红色中国网

搜索
楼主: 仗义执言

马克思是如何论述形式民主(普选制和政治自由)的 [复制链接]

楼主
sxm 发表于 2021-4-14 18:31
我看的是这篇:http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=48091&page=2
其中写道“工人们很担心这 ...

这种情况我是工人我也害怕,我本身只想拿钱而已,现在你弄的要革命了?我还想平安拿钱回家呢。这种半路进来还想着领导工人根本就是痴心妄想,你没跟人家工作过生活过,跑进来就说我们要无产阶级革命,人家当你是傻子,这个运动本身就不是左派领导的,仅仅只是工人自发组织因为欠薪的问题,在这种情况下你奢望工人们谈政治斗争不是扯淡嘛

沙发
大家对这个感兴趣,不如去看看可能《获得权威:上海地下党群众工作的历史经验与启示》文章基本讲述了当时上海地下党是如何组织工人和把握机会的,同样也讲述了他们所犯的错误。

板凳
远航一号 发表于 2021-4-15 11:12
还是存在争夺领导权的问题的,既包括工人运动的领导权,也包括对小资产阶级民主派的领导权。

现实地来说 ...

说实话工会领导的问题,不是一开始就决定了嘛,只有真正去到工厂跟工人一起工作过的不管什么人,才有机会成为工会领导,这还是你要积极参与工人与资方之间的互动才有可能成为“领导者”我怎么感觉你们说的好像,工会已经存在了,现在就是自由派和马列派开始争夺领导权。。。我推荐的文章里面所有的那些“领导者”都是亲自下场到实地去工作的,只有这样才能建立起关系啊,你们都说到哪里去了,现在都不知道有没有真正的马列毛分子在工厂里呢,更别说自由派了。。