红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 红色参考 红色春秋 查看内容

向东谈文革

2022-9-7 07:17| 发布者: 递进民主制| 查看: 8125| 评论: 0|原作者: 向东

摘要: 新版教科书对文革的描述毛主席发动的文化大革命有缺点,有失误,但大方向是正确的。中国官权独大的传统文化不进行脱胎换骨的改造,中国不可能成为一个现代意义的国家。

向东谈文革

September 5, 2022 4:21 PM

文回应2022年新版教科书对文革的描述。

毛主席发动的文化大革命有缺点,有失误,但大方向是正确的。中国官权独大的传统文化不进行脱胎换骨的改造,中国不可能成为一个现代意义的国家。这个世界,从来就没有十全十美的革命。因为革命不完美而否定革命,必然会使自己堕落成为反动派。

 

在文化大革命中受到冲击的官僚阶层,在毛主席离世后,全盘否定文化大革命的进步意义,他们以及他们的第二代,将官权独大推向登峰造极,在彻底背叛革命初衷的同时,己经堕落为全世界最反动的一个政治集团。有目共睹,已经形成的官僚买办资产阶级要继续反毛泽东的继续革命路线,是由他们的既得利益决定的,他们已经成为全国最大的压迫者和剥削者,已经成为最腐朽和最反动的食利阶层。他们想投靠西方,却与西方的理念格格不入,结果碰了一鼻子灰,自讨没趣。

 

他们想回到封建社会上尊下卑,将人分成三六九等不准妄议的时代,却在理论和实践上都拿不出站得住脚的理由,结果丑闻层出不穷,成为全世界的笑话。他们是一个不得人心,色厉内荏,只能靠镇压和收买来维持的政权。随着经济下行,这样一个由透支未来,靠滥发货币和贷款维持的经济支撑的政权,只能进入一个风雨飘摇,四面楚歌无路可走的困境。

 

得人心者得天下,靠强词夺理,靠剥夺人民的话语权,怎么可能得人心?他们要自绝于人民,维护自己高高在上的压迫者地位,不正是违背了中国共产党的初心吗?毁掉这个国家者,正是这帮口是心非的国贼也!

8

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (9 人)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2022-11-30 13:11 , Processed in 0.016940 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部