红色中国网

 找回密码
 立即注册
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    世界能源消费、经济增长和气候变化,1889-2100年
    尽管世界经济增长速度将在未来几十年放慢、世界二氧化碳排放量预期将在2030年前后达到峰值,全球变暖仍将在本世界末到来之前超过两摄氏度并可能在二十二世纪末或二十三世纪初超过三摄氏度,从而威胁整个人类文明在长远的存在。
    世界风电和光电的现状及未来,1996-2050年
    如果要完全用光电来满足中国2050年预期的电力生产需要,将需要光电装机容量166.71亿千瓦(大约相当于全世界现有各种发电技术总装机容量的两倍半),所需要的光伏用途土地将达到417000平方公里,占中国国土面积的4.3%。
    研发员工每月加班160小时还被说“划水”
    160小时是什么概念?这意味着每月工作22天,每天加班时间超过7个小时。如果因为项目时间紧,一个月30天都在上班,平均每天加班时间也在5个小时以上。
    新自由主义全球化下的剥削之谜 —— 基于全球商品链与新帝国主义
    对世界经济中心和外围主要国家的单位劳动成本的考察表明,在21世纪帝国主义中,跨国公司能够进行不平等交换并在其中以更少代价获得更多劳动力,而其获得的超额剩余价值往往被误导性地归因于发生于世界经济中心的“创新性”、金融性、榨取价值的经济活动。
    世界电力生产,1990-2018年
    中国是世界第一大电力生产国。2018年,中国总发电量达到71118亿千瓦时,占全世界总发电量的26.7%。1990年,中国人均发电量547千瓦时。2018年,中国人均发电量5101千瓦时(按热值当量计算,折合1.15吨油当量),电气化率为49.2%。
上海公社:为什么说中美贸易协议丧权辱国?
面前的这份协议已经不单纯从中国强取经济利益,而是已经在破坏中国主权独立和完整,要将部分国家主权让渡美国。按照这份协议,中国的经济主权就已经不是由中国自己在行使,而实际上是由中美共同……
胡锡进:“如果我们不断增加美国产品的进口,就能在战略上把美国稳住拖住” ...
胡:如果我们有能力不断增加美国产品的进口,就能在战略上把美国稳住拖住。美国农民卖给中国更多大豆玉米,有一天华盛顿对农民说,咱们同中国翻脸,后者还不把白宫一把火烧了?网友:……
卜崇义:漆黑的正午
自稱民主派培育了這樣的一代青年 —— 他們崇拜殖民暴政和帝國霸權,把這些在全世界殺人盈野、罪行罄竹難書,而且一手炮製香港的所謂深層次矛盾,並繼續從中得益的軍國劊子手和金融掠奪者奉為救……
现磨咖啡中的不平等交换:每磅一美元的哥伦比亚咖啡怎样变成了上海进博会上的1000元? ...
从当地咖农种植的咖啡豆到中国消费者手中的一杯现磨咖啡,要经历怎样的一条产业链和价值实现链条?一个直观的总结是,从1美元/磅(约为453克)的咖啡豆变为1000元 —— 50杯售价20元/杯的现磨咖……
叶方青:私营企业贡献了税收和就业?混账话还是少说的好
老百姓都这样活着,有谁会真心地拥护这个体系,有谁会真心地愿意跟着这个体系走?怨气憋久了,没准哪天就爆发了,有时候导火索就是一个偶然的事件而已,而偶然的事件又是多种多样的,香港不就是……
最新文章
红色经济观察:世界能源消费、经济增长和气候变化,1889-2100年
尽管世界经济增长速度将在未来几十年放慢、世界二氧化碳排放量预期将在2030年前后达到峰值,全球变暖仍将在本世界末到来之前超过两摄氏度并可能在二十二世纪末或二十三世纪初超过三摄……
中国革命战争的战略问题
我们现在是从事战争,我们的战争是革命战争,我们的革命战争是在中国这个半殖民地的半封建的国度里进行的。因此,我们不但要研究一般战争的规律,还要研究特殊的革命战争的规律,还要……
评价路遥的视角与立场 —— 回应智文及其他
我毫不隐瞒自己跟智广俊老师的分歧,记得有一年在重庆的一次关于乡村叙事的会议上,我就发现他自称是社会主义者,赞同人民公社,但是反对农业学大寨。而我是赞同农业学大寨的。这次对……
    友情链接
    红色中国Resilience激流网察网Abstract

    Archiver|红色中国网

    GMT+8, 2019-12-16 13:57 , Processed in 0.058343 second(s), 7 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部