红色中国网

搜索

996.ICU vs 王进喜 [复制链接]

楼主

不论是王进喜的996还是马云的996都不应该成为不得不为的工作制度。不论什么制度下,个人的努力都是必不可少的,总会有人可以牺牲小我而成就大我,这部分人是社会的先进分子,但不能要求所有的人都是社会的先进分子。

沙发
真言 发表于 2019-4-17 10:16
一个早已经被美国等西方资本主义国家抛弃的996,(虽然有私人小公司在违反“劳动法”,但站在政府层面是绝 ...

又在吹捧资本主义!我就是程序员,我的工作性质是24/7,就是除8小时以外24小时on call. 经常半夜里被电话打醒。我所在的公司是跨国公司。我的工资是月薪制,没有加班费!我的另一位朋友也是程序员,也在一家大公司工作,每到要下班之前小老板就来开会,布置工作,件件都是急需的,下面的人就不得不加班加点的干。尽管不断的有人跳槽,大公司总能找到愿者上钩的人。美国的996一点也不比中国少!

板凳
真言 发表于 2019-4-17 21:18
你是神人不是人。一天24小时。这24小时你都在工作吗?在几小时之内接个把电话也能算你的工作量?对于特殊 ...

假的就是假的,伪装的终将剥去!你的革命口号是叫得震天响,可不经意却会漏出一点小尾巴来,这已经不是第一次了!我当然不是24小时工作,但是经常半夜被电话叫醒很舒服吗?

地板
真言 发表于 2019-4-17 22:49
拿着美国的高工资、享受着美国的高福利,却摆出一副“爱国”的模样,这种面目实在是太丑恶了。你的工作性 ...

从中国到美国我都是100%的无产阶级,除了401K以外,我连股票都没有买过!我倒是想知道你属于哪个阶级!

真言 发表于 2019-4-17 23:32
不要做婊子还想立牌坊。你要做婊子,就安安分分去做婊子,千万不要还想两边通吃。再想立牌坊,别人当然就 ...

呸!继续装!你的真面貌就是个圈圈!