红色中国网

 找回密码
 立即注册
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    新自由主义救得了中国经济吗?
    虽然我认为中国并不是一个新自由主义的经济体,但是中国的经济中确实有一些新自由主义的因素。马克思主义的方法告诉我们,如果你想找到一个行为的原因,应该更多地从它的内部去寻找,而不是外部。所以我现在讲,那些支持新自由主义的中国人为何愿意推销新自由主义。
    公知突然“爱国”背后的对朝“霸权陷阱”
    尽管不称霸最符合中国的国家利益,但在处理国际关系时真正坚持这一原则是不容易的,前段时间,中国在处理朝鲜半岛核问题时,就几乎被诱入了一个不大不小的“霸权陷阱”。
    一个值得深思的问题 —— “叛徒神气什么?”
    “叛徒神气什么?”——这个问题确实值得好好思考!所有翻身农民的后代,所有的工农兵,所有热爱人民共和国的人们,都应该好好想想这个问题。不想清楚这个问题,很可能有一天,脑袋掉了还不知道怎么掉的,那些为了新中国献出生命的烈士,也会死不瞑目!
    西方专家认为,朝鲜在发展洲际弹道导弹技术方面取得重大进展 ...
    据韩联社援引朝鲜国家电视台的报道称,平壤宣布5月14日进行了"火星-12"型导弹试验。平壤还称,导弹飞行了787公里。另据路透社报道,这次导弹发射成功表明,朝鲜在发展洲际弹道导弹技术方面取得重大进展;朝鲜可能已经具备发射射程4000公里以上洲际弹道导弹的能力。
    起底“侠客岛”,打《人民日报》旗号传播投降主义
    侠客岛长期借人民日报旗号用投降主义论调给公众洗脑,其危害比亲美公知和普世系媒体都远远发的多。小石自知小民一枚势单力薄,话语权跟堂堂人民日报力挺的侠客岛不可同日而语,或许删帖封号甚至喝茶诉讼接踵而来,但仍然要据实入理奋力疾呼,但凭一腔浩然正气。
大卫·科兹:新自由主义救得了中国经济吗?
虽然我认为中国并不是一个新自由主义的经济体,但是中国的经济中确实有一些新自由主义的因素。马克思主义的方法告诉我们,如果你想找到一个行为的原因,应该更多地从它的内部去寻找,而不是外部……
中国民用航空局公安局:下发通知明确使用护照乘坐国内航班有关问题
通知指出,中华人民共和国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续;旅客乘坐国内航班,办理购票、值机、安检手续时,应当使用同一个有效乘机身份证件。……
万里雪飘:帝国主义与社会主义革命
如果特色中国没有决战的勇气和决心,继续依附于美帝霸权,那么特色中国越是发展,国内两极分化将越是严重,国内阶级矛盾将引发世界性经济危机和政治危机,继承马克思主义毛泽东思想的特色中国无……
龙翔五洲:特色中国现在是不是帝国主义国家?
如果不发生无产阶级的社会主义革命,目前特色中国推行和主导的亚投行、丝路基金、金砖国家银行、一带一路都将推进中国的帝国主义化进程,再加上军事和政治上的成功崛起,不日最终会完成帝国主义……
风之神:资本主义国家是否或早或晚都要进入帝国主义?
中国是大国,可以经过不太长的时间赶超一些老牌帝国主义国家。中国的特殊国情决定了中国不会走资本主义的老路,按照先自由竞争再到国家垄断的顺序,而是一步跨越到国家垄断阶段,凭借强大的国防……
最新文章
革命真的不是你想象的那个样子
这篇文章专门讨论一个右派学者,对共产党革命的“善意”想象力。刘海波从头脑里凭空生成一个的延安体系与先进性团体,还拿这个去解释中国革命的成功,这很有点想当然。当然,有这么一……
在莫斯科共产党和工人党代表会议上的讲话(1957年11月18日)
我看所有帝国主义国家都是下午六点钟的太阳,而我们呢,是早上六点钟的太阳。于是乎转折点就来了。就是说,西方国家抛到后边了,我们大大占了上风了。一定不是西风压倒东风,因为西风……
    友情链接
    红色中国世界社会主义网站Resilience激流网察网苏联主义论坛

    Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

    GMT+8, 2017-5-24 23:49 , Processed in 0.075622 second(s), 7 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部