红色中国网

搜索

民主社会主义群中聊文革 [复制链接]

楼主
曲项向天歌 发表于 2019-3-24 13:30
"文革的真正目标是扼杀群众政治革命的热情", ——什么脑子才能说出这种话!
“毛临死还任命了华国锋”,— ...

1976年一月,周总理逝世后,毛主席提议华国锋为代总理。1976年4月7日,毛主席提议华国锋任中共中央第一副主席并兼任总理。至此,华国锋的接班人地位就巳经明确。"你办事,我放心"没有争议,争议的是"按既定方针办",还是"按过去方针办",但这与接班人的人选无关!

沙发
曲项向天歌 发表于 2019-3-26 10:50
“你办事,我放心”是华国锋汇报工作时毛主席写的一张纸条,还有一张纸条是“有问题,找江青””呢。写条 ...

华国锋从副总理到代总理,再到中共中央第一副主席,都是在毛主席意识还清醒的时候确定的。在没其他证据能证明毛主席对后事有明确的遗嘱的情况下,只能认为华国锋接班是顺理成章的事。"你办事,我放心"是华国锋向主席汇报批邓工作时主席写的,如果有"有问题,找江青"六个字,狭隘的理解,是在批邓这件事上,有问题,找江青。广义的来说,华国锋在今后的工作中,有问题可以找江青帮忙。再怎么理解,也不可能理解成毛主席要安排江青接班。

板凳
曲项向天歌 发表于 2019-3-26 20:17
谈论什么接班人问题,本身就是封建味十足的腔调。中国共产党历来的领导人(邓小平以后除外)有哪个是上届 ...

"我们是共产主义接班人",少先队队歌你也唱过吧?怎么谈论党和国家最高领导人的接班人就成了封建思想吗?毛主席亲口说过刘少奇是接班人吧,林彪也曾是公认的接班人吧?王洪文在成为中共中央副主席时也被当作接班人吧?中央原无第一副主席这样的头衔,唯一的出现就是在华国锋身上,他的接班人的地位还须怀疑吗?当然,若毛主席多活几年,华国锋也可能被换下来。毛主席一直在选择他的接班人,可惜时不待他,在当时的情况下,华国锋成为党和国家的最高领导人顺理成章。也符合当时党心民心!退一万步来说,毛主席也绝不可能让江青成为党和国家的最高领导人!其原因不用我说!

地板
曲项向天歌 发表于 2019-3-26 21:11
对啊,你是共产主义接班人,但是你非常低调,不像那些富二代那样仅仅因为可以接管一个公司就趾高气扬—— ...

江青,王洪文,张春乔,姚文元为什么不同意呢?还不是因为他们有野心?毛主席确立华国锋任中共中央第一副主席,明摆着就是要压下另一位副主席王洪文。

你把话题扯到我个人身上,我早已说过,我是矿山长大的子弟,与官,富八竿子都打不着。你才是红二代,官二代,富二代吧?

曲项向天歌 发表于 2019-3-26 22:02
不同意就是有野心?四人帮职位都已经够高了,难道是想四个人一起都当第一主席?或者你想说只有王洪文有野 ...

你可以回顾一下毛主席说过谁有野心,谁想当党的主席!

曲项向天歌 发表于 2019-3-26 22:19
不管是罢免陈独秀、撤换瞿秋白、王明、李立三,处理高岗、彭德怀、刘少奇,都是用的党内民主方式,而处理 ...

很难理解刘少奇是按民主方式处理的,他是先被关押,然后才整他的材料,最后才有"判处刘少奇政治死刑"的决议!赵紫阳才可以说是按党内民主方式处理的,有政治局会议,有政治局委员的投票结果,虽然他事后实际上是被软禁了。孙政才有严重的腐败问题,被隔离审查,直至判刑是党纪和司法问题。党内撤销他一切职务,完全可以认为是按民主方式处理的。

曲项向天歌 发表于 2019-3-27 14:00
你这不是瞎扯淡嘛!1966年8-12月的中共8届11中全会上,毛泽东刘少奇还在针锋相对,会议的结果是刘少奇实 ...

你少拿毛主席当挡箭牌,毛主席67年元月还会见了刘少奇,并给了他三本书,要他好好学习?是谁下令将他软禁,是谁把他架到万人批斗会上当众,当着家人子女的书欧打?他从未被司法判决,为什么会死在开封的监狱里?民主,民主,文革的确很民主,想必你的父母在文革中也被民主过吧。我没有给民主打引号,我真的认为文革很民主。七八个人,不需要枪就可以把任何一级的领导抓起来,关押批斗,实行群众专政!呜呼㗒斋,你就沉浸在这样的民主中吧!

曲项向天歌 发表于 2019-3-27 22:25
前面已经告诉你,审查刘少奇是政治局常委会的集体决定,不存在谁“下令”的问题。
你已经被反毛垃圾洗了 ...

政治局常委决定让群众欧打刘少奇了?政治局常委决定把刘少奇关进监狱了?文革中,只知中央文革,不知政治局常委!

文革时,我们矿的的常委书记是位老八路,人缘特别好,不带家属,天天和矿工们窝在一起(即蹲一个卷)吃饭,几乎天天下井。这么好的人还不是照样被造反派批斗,关押!你父母没有挨过批斗,我替他们高兴。我只是为我们的老书记抱屈!

曲项向天歌 发表于 2019-3-27 22:37
我的导师从50年代中期就一直是学校领导,并且是学科带头人。然而,不管是反右运动,还是文化大革命,也从 ...

这可是个奇迹!除非他是毛主席,周总理严令保护的人。像他这样的知识份子领导干部,人缘好,太好,好上天都难逃一劫!

曲项向天歌 发表于 2019-3-27 23:15
是康生、陈伯达擅自组织的批斗刘少奇和王光美大会。他们已经遭到了处理和报应。
至于你所说的矿党委书记 ...

真不知道文革时期还有世外桃源,尤其是在大城市里!我们矿只不过是一个远离政治中心的小矿山,阶级斗争还能比北京,上海及其他大城市更激烈?