红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 红色社区
订阅

红色社区

简单聊一下所谓“人工智能”对资本主义经济的影响
绝大多数讨论人工智能的人都不注意或者干脆不懂要区分劳动生产率的水平和劳动生产率的增长速度。我们时代的真正新现象是劳动力下降,而不是劳动生产率继续提高。既不要相信,也不要宣传资本主义技术进步可以解决一切经济和社会矛盾的神话!
2024-6-16 02:34
中国高考 —— 毫无诚意的半外围资本主义“科举制”
所有中资教育体制下的学生需要花上整整十二年时间才能等来这唯一一次证明自己是否有这一资格的机会。也难怪有那么多人玩游戏,游戏哪怕被开发商设计得再坑蒙拐骗,在中国资本主义的教育体制面前仍是十分地“童叟无欺”。
2024-6-9 13:51
怎样看待建筑装修行业中的部分落后劳动者?
有左翼青年发现了真实的工人个人实际上并不如他所期盼的那般先进和理想,反而是有很多市侩、自私和低俗的日常表现,当时的讨论氛围是一致接受并包容某些工人个人的这种落后状况,红中网的这种工人崇拜论、群众崇拜论也是由来已久。
2024-6-8 10:06
在资本主义条件下,高考对于无产阶级来说重要吗?
现如今的高考是属于统治阶级用以维稳的工具,他给底层劳动人民营造了一种只要孩子考上好的大学就能跨越阶级的假象。为什么这么说,其实只要经历过高考的人都知道,即使考上了好大学也不能跨越阶级,最后的归宿也是去给资本当牛马
2024-6-8 08:58
读最新一期《红色经济观察》有感之南朝鲜篇
南朝鲜和中国资产阶级,既不是帝国主义,也不是靠侵略战争发家的,更非靠“自力更生”成长壮大的资产阶级 —— 他们就如同果树上结出的果实,可能品尝起来“非常地新鲜非常地美味”,但是这些果实内部永远都不会有“果核”,能被一口吞下,吃干抹净。
2024-6-5 12:21
对德国的一些观察和感悟
论坛上已经有许多有关于美国的大体介绍,而介绍欧洲的微观情况的内容相对较少。我在这里抛砖引玉为论坛上的大家来介绍一些德国的情况。许多内容来自于自身的观察和与当地群众的交流,如果有不完善的地方也欢迎补充。 在讨论德帝国主义的经济和政治情况时,有一个十分重要的特征需要注意。那则是东部地区(前民主德国疆域)与西部地区的隔阂。这种隔阂广泛的存在于经济上与政治上,造就其的一方面是历史原因另一方 ... ... ... ...
2024-6-2 10:04
对此次台海事件的看法
民进党和赖清德的所作所为无疑给了他们一记响亮的耳光。如果真把赖清德的讲话发布出来,把民进党的台独立场展示得淋漓尽致,到时候国内民族主义情绪反噬必将让中资政府骑虎难下,也必将全面暴露其外强中干,嘴炮连天却懦弱至极的虚伪本质。
2024-5-26 00:30
中国资产阶级会在南海进行军事冒险吗?
如果中资为了发动战争以及为了在战争中暂时维持稳定而实行经济统制,那么中国无产阶级的力量就会飞速发展,最后加速中资灭亡。如果中资一边发动战争一边继续维持“改革开放”,那也会快速灭亡。所以对于贪图享受、过惯舒服日子的中资而言不发动战争是最好的策略。
2024-5-22 07:07
“小粉红”以及民族主义者的思想支柱在于军事力量的增长
中国有句古话,叫做“不到黄河心不死,不撞南墙不回头”。批判的武器永远不可能代替武器的批判,理论斗争绝不是斗争的全部。只要左派一天还不能掌握武器的批判,那么各类反动思潮就仍有存在的空间,等待着革命的烈火将这一切彻底燃尽,从而开启新世界的大门。
2024-5-19 23:03
什么世界格局才是对世界人民有利的?—— 驳“俄帝论”
如果中国向美国靠拢,客观上就是给美国输送更多的剩余价值,压迫中国人民,帮助帝国主义解决经济困难。相反,如果中国同外围、半外围国家拉近关系,客观上是在加速资本主义体系的瓦解。哪种格局才是对世界革命有利的,应当一目了然。
2024-5-19 00:59
中国资本主义漫谈之三 —— 上海
上海这座同中资一样高度依赖全球化体系才能得以繁荣昌盛的“国际化大都市”,必定要随着反帝阵营对体系的进一步破坏而现出原形。只剩下那些全球化的“前朝遗老”们,怀念着新自由主义“繁荣昌盛”,用着他们骂“乡毋宁”的吴侬软语,回忆那个曾经“居于人上”的年代。
2024-5-18 13:23
中国资本主义漫谈之二 —— 半外围与“抄袭”
中国资本主义企业抄袭产品屡出不穷的一个根本原因,就在于中国是一个半外围资本主义国家:半外围资本主义国家不仅攫取到的剩余价值不如核心国家,还要将剩余价值的大部上交给后者,这就决定了半外围国家的政府始终拿不出足够的剩余价值用于对内社会改良。
2024-5-11 10:55
红色社区论坛讨论规则
红色中国网致力于宣传马列主义、继承和发扬毛主席领导的中国革命的光荣传统,揭示当代中国与世界资本主义的基本矛盾,批判形形色色的资产阶级和小资产阶级的反动和落后思潮,探索在二十一世纪的新条件下实现根本社会变革的道路。
2024-5-10 01:37
中国资本主义漫谈之一 —— 香港
论搞资本主义,港资的底蕴跟中资比那真是不知道高到哪里去了,说港资是中资的师傅、老师都不为过。一个正米字旗出身的核心资产阶级,现在竟然要看中资这个半外围资产阶级的脸色做事,不得不说确实有“辈分颠倒”之嫌。港资心里想的应该是:“你在叫我做嘢?”
2024-4-30 11:05
我爷爷关于无产阶级文化大革命的回忆
我爷爷的成分是贫农,小时从“731部队”的魔爪中死里逃生。他的哥哥参加过三大战役和抗美援朝战争。“文革”爆发时,他在国营企业工作。工作地点距离首都北京比较远。两位老人现今都已过世,谨以此表达我对祖辈的怀念。
2024-4-26 21:18

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-6-18 13:50 , Processed in 0.016045 second(s), 5 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部