红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
推荐
热点
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    世界地图 —— 资本主义世界体系
    列宁在1920年为《帝国主义论》法文版和德文版撰写的序言中曾经指出:“资本主义现在已经划分出极少数特别富强的国家(其人口不到世界人口的1/10,即使按最‘慷慨’和最夸大的计算,也不到1/5),它们专靠‘剪息票’来掠夺全世界。”
    无路可退 —— 城市权利与烂尾楼的政治经济学批判
    烂尾楼的危机仅仅是房地产危机的冰山一角,土地财政的问题不在于信用系统,而问题在于整个资本主义系统的剥削、统治和镇压。房地产市场的繁荣和破产与投机性资金流不可分割地交织在一起。危机中,土地价值、住宅价格和租金上的投机发挥了根本作用。
    梅德维杰夫与金与正 —— 顺乎天而应乎人
    梅德韦杰夫的话一定能唤起全世界大部分国家和人民内心最深处的冲动,这种冲动是最可怕的,所以,我觉得梅德韦杰夫不会是胡说,那一天早晚会到来的,中国可能不会选择走这条路,但一定会有很多国家会选择这条路。
    “中帝论”者的新自由主义幻想与中国无产阶级的伟大斗争
    伴随着资本主义工业向内陆地区迁移,越来越多的工人斗争将发生在中西部地区,我们越来越强大,敌人越来越衰弱,那么我们中国无产阶级就将在中西部地区这一薄弱环节率先突破摇摇欲坠的资本主义。
    雷·埃普斯到底为谁工作?美国人民需要答案
    整个一月六日事件的脉络非常清晰。那就是民主党上层和他们控制的情报机构企图将数百万爱国者们合法的抗议集会变为非法的暴力抗议,然后栽赃川普总统组织叛乱,从而永远禁止他重返政坛,消除他们对美国人民实行法西斯统治的最大障碍。
233型酷炫喜羊羊:从龙彦诈骗事件谈谈“理论崇拜”与“实践崇拜”
如果不能把理论诉诸于实际斗争当中,那么你研究理论是干啥呢?难不成是为了获得所谓进步的优越感吗?为什么实践很重要,就是因为实践工作是一切理论工作的基础。那些被视作“保守”的工人积极分……
金水灵事录:人工智能 —— 辩证法运动论朴素观念的拓展
辩证法既然作为一种描述事物发展变化的普遍规律,那么就不能在物理学面前畏缩而止步不前。连物质的运动都无法说明的话,那么辩证法又有什么资格占据这个名号呢?更不用说去探讨人类社会的规律了……
红色人口研究员:什么样的制度最有利于科技进步?
什么样的制度是最适合科研的呢?答案当然不是这个人毫无逻辑的,把“自由度”和“创新”联合起来。最适合科研的制度是一个公共机关掌握科研,然后各个方向都穷举,最后找到答案之后开始投入商业……
程恩富:“两个如果”与苏联社会主义的优越性
本文特提出苏联综合国力“两个如果”的历史命题:如果没有资产阶级德国法西斯入侵而导致苏联重大损失,那么,苏联被摧毁前夕的综合国力将超过美国;如果没有М.С. 戈尔巴乔夫、Б.Н. 叶利钦领……
猹爱吃瓜:我每晚最开心的时候就是熄灯后听毛选朗读
我每天晚上最开心的时候大概就是宿舍熄灯之后带着耳机蒙着被子听毛选朗读,也曾为毛主席的要让学生睡够八小时,不要讨论,强制执行的肺腑之言感动到落泪。……
最新文章
《祝贺 —— 毛主席访问苏联》(1957年)
1957年11月,毛主席访问苏联,参加十月革命四十周年庆典并参加各国共产党和工人党代表会议。这是国际共产主义运动历史上的一次重要事件。正是在这次访苏期间,毛主席对青年寄予了无限……
——★ 红色社区论坛 ★——更多……
    友情链接
    红色中国

    Archiver|红色中国网

    GMT+8, 2023-2-8 15:35 , Processed in 0.136747 second(s), 7 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部