红色中国网

 找回密码
 立即注册
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    新疆问题短评四则
    官僚政權近日來關於新疆的宣傳的最大敗筆,不是那些「學員訪談」,而是完全模糊瓦哈比狂潮的根源、甚至把自己的那套說成是對西方反恐的貢獻,謀取這些酒肉朋友們的諒解和支持。這種指鹿為馬未必出於心虛,更多是避免與帝國主義翻臉的自以為的聰明世故。
    历史社会主义和资本主义世界体系
    各位红色网友正在热烈讨论历史社会主义国家(二十世纪曾经存在的各社会主义国家)在历史上的经验教训。这篇短文提供一些历史社会主义国家在革命前、革命后以及资本主义复辟后的经济统计数据,供各位红色网友在讨论中参考。
    你好,达瓦里氏!说说俄国老铁援华的“铁憨憨”气
    一位叫雷恰戈夫的苏联空军军官,某日带几名飞行员到汉口办事,被人力车夫视为有钱的“洋大人”,一再请求他们坐车。没办法,雷恰戈夫不得不同意“使用他的服务”,给了人力车夫10美元,但并没有坐车,而是让人力车夫拉着他的帽子跑。
    资本主义是环境危机的罪魁祸首
    要彻底改变这个石化之岛,我们需要一个左翼劳工政党,透过革命性的群众抗争终结为了资本家的利润而无视群众和环境需要的资本主义制度,将台塑集团及至其余的石化企业实行民主公有化,并在工人民主管控下建设全面的绿色计划经济。
    有人拼尽最后一口气证明自己患病,有人抢在封城前躲到国外度假 .
    什么叫差距?这就是差距啊!赤裸裸的阶级差距,穷人跟富人的生命健康权就是不平等,工人的命就是不如资本家的命值钱!所以工友们,不要害怕跟老板提出诉求,我们有的是底气!金钱有价生命无价,如果我们上班上的连健康都没了保障,那挣钱再多又有什么用?
铁流:落后要追赶先进,靠市场化是行不通的
德国也不是自由市场,而是搞关税同盟。美国更是搞了百年高关税。中国要想在芯片上实现不受制于人,必须重拾毛时代的全国一盘棋,只有这样,中国芯片自主可控才有希望。……
不断反思的南瓜:女权主义者的愤怒和反女权主义者的“政治”
若自由主义女权仍停留于自由主义框架内,以上层自由派小资实现个人自由为目的争取女性独立,并把女性解放等同于追求“个人选择的权利”和“私人领域里的自由”,不去思考和克服个人主义对女性真……
范景刚:我向总理说句话,希望国务院从今年开始着力发展公有制经济 ...
我们是社会主义国家,住房、教育、医疗都应该是全体人民享有的基本福利和人权,希望人民政府为全体人民提供这些福利,保障这些人权,这是人民政府的基本职责。这些福利都不能作为产业来办,不能……
徐实:救治新冠肺炎的都是公立医院,私立医院去哪儿了
总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。笔者倒是希望这次疫情能够让举国上下意识到公立医院体系的实际状况,使得医疗体制改革回归公益的方向。坚决做大做强公立医院体系,救民于水火,才是唯一的正途……
王绍光:中国疾控体系的四次危机及其教训
我国疾控人员数、疾控人员占医疗卫生人员比重、每万人疾控人员数等均处于持续下滑状态。目前,我国国内疾控人员不到19万人,比非典时期下降2万多人,跌幅超过10%。我国每万人疾控中心人数仅为1.……
最新文章
红色经济观察:世界能源消费、经济增长和气候变化,1889-2100年
尽管世界经济增长速度将在未来几十年放慢、世界二氧化碳排放量预期将在2030年前后达到峰值,全球变暖仍将在本世界末到来之前超过两摄氏度并可能在二十二世纪末或二十三世纪初超过三摄……
红色中国网编辑部:在二十年代入口处的马列毛左派与红色中国网的任务
无论发生怎样复杂和困难的情况,红色中国网从不放弃自己作为马列毛主义战斗阵地的光荣任务。我们相信,二十一世纪的二十年代,将证明是中国马列毛主义大发展的十年,将证明是中国无产……
清道工:佳士运动教训备忘录
对于这样一个显然重大的斗争事件,这个历史阶段不能不留下一份重要的总结,以供今后新的历史阶段的将来群众斗争中的先进工人和左翼行动者参考。出于这份历史责任感,我们整理了“佳士
全景式回顾抗美援朝战争(一二六)
美国军事历史学家这样描绘了克拉克和范佛里特炮制的这次节目的演出效果:共投掷了224000磅炸弹、8箱凝固汽油弹,支援的大炮、坦克、重迫击炮和机枪、步枪还发射了1500000发炮弹和子弹……
毛主席重要指示(1975年10月至1976年1月)
社会主义革命革到自己头上了,合作化时党内就有人反对,批资产阶级法权他们有反感。搞社会主义革命,不知道资产阶级在哪里,就在共产党内,党内走资本主义道路的当权派。走资派还在走……
女权主义者的愤怒和反女权主义者的“政治”
若自由主义女权仍停留于自由主义框架内,以上层自由派小资实现个人自由为目的争取女性独立,并把女性解放等同于追求“个人选择的权利”和“私人领域里的自由”,不去思考和克服个人主……
——★ 红色社区 ★——更多……
    友情链接
    红色中国ResilienceAbstractWorld Socialist Website

    Archiver|红色中国网

    GMT+8, 2020-2-21 02:24 , Processed in 3.792896 second(s), 25 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部