红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    全球新冠病毒疫情统计分析(2021年1月17日)
    截至欧洲中部时间2021年1月17日下午4时30分(北京时间当日晚11时30分),全球新冠病毒累计病例达到9312万例,比一周之前的1月10日增加481万例。此前一周(1月4日至10日),全球新冠病毒累计病例增加了506万例,是全球新冠病毒疫情爆发以来累计病例增加最多的一周。
    学点经济学 —— 市场经济中的投资
    有意思的是,中国经济的利润总额几乎全部用于净投资。另一方面,大约在2005年以前,美国经济利润总额大约有三分之一到一半用于净投资,其余部分或者用于资本家的消费,或者转化为借贷资本,用来维持居民和政府的借债消费。
    学点经济学 —— 市场经济中的消费
    生产关系的核心是阶级关系。在阶级社会正常运行的情况下,阶级关系的焦点是有关收入分配的经济斗争。在GDP总量一定的情况下,一国的总消费水平首先取决于国民收入在在社会各阶级之间的分配。换句话说,总需求的消费部分受到阶级斗争以及各阶级之间力量对比的影响。
    劳动者打工会死,不打工亦死 —— 谁都知道这是不可持续的! ...
    这是无视劳动者打工会“死”(长期亚健康 + 一定概率猝死),不打工亦“死”(没有收入无法生活)的尴尬境地;无视过劳已经成了普遍状态的事实;无视资本攫取劳动者创造的超额利润的基本现状。
    上海昆山世硕工人“还我返费、拒绝九折”斗争记
    世硕的工人觉得,既然每一个工时都包含了自己的血汗,就一定要讨回100%的返费。在12月31日这天,他们将“世硕家园”(即招聘中心)堵得水泄不通,并高喊“还我返费,拒绝九折”的口号,向厂方讨要说法。之后,工人们又走上街头,打算游行到陆家镇政府寻求主持公道。
德意志民主共和国的最后一束光:1990年1月柏林群众大会与美国托派
在1989年秋季,东德官僚遭遇了空前的危机,它在惊慌失措之下打开了柏林墙,愿意向西边投降。但是东德工人并不急于投降。他们本能地不愿抛弃四十多年的社会主义建设成果,稀里糊涂接受一个资本主……
绿色情报员:中国资本家掠夺非洲渔业资源
联合国粮农组织指出,超过9成的全球商业鱼类资源已达到最高捕捞限制,或面临过度捕捞命运。何婉君表示,从长期趋势来看,全球消耗的渔获量逐年攀升,渔类资源的产出量却逐年下滑,当前的有害渔……
草庐棋士:学点经济学 —— 市场经济中的政府收入和支出
与经常性支出不同,中国政府的总支出(约占GDP的37.4%)反而大于美国政府的总支出(约占GDP的33.7%)。其中的主要原因是中国政府每年需要花大量的钱进行基础设施建设和维护,这构成了巨大的政府……
佐伊23:一个HR关于宣传马克思主义的思考
2020年一场突如其来的疫情让广大人民,尤其是青年同志思想发生巨大变化,越来越多的年轻人开始接触学习马列主义。这是历史的必然。不经历社会和996的毒打,你怎能明白曾经的过往。他老人家当年……
子午:打工人为什么要警惕南方系?
面对这种尬尴的局面,号称针砭时弊、“敢动中国”、为民代言的南方报系的媒体人们终于还是按耐不住,亲自下场要为企业家“正名”、为资本“解围”了。……
最新文章
    友情链接
    红色中国ResilienceAbstractWorld Socialist Website

    Archiver|红色中国网

    GMT+8, 2021-1-22 11:37 , Processed in 0.147863 second(s), 25 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部