红色中国网

搜索
楼主: sxm

警察又杀人了 [复制链接]

楼主
sxm 发表于 2015-7-19 20:10
我认为,警察什么程度能开枪不是重点,如何介入劳资冲突才是重点。阻止继续施工本是罢工的正常程序。可我 ...

警备出警只要符合法律程序就行。警察在执法现场不应该区分事件的性质和人物的身份,制止违法行为是现场执法的第一要务。任何人当利益受到侵害,人身受到伤害和威胁时都有权要求警察出警,资本家也不例外。此案如果事实无误就没有什么好争辩的!继续扇动藐视警察权威只会造成更多的悲剧。

至于”阻止继续施工本是罢工的正常程序“不知是你是从那里找到的?罢工应该只是自己拒绝工作,阻止和妨碍别人工作是罢工的权力之一吗?甲工厂的工人罢工能去把乙工厂的大门关掉吗?

沙发
解廌角 发表于 2015-7-20 00:14
我想听一听你对建国以前工人罢工中“工人纠察队”不允许他人去上班的行为有何看法。当时的工人纠察队强行 ...

我想你应该看过《红灯记》吧?回忆一下李奶奶关于江岸工人大罢工的唱断,建国以前工人罢工的权力得到尊重了吗?哪一次工人罢工没有付出血的代价?建国以前“工人纠察队不允许他人去上班的行为“成了自然合理事情?建国以前工人的权力比你们痛恨的"特色"年代(也就是现在)还好吗?

回到事件本身,在施工现场阻拦施工车辆出入的人是罢工的工人吗?

板凳
sxm 发表于 2015-7-19 19:59
“洛阳市公安局110指挥中心接群众报警称,在310国道与小浪底专用战交叉口一建筑工地门口,有人拦截施工车辆 ...

仅凭"10余人在施工现场阻拦施工车辆出入”你就演义出了“非法讨薪、恶意讨薪”,“黑社会成员收了竞争对手黑钱恶意讨薪并持械袭击警察,被警方击毙”的情景,你是剧作家吗?

地板
解廌角 发表于 2015-7-20 08:03
我没有问你在镇压罢工问题上谁好谁不好,我问的是,你是否支持当时的国民党政府暴力镇压工人罢工。

至于 ...

我的回贴很明确的回答了你的问题,我当然反对国民党对工人罢工的血腥镇压。现在也请你明确的回答我的问题,你认为建国前的国民党是不是比现在的共产党(不管你是否承认她还叫共产党)对工人更好?是不是现在的共产党对工人罢工更残酷?