红色中国网

 找回密码
 立即注册
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    破烂不堪的北京
    这是民间段子形容的资源型城市棚户区居民生活现状,在北京,距离国贸CBD中心不远的化石营,就是鲜为人知的城中村,这个环境脏乱不堪,住房破旧拥挤,风雨必漏,几百户人家共用厕所,与周围鳞次栉比的高楼群格格不入。
    论包办替代传统对托洛茨基主义与国际共运历史的误读
    7月21日,“激流网”发表了署名“何宇”的《列宁主义还是托洛茨基主义?》,全篇文章充满了持“阶段革命论”、“包办替代论”的共产主义运动流派对托派思想的误读,甚至有主观臆断嫌疑。
    习近平为什么生气?
    习近平于是出动武器,拿枪四方扫射,驾驶坦克车开炮,甚至骑着导弹向莫迪抗议,然而莫迪始终不闻不问,继续看电视。习近平无计可施,潜入印方军营,偷看莫迪沉迷观赏甚么节目。原来莫迪在看习近平表演韩风骑马舞,习近平则穿上小熊维尼服饰,手舞足蹈。
    资本主义世界体系(五)
    在十年之内,中国的劳动贸易条件极有可能接近或超过1。到时候,中国将会成为一个半外围国家。由于中国巨大的经济和人口规模,中国成为半外围国家将会对资本主义世界体系运作产生根本性的影响,同时宣告过去的“空间修复”策略已经到达了极限。
    朝鲜核危机 —— 威胁者被威胁意味着什么?
    从政策的实际效果上来看,就更让人沮丧——如果萨德对中国是一个威胁,那么中国没能阻止萨德;如果朝鲜核导对中国是个威胁,那么中国也没能阻止朝鲜核导。谁敢断言说我们制定并成功的执行了一条正确的半岛政策呢?
篝火:当前中国对印不开战的真正原因 —— 不敢打!
虽然国人需要一场胜仗搬回形象,虽然当朝也应需要一场胜仗来洗刷一下臭名声,而上天给予了最好的机会。但他们宁愿窝囊地活着也不敢涉险,本性使然,宁愿“花钱买外交,花钱买认同,花钱买和平,……
“路边社”消息:王岐山可能下台、汪洋将任总理
最新的消息在国内外网络与移动手机新闻惊传,北戴河会议消息传出:汪洋有可能升任总理,栗战书或接替王岐山。没有消息证明这一传闻属实,也没有官方消息斥责不实。……
宋少鹏:集体主义时期工矿企业里的家属工作和家属劳动
集体主义时期和市场经济时期,工矿企业处理生产与再生产的方式是不同的。前者把职工家属的家务劳动视为公共劳动的一部分,并给予表彰和政治上的承认,后者被认为是私的劳动。……
刘日新 :为什么说市场经济就是资本主义?
市场经济就是资本主义,与其说这是一个理论问题,不如说是一个实际问题。三十年以前,在理论界谁也不会把这当作一个问题提出来,因为这是一个经济常识的问题。……
思想先行读书会:劳动价值论不“科学”?
能贯通马克思经济学和西方经济学的更是凤毛麟角!马克思在世时,就有很多高明的“聪明人”抱怨说看不懂《资本论》,但是那些工人们却大多看得懂,“高贵者最愚蠢,卑贱者最聪明”?……
世界经济参考资料:资本主义世界体系(六)
当年美国在不平等交换中的净收入相当于美国受雇劳动力的38%。如果美国没有透过不平等交换从外围国榨取经济剩余,五分之二的美国劳动力将从现在的工作岗位转移到必要消费品以及原物料……
武昌五金交电职工:给陈一新书记的一封公开信
武昌五金交电公司下属有12个门市部,都处在繁华的核心商圈,估值近10亿不是一个小数目。王克华作为一个科级干部侵占如此之巨的国有资产,可以算是小官巨贪的典型。面对如此巨大的国有
再睁一下眼睛吧,鲁迅!
1936年10月19日,鲁迅病逝于上海。各界群众自发纪念,悼念缅怀文章数不可计。其中一篇署名“蓝苹”,简洁凝练,沉郁悲痛,情感真挚,发表在当年10月25日的《大公报》上。……
格斗孤儿,蠢且坏的看客说你们不挨饿就战死
解救凉山“格斗孤儿”竟成为引发众人不满的舆论风暴。作者怒怼糊涂的“圣母婊”和揣着明白装糊涂的“终极圣母”们,在他们眼里,底层穷人只有两个选择,不是饿死,就是该战死“杀场”……
    友情链接
    红色中国世界社会主义网站Resilience激流网察网苏联主义论坛

    Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

    GMT+8, 2017-8-23 13:59 , Processed in 0.064300 second(s), 7 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部