性质的判断无错

2021-4-2 11:42| 发布者: 递进民主制| 查看: 4190| 评论: 0|原作者: 王希哲|来自: 向东

摘要: 我一般不介入网上的⻛月案讨论。但近日 有灌南许姓某女案似越闹越大。我一向欣 佩的司⻢南先生也义愤满面,一再发布公 众视频评论此案。听了,觉有些不同意 ⻅。于是也来写几句商榷。

王希哲原文一如下:

灌南法院对某许女案性质的判断无错 --- 也来谈谈灌南此案

老王社

我一般不介入网上的月案讨论。但近日 有灌南许姓某女案似越闹越大。我一向欣 佩的司南先生也义愤满面,一再发布公 众视频评论此案。听了,觉有些不同意 。于是也来写几句商榷。 我觉此案分两造看:

作为那几位狗官

1、他们几年来睡了那许女,有无涉及刑事 强奸情节?若无,无论如何,尚属道德腐 败问题。虽然众这几十年对此抱相当的 愤怒和仇视情感。

 

 2、这几位狗官,出手就数十万,上百万。 钱哪里来的?能否说清合法来源?纪检和 政府应严查。是贪贿所得,即刑事检控不 贷。但这属牵出的另案,与许女案无关。

3、司先生视频评论特别强调事实 。这几位狗官这些年睡那许女时,有无 双方商定一方可给,一方可受的好处( 然首要是金钱)?若有所商定,而狗官们 又大体如所商定数已经给足了许女,即狗 官们对许女已兑现了契约。事后,无论 发生了什么,无论是什么买房”“怀孕”“ ,许女及其母应无权再去无端增加追 讨,更不能以各种方式的威胁要挟去追 讨。你若觉当初契约所索不足,自己吃 亏了,你应诉诸法院审理,法院给你公 道。若你却以抓住公职人员害怕曝光后影 响的心理,去漫天加价追讨,我认为,其

 

 性质确属敲诈勒索无疑。灌南法院所判 此案性质本身无错!狗官腐败是一回事, 许氏母女乘人腐败而行敲诈是另一回事。 各有其账,不可相混。

我们再看许女

1、司先生充分调动人们同情弱势的情 感。反复强调许女不过20来岁,不谙世事 的少女。但我们看到,今日网络世界之 下,未成年人的普遍的成熟度已经相当惊 人。未成年人须负刑事责任的年限也已大 幅下降。20来岁女性,可以说已难称 ,她们对两性问题的认知,普遍来 看,已经相当成熟老到。许女几年睡了如 此之多的狗官,还认为她尚是个不谙世事 受权势欺凌的弱女,我只能呵呵 先生对许女的这番定位,我看,无

 

 是迎合了今日社会对狗官们普遍的憎恶情 绪,而偏袒了极可能早有了成熟计算的许 女和许母。但法律,恰应不相信眼泪,恰 应排除片面情感,而力为准确公道。

2、灌南法院判决追缴许女敲诈勒索”“ 法所得”370余万元。那几位狗官是否算是白嫖”?不算!前面说了,这几位狗官这 些年睡那许女时,有无双方商定一方可 给,一方可受的好处(当然首要是金 )?若有所商定,而狗官们又大体如所 商定数已经给足了许女,即狗官们对许女 已兑现了契约””,怎算白嫖”?370 万元追缴的许女违法所得,是否应退回 那几位狗官?由法院审理决定。若这370 余万元如前所说,果是狗官们贪贿所得, 则刑罚外应全数收缴国库。若能说明合法 来源部分,则法院判定处罚之余额,当可

 

 退回狗官。一切依法办事。决不可让这 370余万极可能本是国家财产的巨款,因 许氏母女廉价眼泪所博的同情,而安然落 入绝非不谙世事而非法睡了多年狗官再 无限追加勒索的许女及其母亲袋中,将此 非法所得变为合法所得,袋袋平安

3、灌南法院另判许女500万罚金,及入刑 十三年。此判是否过重?先生亦激烈 反对,说这是在逼死许氏母女,认定她 们哪里能拿得出这800?这可难说了! 但我也不维护灌南法院的判决。既然灌南 法院所判此案我认为性质本身无错, 则所 判轻重,应由法院据实依法衡定,当然, 亦须听听社会批评意。使此案讨论成为 在人的自由监督下推动中国法制进步的 机会。

 

 2021317 xz7793@gmail.com


鲜花

握手
1

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-4-17 05:42 , Processed in 0.024059 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部