红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    世界能源消费,1950-2020-2050年
    预期2030年以后,随着石油和煤炭产量下降,能源消费增长放缓,世界经济的平均增长率将下降到2%以下。资本主义世界体系将进入长期动荡,陷入持久的经济和政治危机,并最终走向瓦解。
    世界电力生产,2000-2020年
    中国是世界第一大电力生产国。2020年,中国发电量达到7.8万亿千瓦时(约合17亿吨油当量),占全世界发电量的29%。2020年,中国人均发电量达到约5500千瓦时。如果中国资本主义经济在未来保持“顺利”发展,中国的人均发电量将于2050年增加到约16000千瓦时。
    世界煤炭生产,1950-2020-2050年
    中国是世界第一大煤炭生产国。2020年,中国煤炭产量39亿吨(27.6亿吨标准煤,一吨中国原煤的发热量约合0.5吨油当量或0.7吨标准煤),占世界煤炭产量的50%。据BP《世界能源统计评论》,2020年,中国硬煤(无烟煤和烟煤)储量约1400亿吨。
    暴雨让我更加厌恶资本主义
    正是资本主义无节制的追求利润使得环境污染严重、地球生存质量越来越差、各种极端天气频发;我们不应忘记,资本的这些钱都是从哪里薅来的;我们更不应忘记,捐款的一两个亿相比于这些“爱心”企业家们所拥有的资产来讲不过是九牛一毛,不,一毛都不算!
    全球极端气候与海洋洋流减弱有关
    夏季极端高温、极端洪涝事件不断出现,冬季极端寒冷和极端冰雪事件也就会越来越频发,既然有极端洪涝与极端高温,未来就会出现极端干旱,这是对人类社会更严重的考验。极端事件越来越密集、越来越极端,最终会彻底改变地球的生态和我们的生存状态。
自由派评论人士:给外卖员支付社会保险,将引发互联网平台行业崩溃
新措施提高了企业成本、最后转嫁到消费者,外卖员实际收入则会减少。美团等平台从其业绩报表看,如果采取新措施就会增加非常大的成本。我们也知道社保金在中国公司企业,占非常大的成本,这势必……
人力资源和社会保障部等八部门:关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的指导意见
企业要依法合规用工,积极履行用工责任,对符合确立劳动关系情形、不完全符合确立劳动关系情形但企业对劳动者进行劳动管理的新就业形态劳动者权益保障承担相应责任。……
市场监督总局等七部委:关于落实网络餐饮平台责任、切实维护外卖送餐员权益的指导意见 ...
市场监管总局、国家网信办、国家发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、商务部、中华全国总工会联合印发《关于落实网络餐饮平台责任 切实维护外卖送餐员权益的指导意见》,对保障外卖送餐员……
陈彼得:香港国安处处长爆丑闻 —— 扫黄期间被揭发光顾无照按摩院
香港警察又一次惊爆大丑闻,而且更是堂堂警队高层!5月中传出消息,警方辖下国安处处长蔡展鹏早前于“自己人”的一次扫黄行动期间被揭发光顾无牌按摩院,正被休假接受调查。……
教育的垄断资本主义化:评“双减”《意见》 —— 看似打压资本,实际难为穷孩子
在这个资本化的社会,渴望教师群体免费提供更好的课下服务是不太现实的,打压辅导机构也导致一些家庭无路可走,客观上,这一行为正是中国在医疗,住房后在垄断资本主义上的又一大步。……
最新文章
红色能源观察:世界能源消费,2000-2020年
中国是世界第一大能源消费国和二氧化碳排放国,也是世界第一大石油进口国。中国资本主义处于世界资本主义经济和环境矛盾的中心。能源危机将成为中国资本主义积累危机的表现形式之一。……
《12次列车》(1960年)
1959年7月21日夜晚,一场百年不遇的特大暴雨肆虐于辽西大地,沈阳至北京12次特快列车被洪水围困在辽宁省绥中县境内,时间长达三个昼夜。他们没有惊慌失措,没有无谓的滥情和伤感,而……
    友情链接
    红色中国ResilienceAbstractWorld Socialist Website

    Archiver|红色中国网

    GMT+8, 2021-7-28 22:14 , Processed in 0.055267 second(s), 7 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部