红色中国网

 找回密码
 立即注册
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    即将来临的资本主义崩溃 —— 评《中国和二十一世纪的危机》(上
    他进一步指出:“到本世纪二十年代,中国的经济、社会和生态矛盾将很可能汇合在一起,从而导致中国和全球资本主义的一场重大的危机。与以往的重大危机不同,即将来临的这场危机将有可能无法在资本主义的历史框架内求得解决。”
    中国在朝鲜半岛为何进退失据?
    目前中国和朝鲜半岛的关系可以用进退失据、宽严皆误、不尴不尬来形容。半岛局势很有可能继续朝着有损中国利益的方向发展,比南海更棘手、更危险,甚至有可能发生重大事变。
    群众的力量 —— 围堵工业园,勇砸毒工厂
    江苏省兴化市陶庄镇王寺村的数百村民,自上周起连日围堵当地工业园,抗议实为化工厂的腾源环保公司偷排有毒气体、废水和废料,要求该厂停产,但遭到拒绝。愤怒的村民砸毁工厂大门,遂遭警方镇压,一周来已有数十人被抓捕。
    薄一波逝世十周年 —— 是人走茶凉,还是“父以子贵”?(上) .
    2017年1月15日,是薄一波同志逝世十周年忌辰。但遍观官方媒体,至今悄无声息,连一篇纪念性质的官样文章也不曾见。这似乎真应了老百姓的那句俗话:“人走茶凉”——何况斯人已走整整十年了。
    像凤姐那样“逃离”中国不是出路
    美国梦是属于美国人的,中国梦才是属于中国人的。希望有一天,我们能够打开一扇名叫“中国梦”的幸福之门,而门楣上写着四个大字:“社会主义”!
瑞尔夫 ∙ 拉库斯:即将来临的资本主义崩溃 —— 评《中国和二十一世纪的危机》(上) ...
他进一步指出:“到本世纪二十年代,中国的经济、社会和生态矛盾将很可能汇合在一起,从而导致中国和全球资本主义的一场重大的危机。与以往的重大危机不同,即将来临的这场危机将有可能无法在资……
迎春:“市场在资源配置中起决定性作用”批判
“市场在资源配置中起决定性作用”是一个逆历史潮流而动的反动论调。周期性经济危机不断爆发,资本主义经济制度灭亡的命运,是由生产发展、技术进步、生产的物质条件变化的必然结果,不管谁来“……
张志坤:特拉普还会让一些中国人继续吃土
今后一个时期中美关系的将呈如下几个鲜明的特征:美国出题中国答卷的情况将愈演愈烈,中国的所谓底牌将被特朗普扫进垃圾堆,如果上述议题都要中国以经贸渠道或手段加以补偿的话,中国积几十年累……
郭松民:中国在朝鲜半岛为何进退失据?
目前中国和朝鲜半岛的关系可以用进退失据、宽严皆误、不尴不尬来形容。半岛局势很有可能继续朝着有损中国利益的方向发展,比南海更棘手、更危险,甚至有可能发生重大事变。……
蒋高明:《中国生态六讲》之八 —— 一次性餐具能叫停吗?
绝不能为了餐馆和塑料制品老板的利益牺牲健康的环境。解决餐馆、宾馆白色污染问题仅靠消费者的自觉行为难以凑效,必须有政府强制性的控制措施。以环保法律法规的形式,禁止生产、使用一次性塑料……
最新文章
瑞尔夫 ∙ 拉库斯:即将来临的资本主义崩溃 —— 评《中国和二十一世纪的危机》(上
他进一步指出:“到本世纪二十年代,中国的经济、社会和生态矛盾将很可能汇合在一起,从而导致中国和全球资本主义的一场重大的危机。与以往的重大危机不同,即将来临的这场危机将有可……
赞李成瑞同志 —— 对共产主义信仰坚定而执着
读者不难看出,贯穿成瑞同志全部诗歌和文章的一条鲜明的红线,就是毛泽东的文艺思想:“我们的文学艺术都是为人民大众的,首先是为工农兵的,为工农兵而创作,为工农兵所利用。”……
十日谈 —— 载入史册
特朗普上位,希拉里败北。从英国脱欧开始,世界潮流明显转向,民众不再相信精英。潮流转向的根源在于资本主义的总崩溃已经进入倒计时阶段,这是马克思早已预言的、当今民众已经模模糊……
友情链接
红色中国世界社会主义网站十月道路苏联主义

    Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

    GMT+8, 2017-1-21 12:14 , Processed in 0.062850 second(s), 7 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部