红色中国网

 找回密码
 立即注册
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    史记ㆍ卷四十八ㆍ陈涉世家第十八
    陈胜、吴广乃谋曰:“今亡亦死,举大计亦死,等死,死国可乎?” 召令徒属曰:“公等遇雨,皆已失期,失期当斩。藉弟令毋斩,而戍死者固十六七。且壮士不死即已,死即举大名耳,王侯将相宁有种乎!”
    港珠澳大桥破坏海洋生态,中华白海豚频临灭绝
    目前全球估计仅存5000余只白海豚,主要分布在印度洋和太平洋沿海,中国最大的栖息地就在珠江口,过去约有2000余只,近年来数量急剧减少。港珠澳大桥是全球最长的跨海大桥,横跨中华白海豚的最大栖地 —— 珠江口,严重冲击海洋生态,成了白海豚的奈何桥。
    文革从来不曾取消春节,国民政府确曾明令“打倒正月初一” ...
    公知造谣的无底线,只有你想不到的,没有他们做不出的。春节还没有过完,公知就按捺不住,跳出来歪曲历史了。有公知说道:你知道吗?春节曾被取消了13年,文革时期是不过春节的!文革时,几乎所有的传统文化都被当作“四旧”破除了。
    庐山会议及其前后的真相,不容李锐之流任意歪曲
    关于“庐山会议”和“彭德怀反党集团”又是怎么回事呢?这是近三十年来的热门话题,似乎成了一些人手里指摘毛泽东“诛斥功臣”的钢鞭材料了。尤其是以著名政治投机家李锐为代表的对毛泽东怀有私人仇恨的人们,言之凿凿地以“亲历者”和“专研者”的架势黑白颠倒,信口雌黄,唾沫横飞,混淆视听。 ...
    李锐的揭发交代与庐山会议的转向
    应该遭到最严重处理的是李锐,主席把李锐看透了,说他是蒋干。蒋干为曹操服务,被周瑜利用。主席的意思是说李锐是彭德怀派来的,结果给看穿了。这是听林克说的。
司马迁:史记ㆍ卷四十八ㆍ陈涉世家第十八
陈胜、吴广乃谋曰:“今亡亦死,举大计亦死,等死,死国可乎?” 召令徒属曰:“公等遇雨,皆已失期,失期当斩。藉弟令毋斩,而戍死者固十六七。且壮士不死即已,死即举大名耳,王侯将相宁有种……
自由亚洲电台:新版初中语文教课书删除《史记》名篇《陈涉世家》
“陈胜、吴广起义”,可以说在中国民间家喻户晓,被认为是官逼民反的典型历史事例,但在当前中国的政治形势下,官方恐人民仿效,所以要在教科书中删除这一历史内容。……
长三角、珠三角再现用工荒:工厂老板“求材若渴”、熟练工种月薪可达一万
元宵节过后,长三角丶珠三角等制造业基地复工招人,但也同时迎来了“用工荒”。这种情况已持续多年,但今年的“用工荒”却来得更加凶猛。在广州的鹭江村,一早已挤满了人,他们不是求职者,而是……
美国之音:“社会主义”在美国政坛成为热潮新词
根据最近的民调,社会主义观念受到更多人欢迎,在这种情形下,争取2020年党内提名的民主党候选人纷纷开始拥抱那些与社会主义事业密切相关的经济、税收和社会政策纲领。……
激流网:“灌输”是一个原则
激流网认为,这种提法混淆了作为马列主义原则的“灌输”和通常理解的作为方法的填鸭式“灌输”的区别,这样提出问题是不太严肃的。坚持灌输论与反对简单粗暴的灌输并无任何矛盾。……
最新文章
远航一号:中国资本主义社会中的阶级和阶级斗争
马克思所托付的伟大历史使命落到了中国无产阶级的肩上。中国的无产阶级和他们的政治代表一定能完成这个伟大的任务。为了完成这个任务,我们要走前人没有走过的道路,完成前人没有完成……
水边:中国工人运动的下一个十年
中国工人阶级斗争的第三个十年已经开始了。在2017年和2018年,河南,陕西,湖北,重庆等中西部的工人罢工数量已经追上,超过了广东浙江等沿海省市,这个大趋势,我相信会持续下去。这
庐山会议及其前后的真相,不容李锐之流任意歪曲
关于“庐山会议”和“彭德怀反党集团”又是怎么回事呢?这是近三十年来的热门话题,似乎成了一些人手里指摘毛泽东“诛斥功臣”的钢鞭材料了。尤其是以著名政治投机家李锐为代表的对毛……
中国革命战争的战略问题
我们现在是从事战争,我们的战争是革命战争,我们的革命战争是在中国这个半殖民地的半封建的国度里进行的。因此,我们不但要研究一般战争的规律,还要研究特殊的革命战争的规律,还要……
鲜为人知的苏联红色科幻及其与西方的区别
著名的科幻小说家别利亚耶夫就在1933年写了一部影响力极大的小说《跃入苍穹》。小说一开头就写了大萧条中的西方爆发了社会主义革命。随后,一群西方国家的银行家、贵妇、主教、地主恐……
    友情链接
    红色中国Resilience激流网察网Abstract

    Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

    GMT+8, 2019-2-23 15:08 , Processed in 0.094508 second(s), 7 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部