红色中国网

 找回密码
 立即注册
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    足球与阶级斗争
    正是因为足球鲜明的阶级色彩,最初的国际足球运动与工人运动、国际共产主义运动有着千丝万缕的联系,这是它的阶级出身决定的。曾经,艺术,诗,体育,都寄托了反抗强权、追求自由、共产主义的政治表达。那真是一个浪漫主义、英雄主义、理想主义的时代。
    西南老兵集体声援被打战友
    河南漯河退伍军人集体维权事件余音未了,四川日前也发生伤残老兵遭当地警方殴打事件,激起中国各地老兵义愤,中国西南地区越战老兵团体号召集体抗议声援。当地镇长迅速于13日致歉,打人警察遭停职。但中国网络退伍军人维权呼声渐高,引发当局忧虑。
    中国房地产市场正在有计划的、逐步走向崩盘
    现在越来越明显的信号显示,中国的房地产市场,正在有计划的,逐步逐步走向崩盘。未来两年,将是中国中小型房企逐渐崩溃瓦解的两年,同时也是中国大型房企,收割中小型房企的两年。
    全球芯片产业链与中国芯片产业的现状
    芯片的设计生产具有明显的垂直产业链条及全球分工的特性。IP核环节主要由以ARM公司为代表的英国掌控,美国市场发展态势也十分良好,中国在IP核领域则基本空白,缺乏具有竞争力的成果。芯片设计以美国为主,中国的芯片设计企业仍处在发展阶段。
    3000万“卡友”纷纷响应,不听劝者将被砸车
    难忍高昂的油价和过路费,以及交通执法部门随意罚款的层层剥削,全国多处卡车司机发起维权罢工,呼吁全国3000万卡车司机周日(10日)举行全国大罢工,各地警方目前已进入维稳状态,一些参加罢工的卡车司机已受到官方施压。
“形势异常紧张,市场神经绷得很紧”:美国经济可能于2019年陷入衰退
特朗普团队被今天无疑存在的短期美国经济成就而冲昏头脑,对中期后果与风险视而不见的风险尚存。贸易战有可能让美国经济在2019年出现衰退。最终发生我们最不想看到的新版2008-2009危机。……
万里雪飘:与远航一号同志商榷《宗教与真理的历史辩证法》
《宗教与真理的历史辩证法__马克思的历史人本主义实践论》在红色中国网不能发表,让我深感意外。红色中国网是包容各种观点的左派网站,二次革命的观点,保皇的观点,甚至反毛的托派观点都可以……
赵皓阳:足球与阶级斗争
正是因为足球鲜明的阶级色彩,最初的国际足球运动与工人运动、国际共产主义运动有着千丝万缕的联系,这是它的阶级出身决定的。曾经,艺术,诗,体育,都寄托了反抗强权、追求自由、共产主义的政……
鹿野:《白鹿原》获奖与陈忠实的悲剧
《白鹿原》这部小说把在新民主主义革命中被埋葬的地主阶级统治秩序说成是民族优良传统代表者。这部小说彻底否定了中国革命的理论基础,书中充斥着大量近乎露骨对于中国革命和中国共产党的攻击。……
毛主席谈屈原:“我们是他生命长存的见证人”
毛泽东一生嗜好读书,《楚辞》是他最喜欢读的古籍之一,而其中屈原的作品更是他常读的。毛泽东一生多次谈到屈原。著名汉学家费德林在《我所接触的中苏领导人》一书说,一次,毛泽东与他大谈中国……
最新文章
张耀祖:走近马克思(一)
直到5月5日纪念日当天,我才最终作出决定,通过剖析自己的成长经历,把它展示给青年人,尤其是同我一样来自农村的大学生们,坦诚告诉他们,我是如何从一个小学崇拜英雄人物,中学恐惧……
草原上的武装民兵
本文作者是曾在内蒙古锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗道木德公社阿尔山宝力格大队插队落户的北京知青。他所描述的生活经历,是许多草原知青的共同经历。作者居然还玩过反坦克火箭筒,这是多数……
论太平洋战争爆发后的时局(1941年12月8日)
将来战争欧洲会短些,东方会长些。日美战争前途,最初对日会有利、战争会延长,将要二三年后英、美准备好才能决战。英、美可能集中力量先打败德国,然后英、美力量均向东打败日本。……
《白鹿原》获奖与陈忠实的悲剧
《白鹿原》这部小说把在新民主主义革命中被埋葬的地主阶级统治秩序说成是民族优良传统代表者。这部小说彻底否定了中国革命的理论基础,书中充斥着大量近乎露骨对于中国革命和中国共产……
    友情链接
    红色中国Resilience激流网察网

    Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

    GMT+8, 2018-6-20 00:32 , Processed in 0.070847 second(s), 7 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部