红色中国网

 找回密码
 立即注册
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    风中向日葵 —— 木田君其人
    木田君热爱生活,和草木葳蕤的北大很般配;她刚进入北大时,我们在一次讲座中偶遇,竟然站在讲台前聊个一个多小时,从讲座内容——西班牙失业的青年人——聊到留守儿童,聊到三座大山,又聊到我们天生享有的优越生活和万千底层。
    清明雨中的蓝制服,如何让城市更有温度?
    “冰冻三尺非一日之寒”,这次大规模减薪不过是“压垮骆驼的最后一根稻草”,事实上工人们对于待遇不平等与巨大落差的不满由来已久,所以才导致工人们的强烈不满。如果工人的这些利益攸关的问题无法从根本上得到结构性解决,那么雨中蓝制服的不满乃至反抗将不会停止。
    洗白“白头盔”?没那么容易!
    网上有一篇《从“危机演员”阴谋论说起,顺便谈谈叙利亚》流传较广,署名“ 断桥”,作者自称“在腾讯微博作了接近四年的叙利亚播报,接触的都是当地人的一手资料”,针对一些对白头盔的质疑,煞有介事地作了“辟谣”,论证所有对白头盔的质疑都是“阴谋论”。那么我们就来一番“反辟谣”。 ...
    当代中国工人斗争要采取什么形式
    美国马克思主义学者伊曼纽尔·奈斯的著作《南方暴动——世界工人阶级的崛起》提供了一份非常及时又内容丰富的材料。他运用大量的证据指出,工人阶级在第三世界越来越庞大,而且其斗争性愈发展现出来,已经为下一步工人运动和社会主义革命奠定了坚固的物质基础。
    美国用芯片一剑封喉,我们靠茅台反击吗?
    中国高科技严重缺乏自主知识产权的核心产品,基本就是集成组装代工企业,拆开任何一个可以称得上高科技的装备,看看它的芯片是谁的,看看它的关键部位材料是哪里生产的,一目了然。关键是你离了那20-30%的核心产品,这高大上的东西瞬间变成一堆破铜烂铁。
李一鸣:致北京大学领导的联名信
我们是关注沈阳事件机器后续进展的北大师生和校友。首先需要表明,我们写下这封信不全是因为岳昕同学,还因为在沈阳事件曝光之后很多积极推动解决此事的同学们所经历的种种不公正待遇。……
岳昕:自我审视 —— 一个北大既得利益者的自述
我生于一个标准意义上的北京中产阶层家庭,有北京户口,家人在北京有房。敲出这行字时我感到十分愧疚与不安,因为这行字里包含了绝大多数中国人奋斗一生都未必能得到的东西,而我居然一出生就拥……
顾佳悦:风中向日葵 —— 木田君其人
木田君热爱生活,和草木葳蕤的北大很般配;她刚进入北大时,我们在一次讲座中偶遇,竟然站在讲台前聊个一个多小时,从讲座内容——西班牙失业的青年人——聊到留守儿童,聊到三座大山,又聊到我……
时代先锋:郑永明恢复人身自由
在4月24日晚8:00左右被警方强制带走的郑永明,目前已恢复人身自由,关注团王老师积极提供帮助,已安全接到郑永明本人。我们将会继续关注事件发展,及时发布最新消息,也希望大家持续关注、声援……
羽佳:清明雨中的蓝制服,如何让城市更有温度?
“冰冻三尺非一日之寒”,这次大规模减薪不过是“压垮骆驼的最后一根稻草”,事实上工人们对于待遇不平等与巨大落差的不满由来已久,所以才导致工人们的强烈不满。如果工人的这些利益攸关的问题……
顾佳悦:马列毛主义 —— 妇女解放的理论与实践
马克思主义的女性主义理论是解释和解决妇女受到压迫的学说,是所有马克思主义者对妇女问题应采取的态度。它以唯物史观考察妇女受压迫的起源和发展,以政治经济学分析妇女在资本主义世……
水边:当代中国工人斗争要采取什么形式
美国马克思主义学者伊曼纽尔·奈斯的著作《南方暴动——世界工人阶级的崛起》提供了一份非常及时又内容丰富的材料。他运用大量的证据指出,工人阶级在第三世界越来越庞大,而且其斗争
中国有两个好处,一个是穷,一个是白
中国有个好处,一个是穷,一个是白(无知识),这也有两面性,穷就要革命,知识少是不好的,但好比这张白纸,这一面写过了,就没有什么好文章可做,这一面没有写过,是空白的,就大有……
风中向日葵 —— 木田君其人
木田君热爱生活,和草木葳蕤的北大很般配;她刚进入北大时,我们在一次讲座中偶遇,竟然站在讲台前聊个一个多小时,从讲座内容——西班牙失业的青年人——聊到留守儿童,聊到三座大山……
    友情链接
    红色中国Resilience激流网察网

    Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

    GMT+8, 2018-4-26 10:01 , Processed in 0.103442 second(s), 19 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部