红色中国网

 找回密码
 立即注册
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    “适应节奏很重要” —— 佳士事件短评
    无论是谁,想在厂里“组织工人反抗老板”,必须要学会的,恐怕是“耐心”。所谓耐心,主要不是指私人品质,而是适应工厂的资本主义生产节奏,适应工人作为一个阶级的生存节奏,把握这个阶级奋起与静默背后的动力变化,与它在解放的道路上一起前进。
    社会主义与“清真”
    我不吃猪肉,不仅因为我不愿离开我的回回族,而且因为我愿意尽力作汉回关系的调剂人……我们汉回民众和汉回同志们的主要问题,不是吃不吃猪肉的问题,而是如何达到共同革命、共同解放的道路。
    纪念双十二事变 —— 八十二年前毛泽东的战略视野
    无论军事政治方面,目前均须击破敌之要害。敌之要害不是宁夏或甘肃,而是河南与南京。敌已奉行大规模内战,我们对战争是后发,不是先发。然在敌主力向西安进时,我军应奉行大的战略,迂回并击破敌头脑之南京政府。此方针应无疑义。
    老电影 —— 《列宁在十月》
    十月革命是经伟大革命导师列宁同志领导下的布尔什维克领导的武装起义和由马克思主义政党领导的第一个社会主义国家──俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国。十月革命的胜利开创了人类历史的新纪元,为世界各国无产阶级革命、殖民地和半殖民地的民族解放运动开辟了胜利前进的道路。
    包产到户到底是好得很还是糟得很?
    0月13日,在美国霍华德大学经济系任教的许准老师为我们带来了一场讲座,题为“包产到户四十年,中国农村怎样了?”。本文是对许准老师讲座的文字整理。讲座中许准老师通过批判性地分析传统官方话语对这段历史的叙述,尝试为我们还原包产到户政策实行以来的历史真相。
杉农ㆍ李:“适应节奏很重要” —— 佳士事件短评
无论是谁,想在厂里“组织工人反抗老板”,必须要学会的,恐怕是“耐心”。所谓耐心,主要不是指私人品质,而是适应工厂的资本主义生产节奏,适应工人作为一个阶级的生存节奏,把握这个阶级奋起……
新生代:左翼学生 —— 即使备受打压,仍会顽强成长
关键的问题只是在于 —— 是否因为存在着这种风险,左翼学生就无法推进左翼运动的进步事业了 —— 答案当然是否定的,我们只是需要更好的分析与协作,在不断挑战那些束缚反抗的界限的同时,避免……
若羽:给官僚主义者的一封信兼谈过往教训
他们理直气壮地把“社会分工”移植到左翼运动里来,大言不惭地说名牌大学比如清华、北大的左派应该获取资源、搞理论,非重点院校同学当职员和当工人工资都不高,应该为了“无产阶级事业”献身。……
“望长城内外”:美国提出的“改革清单”实际上是要中国拱手交出全部经济主权 ...
美国要中国进行的“改革”就是要中国把自己的政治主权和经济主权拱手交给美国,并且美国不仅要当中国改革的“设计师”,还要当中国改革的“检察官”和“法官”。这是明目张胆地严重侵犯中国国家……
美国之音:华为是个中国式的成功故事
任正非因时任四川省副省长的岳父,即孟晚舟的外祖父孟东波的关系,获得巨量国企订单。到90年代末期,华为和少数几个竞争对手占有大部分的中国国内市场份额。……
社会主义与“清真”
我不吃猪肉,不仅因为我不愿离开我的回回族,而且因为我愿意尽力作汉回关系的调剂人……我们汉回民众和汉回同志们的主要问题,不是吃不吃猪肉的问题,而是如何达到共同革命、共同解放……
中国革命战争的战略问题
我们现在是从事战争,我们的战争是革命战争,我们的革命战争是在中国这个半殖民地的半封建的国度里进行的。因此,我们不但要研究一般战争的规律,还要研究特殊的革命战争的规律,还要……
华为“爱国”吗?
国家是全体国民的国家,拿着全体国民的资源去补贴个别资本家,然后拿个这个企业爱国的幌子来遮羞,是我们要防止的。人家华为为了去欧美市场赚钱,都很避讳说自己“爱国”,拼命洗白。……
    友情链接
    红色中国Resilience激流网察网Abstract

    Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

    GMT+8, 2018-12-14 16:52 , Processed in 0.093344 second(s), 19 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部