红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 工 农
订阅

工 农

只要想得开,不怕躺不平
既然现在不得不依附于这个剥削体系,那为啥还不想办法让自己过得轻松一点呢?反正干得多也不给咱涨工资,那不如能摸鱼就摸鱼。去上厕所的时候走慢点,多玩会儿手机,这多开心。反正订单少了是公司赚的少了,跟咱有啥关系,咱要做的咖啡反倒少了,轻松了,这多开心。
2024-6-24 13:03
求职、入职及劳动维权小册子
因为大四临近毕业,需要为自己求职做准备,所以编了这本册子。从求职到离职,都有涉及,包含了一些个人的思考和劳动维权之外但与劳动者相关的话题。
2024-6-6 21:38
全国各地快递员纷纷辞职,抗议新《快递市场管理办法》
快递公司需要公有化,由劳工进行民主控制与管理,并与广大工人阶级和基层群体协调,民主决定规定合理的规划。要达成这样的目标,就必须要一个革命的群众运动来推翻资本主义,建立民主的社会主义公有制。
2024-5-18 06:11
佳士运动五周年 —— 走向分化的年轻毛左,后继无人的佳士路线? ...
佳士运动五周年 —— 走向分化的年轻毛左,后继无人的佳士路线? ...
这些运动为中国的工运和学运积累了宝贵的经验,后续也可以在此基础上探索新的模式。去年的郑州富士康工人运动、广州市海珠区外来务工者抗议以及各个高校爆发的白纸革命最终逼迫当局做出让步,说明中国的工人、学生当中依然蕴含着巨大的力量。”
2024-3-5 03:58
2023年中国各地工人斗争达到1800起
中国经济正处在“改革开放”资本主义复辟以来最深重的危机中。全球资本主义制度正处于前所未有的危机,而中国经济的危机正是其中一环。资产阶级与中共这类政权迫使工人阶级与贫民承担大部分代价,因此不可避免地,各地危机都使阶级对立变得更加尖锐。
2024-3-2 20:53
苏州电子厂青年工人过劳猝死,《劳动法》不过废纸一张
我们所需要的是真正由工人自己民主控制的独立工会,而不是由资本家和国家控制的工会。尽管镇压力度加大,但习近平政权面临的历史性经济危机意味着反对独立工会的红线将越来越多地受到挑战。任何独裁政权都无法永远阻挡8亿无产者的群众压力。
2024-1-3 17:50
学校就是战场,就在这里斗争!
就在这里斗争。校园即战场,身处其中的左翼学生难道只能埋首书卷、苦读理论而置现实矛盾不顾吗?说到斗争,自然面临斗争对象和斗争方式的问题。主要矛盾决定了校园斗争的矛头要对准实行压迫的校方,而矛盾的具体形式决定了斗争方式。
2023-12-2 23:41
农历新年除夕不放假 —— 对中国工人阶级的又一次打击
若要切实落实各工作场所充分的员工休假权、同时确保优良的经济活动,就需要分摊工作量至全体劳动大军、创造充足的工作岗位 —— 但资本主义制度做不到这一点,因为它需要失业人口来迫使工人接受更低的薪资水平。因此,各大经济部门也必须被公有化、置于劳动者民主控制。
2023-12-2 22:06
中国工人斗争浪潮在2023年持续升温
中国工人抗争浪潮在2023年仍持续升温。位于香港的非政府组织中国劳工通讯统计,今年上半年平均每月近120起“工人集体行动”。今年7-9月更是升至平均每月143起,显著超过2022年平均每月近70起。由于中国极权高压统治下的信息封锁,搜集到的资料恐怕只是冰山一角。
2023-11-17 01:39
支持外送员斗争 —— 组织和产业行动才是重心
无论在民生或职场上,蓝绿白等资产阶级政党从未保护劳工和基层人民,因此他们现在各自推动的亲美军事化政策,同时攻击劳工用来抗争的民主权利。劳工阶级不只需要在职场上准备好抵抗剥削,还要提防统治阶级在中美冲突局势中威权化和加强剥削工人。
2023-10-22 15:21
关于佳士斗争的十个事实与谎言
佳士工人运动自始至终都是中国毛泽东主义共产党领导的社会主义政治斗争。野心家和投机分子从未取得过我党的领导权,他们早已在运动中吓破了胆,纷纷向政府投降,被斗争清洗得干干净净。真正的共产主义者的忠诚只属于革命事业,属于工人阶级,绝不属于某些个人。
2023-9-28 18:39
就业环境不断恶化,失业潮刚刚开始
中国就业环境不断恶化,失业潮刚开始。20位求职者自述:没有积蓄、长期失业的人想尽办法搞钱谋生;失业人数猛增,赚不到钱,只能降低要求降薪入职;农民工不算失业,只能回老家种地。
2023-9-6 01:55
湖南凯盛鞋业有限公司工人罢工
中共政权害怕未来爆发的工人斗争会以“燎原”之势蔓延全国,从一个行业和公司蔓延到许多其他行业、公司,而在这种情况下,对独立工会的诉求,与提高薪酬、提供工作保障和改善工作条件等诉求联系起来,或将成为一场势不可挡的运动。
2023-6-4 15:26
汕尾骑手罢工取得部分胜利
自4月19日开始的这场防御性罢工已经达成了目标,美团已经妥协。我们要打破这种信息封锁,让工人胜利的声音传播出去,让全国乃至全世界的骑手和工人在面对资本的进攻时敢于组织起来,坚持斗争。
2023-4-28 05:55
房租减少了,工人就吃亏了?—— 详细谈谈盒饭与劳动力价值的关系 ...
房租减少了,工人就吃亏了?—— 详细谈谈盒饭与劳动力价值的关系 ...
马克思主义政治经济学是一门科学,来不得半点马虎,只有深入并正确地了解相关概念并理解其相互之间的关系,才能推进我们对经济规律及其矛盾发展的认识。否则,以其昏昏,使人昭昭,必然永远捣糨糊。
2023-4-9 13:48

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-7-21 17:58 , Processed in 0.015843 second(s), 5 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部