红色中国网

搜索
楼主: 红色小兵

华国锋是复辟资本主义的急先锋 [复制链接]

曲项向天歌 发表于 2019-5-24 11:00
叶剑英公认的威望主要有两点:一是“对女性不倦的激情”,二是见风使舵转向快(善于告密)。 ...

然后毛主席让他看管“人民解放军“””

曲项向天歌 发表于 2019-5-24 11:22
批斗制,谁批斗谁?是不是老百姓批斗官僚?这是不是对官僚的约束和撤换?
你学了“普选制”这个词自以为 ...

资产阶级革命难道不是暴力出政权,但是为什么他们能普选,当然一开始资产阶级的普选是非常局限的,局限在有产者中间,当然普选也是工人阶级斗争的成果,工人阶级为了争取普选权进行了长期的不屈的斗争,巴黎公社为什么能一开始就普选(我反而认为巴黎公社在政权紧急状态下可以稍后进行普选),工人政权在非国家紧急状态下不搞普选还能如何,难道要工人阶级来斗争争取?

曲项向天歌 发表于 2019-5-24 18:11
搞普选是资产阶级在革命前就已经形成的阶级共识,但却不是无产阶级在革命前所具有的共识,更不可能成为革 ...

马克思主义的创始人马克思早就说过无产阶级专政是什么样的,看看巴黎公社吧,就是要实现巴黎公社原则的,还什么从来没有说过,真有你的。哪怕只是无产阶级内部搞普选,也不能只是一党制,一党制如何普选啊,党内民主吗?现在还在实行的分级选举制是在“无产阶级或资产阶级”内部实行的普选吗?资产阶级社会也不都是普选制的,也有独裁法西斯制,希特勒上台确实的普选的,但是他后来就废除了普选,法西斯日本就不是普选的资本主义制度,毛泽东看到了什么,马克思早指出的道路不走,他还想如何,他自己搞的批斗制,按照你的看法也是失败了,为什么还不能承认无产阶级专政必须实施巴黎公社原则呢?还要和我狡辩呢