红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 红色社区
订阅

红色社区

学习阳和平先生关于苏联问题的笔记
右派否定苏联七十四年的历史,左派否定苏联后面三十八年的历史,对于苏联在斯大林之后的历程,中国的网络左派和网络右派事实上达成了合流。
2024-7-12 13:05
只有做大做强国企才能让人民吃上放心油!
只有做大做强国企才能让人民吃上放心油!
民生领域必须实行彻底的国家垄断。谁拒绝国营企业肩负起上下游产业的责任,谁拒绝劳动者工资待遇向国企看齐,谁就是拒绝先进生产力,谁就是强迫老百姓“接受”苦难的历史罪人。
2024-7-11 22:43
当前欧美资本主义国家的主要政党及其与阶级斗争的关系
在西方资本主义国家的三大类政党中,只有“极右派”政党目前在客观上起着进步的、有利于世界革命的作用。在当前政治条件下,所谓“极右派”政党已经成为维护西方资产阶级民主传统的主要政治力量,也是目前在西方资本主义国家中唯一在工人阶级中有群众基础的政治力量。
2024-7-10 03:30
中国工业企业的利润率为什么下降?
中国工业企业的利润率为什么下降?
近年来,中国工业企业出现了利润率长期下降的现象,利润率真的在下降吗?导致利润率下降的主要原因是什么?如果企业的平均利润率不断下降,又得不到遏制,那么最终必然导致大多数企业丧失投资的动力,从而使得市场陷入不可克服的经济危机。
2024-7-8 23:54
他们本该如此!—— 关于一系列社会现象的长诗
例子总是数不胜数,本质却单调而深刻得可怕。依我看,很多事情,抱有再多的外交部式“希望”都是对牛弹琴。因为,他们本该如此!
2024-7-2 20:22
“左自合流”的开始 —— 评南朝鲜电视剧《第五共和国》
有人觉得是俄乌战争让“左自合流”变得普遍且广为人知,但是我觉得《第五共和国》的传入才是“左自合流”真正的开始。那些借《第五共和国》之名,对中国资产阶级政权大行阴阳怪气之事的小资们,不仅不是“同路人”乃至“统战对象”,反而是中国人民必须下大力气对付的敌人。
2024-6-21 23:50
简单聊一下所谓“人工智能”对资本主义经济的影响
绝大多数讨论人工智能的人都不注意或者干脆不懂要区分劳动生产率的水平和劳动生产率的增长速度。我们时代的真正新现象是劳动力下降,而不是劳动生产率继续提高。既不要相信,也不要宣传资本主义技术进步可以解决一切经济和社会矛盾的神话!
2024-6-16 02:34
中国高考 —— 毫无诚意的半外围资本主义“科举制”
所有中资教育体制下的学生需要花上整整十二年时间才能等来这唯一一次证明自己是否有这一资格的机会。也难怪有那么多人玩游戏,游戏哪怕被开发商设计得再坑蒙拐骗,在中国资本主义的教育体制面前仍是十分地“童叟无欺”。
2024-6-9 13:51
怎样看待建筑装修行业中的部分落后劳动者?
有左翼青年发现了真实的工人个人实际上并不如他所期盼的那般先进和理想,反而是有很多市侩、自私和低俗的日常表现,当时的讨论氛围是一致接受并包容某些工人个人的这种落后状况,红中网的这种工人崇拜论、群众崇拜论也是由来已久。
2024-6-8 10:06
在资本主义条件下,高考对于无产阶级来说重要吗?
现如今的高考是属于统治阶级用以维稳的工具,他给底层劳动人民营造了一种只要孩子考上好的大学就能跨越阶级的假象。为什么这么说,其实只要经历过高考的人都知道,即使考上了好大学也不能跨越阶级,最后的归宿也是去给资本当牛马
2024-6-8 08:58
读最新一期《红色经济观察》有感之南朝鲜篇
南朝鲜和中国资产阶级,既不是帝国主义,也不是靠侵略战争发家的,更非靠“自力更生”成长壮大的资产阶级 —— 他们就如同果树上结出的果实,可能品尝起来“非常地新鲜非常地美味”,但是这些果实内部永远都不会有“果核”,能被一口吞下,吃干抹净。
2024-6-5 12:21
对德国的一些观察和感悟
论坛上已经有许多有关于美国的大体介绍,而介绍欧洲的微观情况的内容相对较少。我在这里抛砖引玉为论坛上的大家来介绍一些德国的情况。许多内容来自于自身的观察和与当地群众的交流,如果有不完善的地方也欢迎补充。 在讨论德帝国主义的经济和政治情况时,有一个十分重要的特征需要注意。那则是东部地区(前民主德国疆域)与西部地区的隔阂。这种隔阂广泛的存在于经济上与政治上,造就其的一方面是历史原因另一方 ... ... ... ...
2024-6-2 10:04
对此次台海事件的看法
民进党和赖清德的所作所为无疑给了他们一记响亮的耳光。如果真把赖清德的讲话发布出来,把民进党的台独立场展示得淋漓尽致,到时候国内民族主义情绪反噬必将让中资政府骑虎难下,也必将全面暴露其外强中干,嘴炮连天却懦弱至极的虚伪本质。
2024-5-26 00:30
中国资产阶级会在南海进行军事冒险吗?
如果中资为了发动战争以及为了在战争中暂时维持稳定而实行经济统制,那么中国无产阶级的力量就会飞速发展,最后加速中资灭亡。如果中资一边发动战争一边继续维持“改革开放”,那也会快速灭亡。所以对于贪图享受、过惯舒服日子的中资而言不发动战争是最好的策略。
2024-5-22 07:07
“小粉红”以及民族主义者的思想支柱在于军事力量的增长
中国有句古话,叫做“不到黄河心不死,不撞南墙不回头”。批判的武器永远不可能代替武器的批判,理论斗争绝不是斗争的全部。只要左派一天还不能掌握武器的批判,那么各类反动思潮就仍有存在的空间,等待着革命的烈火将这一切彻底燃尽,从而开启新世界的大门。
2024-5-19 23:03

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-7-13 21:11 , Processed in 0.032504 second(s), 5 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部