红色中国网

 找回密码
 立即注册
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    中国资本主义社会的阶级结构
    集中在城市且人数上占优势的无产阶级,如果能将小资产阶级和半无产阶级的大多数团结在自己的周围,就有可能从根本上改变与资产阶级之间的力量对比,按照自己的意志重新塑造整个中国社会,成为中国历史和世界历史的创造者。
    由央视播出抗美援朝老电影想到的
    在抗美援朝的时代,新中国的经济相较之美国自然是落后的,但是就根本制度而言较美国并不落后,因此完全可以弥补经济上的不足。之所以中国在抗美援朝当中能够把美国从鸭绿江畔赶回到三八线,很大程度上就是先进的社会主义对落后的资本主义的胜利。
    中国的资本主义积累和危机(下)
    综合中国和美国资本主义经济的历史经验,当中国经济的利润率下降到10%以下时,中国资本主义经济爆发严重危机的可能性将大大增加。如果利润率下降到了10%以下,中国经济的利润率就将处于资本主义复辟时代的最低水平。
    潘毅及其朋友应反思佳士运动唯心主义幻想的错误
    潘毅及其朋友们应当反思佳士运动唯心主义幻想的错误。如果事到如今仍然不反思,仍然碍于面子不肯承认错误,那太对不住被连累被牺牲掉的宝贵的进步青年了,而且打击仍然在扩大化进行时。
    中国的资本主义积累和危机(上)
    2007年以后,中国经济的资本产出率出现了明显的上升势头,至2017年上升到了2.02。中国经济资本产出率的快速上升,反映了马克思所说的“资本有机构成”上升的趋势。这将是造成中国资本主义经济利润率下降趋势的一个基本原因。
红色经济观察:中国资本主义社会的阶级结构
集中在城市且人数上占优势的无产阶级,如果能将小资产阶级和半无产阶级的大多数团结在自己的周围,就有可能从根本上改变与资产阶级之间的力量对比,按照自己的意志重新塑造整个中国社会,成为中……
春华:南京应用技术学校虚假招生涉及军方贪腐
媒体调查发现,这场骗局牵涉到江苏一家可能拥有军方背景的大型教育业公司 ── 中宁教育集团。该集团董事长王中平为解放军预备役中校,而且南京应用技术学校的“军事化管理办公室主任”是解放军……
香港《苹果日报》:贸易战引起上层矛盾激化,可能涉及路线分歧
朱熔基退休后,其财经人马的大管家是王岐山。习近平上台后的反腐败,没有动过朱熔基的人马。目前中共高层不论经济学识还是能力,无人超越王岐山,他还有美国的人脉,因此也只有他最有资格批评习……
井冈山卫士:说好的不“滥用回归”呢?咋说滥用就滥用了呢?
阳和平先生,如果您想把道理说明白,那就用大家都能听懂的大实话讲出来;如果您认为资本主义运行的基本规律不是一般人民群众能够掌握的,而只能说给“先锋队”听,那么您好歹拿出一篇说得过去的……
红色经济观察编写组:自己“证伪”自己的阳和平先生 —— 尴尬不尴尬?
阳先生不仅成功地“证伪”了他自己“严格定义”的利润挤压危机说,而且还成功“证伪”了他自己的生产过剩危机说。如此“证伪”自己的阳和平先生,尴尬不尴尬呢?……
最新文章
红色经济观察:中国资本主义社会的阶级结构
集中在城市且人数上占优势的无产阶级,如果能将小资产阶级和半无产阶级的大多数团结在自己的周围,就有可能从根本上改变与资产阶级之间的力量对比,按照自己的意志重新塑造整个中国社……
中国革命战争的战略问题
我们现在是从事战争,我们的战争是革命战争,我们的革命战争是在中国这个半殖民地的半封建的国度里进行的。因此,我们不但要研究一般战争的规律,还要研究特殊的革命战争的规律,还要……
刘强东性侵案 —— 强奸文化下的资本围猎
在这种语境下,“我相信Jingyao”这一活动的意义在于切断身为女性对男权的期待,并且不惜以矫枉过正的方式阻止强奸文化的无形殖民,截断它在我们身上的循环,在男权社会划出一个女性……
    友情链接
    红色中国Resilience激流网察网Abstract

    Archiver|红色中国网

    GMT+8, 2019-5-24 11:34 , Processed in 0.147172 second(s), 19 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部