红色中国网

 找回密码
 立即注册
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    敬告体育总局 —— 改革应以人民满意为目的
    当前,改革名义有滥用之迹象。改革本来只是手段,目的是达到国家发展、人民满意。然而,部分官员却犯了教条主义和官僚主义错误,把改革本身当成了目的,脱离实际单纯追求政治正确而为了改革而改革,却背离了为人民服务这一根本目的,生硬推出了让人民普遍不满意的改革。
    “一带一路”四大风险 —— 中国可能被拖入当地无尽的纷争之中 .
    如果美国的战略家希望制定一个战略,拔掉中国崛起的阀门,穷尽中国的资源,这个战略的操作绝对就像‘一带一路’。为什么你要走出去,投入数百亿美元到世界上最危险的角落、 战略上最不重要的地方,把自己搞垮?
    俄罗斯网友愤怒吐槽 —— “新华,你陪苏联解体吧”
    “不要光祝贺俄罗斯,还要祝贺苏联被美国‘兄弟’杀死以及西方原材料附庸国的诞生!” “谢谢,新华” (然后该网友分享了苏联著名电视剧《春天的十七个瞬间》的片尾曲《歌唱远方的故乡》) “你陪苏联解体吧”
    西沙海战 —— 走出近代中国海战历史的一战
    今天中国海军的武器装备已经极大改善,很有可能成为仅次于美国海军的世界第二大海上武装力量。中国海军最需要继承西沙海战的胜利精神,反对对先辈流血牺牲换来的宝贵经验持轻薄态度。最需要避免的,则是重蹈南越海军、北洋水师的覆辙。
    六十年代的印尼左翼运动、农民运动与反共大屠杀
    大屠杀发生的背景恰恰包括了多党制和民族资产阶级改良。尽管印尼共产党当时实际上已经放弃了革命的主张,走议会的道路,而且苏加诺政府走的是一个民族资产阶级的改良道路,这些也不容于西方,仍然遭遇了西方势力支持的大屠杀。
钱昌明:从“三农”问题到“塘约道路”
“三农”问题的出现与矛盾尖锐化,说白了,就是小农经济在市场经济条件下,随着农村两极分化的推进,少数农民致富,多数农民陷入贫困的必然现象。只要不能真正恢复土地——农业主要生产资料的公……
王小石:敬告体育总局 —— 改革应以人民满意为目的
当前,改革名义有滥用之迹象。改革本来只是手段,目的是达到国家发展、人民满意。然而,部分官员却犯了教条主义和官僚主义错误,把改革本身当成了目的,脱离实际单纯追求政治正确而为了改革而改……
伊曼纽尔·沃勒斯坦:全球左翼对阵全球右翼 —— 1945年至今
全球左翼似乎仍然深陷困境。这是因为,他们还不愿意认可全球左翼和全球右翼之间的斗争是一场阶级斗争以及应把这一点明确起来。在现代世界体系正在经历的结构性危机中 —— 它开始于1970年代,可……
张志坤:沙特的王室政治还能支撑多久
举凡种种,雄辩地证明,当今的沙特简直如同炸毛的公鸡,正处于高度亢奋的好斗状态,内斗外斗因此都如火如荼进行。但是,人们不禁要问,这样的沙特能支撑多久,或者说,这样的状态能够实现可持续……
曹向东:“科学的春天”二三事
前不久一位老科学家来作报告,给我们单位的年轻人讲科学与教学的辩证关系,后来就扯到历史,涉及了一些敏感人物。其中,老先生特别提到“科学的春天”时期发生的几件事,和正史中的叙述不太一样……
最新文章
“鱼雷快艇海鹰号”:革命是必然的?还是“合法”的?—— 与夏莹女士聊哲学
在当今的世界历史条件下,是否还会爆发“革命”?对此,夏莹女士认为,社会革命虽然并非“必然”,却仍然可以是“合法”的;夏莹女士对革命的“合法性”的论证,所依托的是“完成马克……
西沙海战 —— 走出近代中国海战历史的一战
今天中国海军的武器装备已经极大改善,很有可能成为仅次于美国海军的世界第二大海上武装力量。中国海军最需要继承西沙海战的胜利精神,反对对先辈流血牺牲换来的宝贵经验持轻薄态度。……
在莫斯科共产党和工人党代表会议上的讲话(1957年11月18日)
我看所有帝国主义国家都是下午六点钟的太阳,而我们呢,是早上六点钟的太阳。于是乎转折点就来了。就是说,西方国家抛到后边了,我们大大占了上风了。一定不是西风压倒东风,因为西风……
    友情链接
    红色中国世界社会主义网站Resilience激流网察网苏联主义论坛

    Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

    GMT+8, 2017-6-27 22:00 , Processed in 0.160136 second(s), 19 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部