红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 报刊荟萃 查看内容

这个社会,让好人越来越寒心

2021-9-18 11:30| 发布者: 远航一号| 查看: 9008| 评论: 0|原作者: 小晖|来自: 游无穷

摘要: 我在写下这些的时候,手真的发抖的,是气得发抖的那种,我从来没有想过,一个老人和她的儿子,居然可以无赖到这种地步,警方说的话都不好使,就是要闹,就是要钱,而警方对这样的人还无可奈何,理由是这个老太婆已经七十岁了,万一出点意外就麻烦大了。

有时候我在想,我们这个社会,到底会发展成什么样子呢,反正不是我所想看到的那个样子,是让善良的人越来越寒心了。


就拿扶老人这事来说吧,你以为有摄像头录下来,就能证明自己清白了,可是知乎网友用自己的亲身经历告诉你,你还是把人心想得太好了。


特别是那些老头子,心肠恶毒无赖起来,简直太让人寒心了!


这个知乎网友看到老人摔倒了,不顾女朋友劝阻,就去扶。



结果扶了老人后,老太婆不让他走,非说是他撞的。



这个知乎网友把录像给协警看了,没用。



结果面对录像,老太婆的儿子居然说了这样一个理由,让人感觉像是吃了一口苍蝇一样。



交警开了证明也不好使,这家人开始到网友所在的单位去闹了。



网友也去报警了,派出所也只是给调解。



这时候,这个老太婆的儿子们抛出了第二个理由,于是像吃下第二颗苍蝇。



网友的公司老板想息事宁人,这时候老太婆的儿子又抛出了第三个理由,真的要被气笑了。



最后该网友万般无奈之下,给了他三千五。



这是去年六月的事情。



一年两个月过去,这个答案已经在知乎上有11万网友点赞,成为知乎年度高赞答案。



我在写下这些的时候,手真的发抖的,是气得发抖的那种,我从来没有想过,一个老人和她的儿子,居然可以无赖到这种地步,警方说的话都不好使,就是要闹,就是要钱,而警方对这样的人还无可奈何,理由是这个老太婆已经七十岁了,万一出点意外就麻烦大了。


什么时候我们的法律居然成这样了,对好人是百试百灵,对无赖的老人就无计可施了?为了息事宁人,还让这个网友去赔钱,这不是在助长那一家人的嚣张气焰了么?长此以往,难道真的不会有太多的良善人受伤么?


我始终认为,这个社会不该发展到这个样子的,至少不能让广大好心人受伤吧,更不能让他们寒心,否则以后还有谁敢做好人好事?谁的钱都不是大风刮来的,都是辛苦赚来的,要是因为做个好事就被讹上了,以后还有谁敢做好人好事?


别人敢不敢我不知道,反正我看了这个事后,是真的不敢去扶老人了,谁知道我救起的会不会是一只老白眼狼,反咬我一口让我破财?


还是那句话,不是老人变坏了,而是坏人变老了,整个社会道德的下滑,人心的冷漠 ,有很大一部分就是他们造成的。


我想,不只是我这么想,那11万个点赞的知乎网友也是这么想的。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-10-18 02:58 , Processed in 0.016300 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部