红色中国网

搜索
楼主: RedFlag

华为问题的逻辑 [复制链接]

楼主
赤旗 发表于 2016-6-24 07:14
华为 《奋斗者协议》

“我自愿申请加入公司的奋斗者,自愿放弃所有带薪年休假,自愿进行非指令性加班,” ...

专门问过在华为工作的内侄,他告诉我网传的《奋斗者协议》并不真实,华为除了没有带薪休假外,其他法定节假日都有。至于加班,美国公司也一样啊,只要是月薪制员工,工时都是24/7,不是说一周工作7天,一天工作24小时,而是工时间并不限于每周40个小时,必有随时On call. 没有加班工资!

沙发
RedFlag 发表于 2016-6-24 13:24
刚才我自查一下,确实没有专门写一篇“否定”华为的文章。
但是:
一、我在从前的很多跟贴中,已经举出了 ...

支持华为的人没有人把支持华为提到就是救中国的高度吧!国家的总体实力是所有经济体的实力的总合,华为作为一个民族企业,作为一在国际上都处于比较先进水平的企业当然是国家实力的一个重要元素,支持华为与爱国还是有一定联系的,除非你根本就不具有任何国家和民族意识,只是你这样的阶级觉悟恐怕我们都达不到!另外,别说是百万个华为,中国只要有一百个华为中国就可重回世界颠峰了!

板凳

那些网上的文章我都看过,所以才去问在华为工作的内侄,我不会再相信那些网上的传闻。

美国企业(不说歺馆和其他小作坊),员工都分为月薪(或叫年薪)和时薪两类。月薪一般都是白领,工作时间没有限制,表上报8小时,实际上可多可少,一般只会多,少了就会裁员!没有加班费。时薪制员工则是打卡上工,工作一个小时就算一个小,一般不会有加班(想加班都不行)。

计算机行业都与华为差不多,微软的员工绝不可能每天准时下班。曾经有一位朋友(还是个女的)在徽软工作多年,最痛恨就是一到要下班了,经理就来布置任务,查看进度,绝不会说要你加班,但活摆在那不加班根本完不成!怀孕了也是如此,最后不得不下狠心辞职!华为还安排夜宵,班车接送,微软则全是员工自己的事。

我不是赞扬华为员工加班加点的工作,但这是这个行业的特点,华为不应该被当作特例来指责!