红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
推荐
热点
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    乌克兰在赫尔松和伊久姆反攻的军事与政治意义
    从大战略上讲,俄罗斯成功地把西方帝国主义阵营拖入了他们赢不了的消耗战。只要在军事上大体维持现状,就可以等待西方阵营内部发生重大变化,然后迫使其主动和俄罗斯谈判。正是在这个背景下,俄罗斯在顿巴斯的进攻开始减缓,在次要地区的防御尤其虚弱,给了乌军可乘之机。
    北欧福利为什么好?—— 因为剥削第三世界超额利润多
    挪威工人阶级中收入最低下的失业工人,一年可以购买3108.97个汉堡包,这在中国就相当于失业了还能领取每个月6600元的福利。这么优渥的福利来自于挪威资产阶级对于第三世界的资本输出,这是核心国家改良主义、沙文主义的物质基础。
    《社会主义从空想到科学的发展》学习笔记(二)
    不仅是人们的全面自由发展而且是人类的存续和繁衍,都有赖于在社会占有生产资料的基础上以“有计划的自觉的组织”来代替“社会生产的无政府状态”。只不过,未来社会主义计划经济的任务,不再是与资本主义比谁的经济增长更快。
    我们正处在“东风压倒西风”、社会主义必然胜利的时代!
    从殖民地取得的超额利润是现代资本主义的主要资金来源。不截断这种资金来源,欧洲工人阶级是难以推翻资本主义制度的。目前,欧洲各资本主义国家正是通过扩大和加紧对殖民地劳动力与天然资源的剥削和掠夺,才得以避免破产。
    世界碳排放预算,2022-2100年
    未来中国无产阶级革命取得胜利以后,在新的社会主义建设中需要尽快地在公有制计划经济条件下向经济零增长或负增长过渡,并力争在满足全体劳动群众基本需要的同时来实现中国以及世界的生态可持续性。
井冈山卫士:亲新自由主义“左派”是传统自由派的政治继承者
当自由派的阶级基础没有被消灭的时候,自由派的政治主张会在其他的政治旗号下再生产出来。今天中国的亲帝、亲北约、亲纳粹、亲新自由主义“左派”,实际上填补了传统自由派衰落之后空出的“生态……
欧洲金靴:扑灭女拳的只能是社会主义人权,而非封建主义男权
这世上本不该有“女权”,也本不该有“男权”;遑论依附域外的买办式“资产阶级极端女拳”,和依附秩序的维稳式“封建主义极端男拳”。它们都是社会主义制度中理应无影无踪的偏物。……
233型酷炫喜羊羊:革命不是假设,而是现实的唯物主义
Rick Sanchez先生是诚实的唯心主义者,他拒绝从历史唯物主义的角度去分析过往的帝国主义国家革命失败的原因,他拒绝承认列宁同志的“革命的希望不在于西方而在于东方”的光辉论断,他顽固地躲在……
隐秘战线:俄乌战争是一面照妖镜 —— 照出了亲帝“左派”的反动本质
小资产阶级左派和“学院派”知识分子的主要思想问题 —— 如红中网编辑同志们所言 —— 正是“红色瓜伊多”的思想路线问题。这种错误的思想路线,最早可以追溯到上世纪60年代末作出的重返世界资……
张志坤:俄乌战争是一场砸碎旧世界、建立新世界的剧变
俄罗斯发动对乌克兰的战争,等于是对美国所主导的世界秩序狠狠踹上一脚。这样的一种情形必将猛烈地摧毁现有的经济与金融秩序,将从根本上粉碎此前很长时间内人们心目中的那个风光旖旎的“全球化……
最新文章
红色能源观察:全球气候变化,1880-2021-2100年
气候变化是目前人类在生态环境领域所面临的最大危机。在经历了几百年的全球资本主义积累以后,全世界的生态系统正面临崩溃,人类文明在过去几千年赖以存续的物质基础可能在未来的一两……
革命是俄国人民解放自己的唯一办法
到1913年,俄国全部外债达55-60亿卢布。沙皇俄国实际上处于西方帝国主义的半殖民地地位。专制制度是靠西欧资本的支持才得以维持的。事实证明俄国极其严重地依赖外国企业和资本,而不……
《祝贺 —— 毛主席访问苏联》(1957年)
1957年11月,毛主席访问苏联,参加十月革命四十周年庆典并参加各国共产党和工人党代表会议。这是国际共产主义运动历史上的一次重要事件。正是在这次访苏期间,毛主席对青年寄予了无限……
——★ 红色社区论坛 ★——更多……
    友情链接
    红色中国

    Archiver|红色中国网

    GMT+8, 2022-9-26 05:00 , Processed in 0.245396 second(s), 25 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部