红色中国网

 找回密码
 立即注册
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    香港“五一六”游行,纪念无产阶级文化大革命52周年
    5月16日上午,香港毛泽东思想学会在九龙城组织群众游行,纪念“5.16通知”发布52周年,暨毛主席发动文化大革命52周年。52年前的1966年5月16日,中共中央政治局扩大会议在北京通过了毛主席主持起草的指导文化大革命的纲领性文件——《中国共产党中央委员会通知》。
    中国是全球最大机床贸易逆差国
    中国一方面是全球最大的机床工具的生产国和消费国,另一方面,也是全球最大的机床贸易逆差国。2015 年,中国机床贸易逆差 54 亿美元,为全球之最。2017 年我国高档数控机床的国产化率大约在 6%左右,依然较小。
    深圳、长沙等五城市“啦啦快送”货车司机罢工
    自四月底以来,在中国内地叫做“货拉拉”的啦啦快送违反合同,单方面降低司机的运费,导致至少内地五个城市的司机举行抗议和罢工。罢工消息受到政府的封锁。社会主义行动在此表达对罢工司机的支持。
    中国和世界石油峰值
    在未来十年左右,中国资本主义所面临的经济矛盾、阶级矛盾、能源和环境矛盾都将迅速发展,从各个方向对中国资本主义展开包围。随着中国资产阶级丧失在资本主义范围内解决这些矛盾的能力,创造未来历史的舞台也就为中国的无产阶级准备好了。
    中国资本主义社会的阶级结构
    集中在城市且人数上占优势的无产阶级,如果能将小资产阶级和半无产阶级的大多数团结在自己的周围,就有可能从根本上改变与资产阶级之间的力量对比,按照自己的意志重新塑造整个中国社会,成为中国历史和世界历史的创造者。
近两年来中国最大罢工:珠海“伟创力”6000工人连续三星期大罢工
中华全国总工会(中国的官方伪工会)再次扮演资本家“第二警察”的角色,背叛工人抗争。这一次受害的,是珠海伟创力(Flex)工人长达三个星期的大规模罢工。伟创力五间工厂的6000名工人进行罢工……
无套裤汉:读梅根∙马克尔与英王子哈利成婚有感
特色党上层因循守旧、复古倒退、彻底否定毛主席的革命社会主义路线的结果是:他们经过近四十年的大折腾终于成为一群比英皇室封建余毒尤为强烈突出的半封建、半殖民地、官僚、买办、资本主义反革……
“立此存照”:中美“贸易战”期间《环球时报》社评标题一览
中美贸易战这幕大戏终于有了落幕的迹象,看着特派员们上窜下跳的忙活劲,本想写点什么,又无从下笔。好在有《环球》胡主编这位天才演员,其实他也是这幕大戏的演员,至于说扮演的是什么角色,配……
台湾《联合报》:大陆推行“社会信用体系建设”,逾千万人次被限购机票火车票 ...
《南方都市报》报导,至上月底为止,全中国因信用纪录不佳,而遭限制购买机票的人次,已超过了1100万,另有425万人次被限制购买高铁动车票,法院公布的失信被执行人中,近250万人因惩戒选择主动……
法国1968:资本主义向革命群众低头
50年前,法国掀起革命热潮。工人为声援抗议学生而发起为期一天的总罢工。几日之内,参加罢工的工人增加到了一千万。他们占领了工厂丶办公室和仓库。工人们举行会议丶设立行动委员会丶组织生产和……
红色经济观察:中国和世界石油峰值
在未来十年左右,中国资本主义所面临的经济矛盾、阶级矛盾、能源和环境矛盾都将迅速发展,从各个方向对中国资本主义展开包围。随着中国资产阶级丧失在资本主义范围内解决这些矛盾的能……
资本家是怎样剥削工人的
学一点资本主义部分的政治经济学,可以帮助我们认识资本主义制度的本质及其发生、发展和灭亡的规律,对比出社会主义制度同资本主义制度的根本区别,这对于我们搞清楚无产阶级专政的理……
“二十年等于一天”和“一天等于二十年”的历史辩证法
在每个发展阶段,在每一时刻,无产阶级的策略都要考虑到人类历史的这一客观必然的辩证法,一方面要利用政治消沉时代来发展先进阶级的意识、力量和战斗力,另一方面要把这种利用工作全……
    友情链接
    红色中国Resilience激流网察网

    Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

    GMT+8, 2018-5-22 01:34 , Processed in 0.108700 second(s), 19 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部