红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1296|回复: 3

中国试验了一种具有核能力的超音速导弹 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-10-19 07:30:07 |显示全部楼层


华盛顿 —

美国高级军事官员说,美国政府高度关注中国的武器发展努力,但他拒绝就北京两个月前试验一枚超高音速导弹的报道发表评论。

美国国防部长奥斯汀星期一在格鲁吉亚首都第比利斯进行访问时对记者说,中国依然是他的“日益紧迫的挑战”(pacing challenge),中国的军事进步是一个关切议题。

他说,“我们密切关注中国武器以及先进能力和系统的发展,这只能加剧地区的紧张。”

《金融时报》星期六报道说,中国8月份试验了一枚具有核能力的超高音速导弹,让美国军事和情报官员感到吃惊。

但中国星期一否认进行了一次超高音速导弹试验,说其实是试验了一艘可再次使用的太空飞船。

中国外交部发言人赵立坚说,太空飞船技术可以降低成本,为人类和平利用太空提供一个可以承受的方法。


(本文参考了美联社、法新社和路透社的报道)


使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-10-19 07:33:36 |显示全部楼层
据其他资料,据说这种超音速导弹不同于以往的弹道核导弹,后者在发射后要先上升到大气层以外,再返回大气层,再命中目标;容易被发现并被拦截。

这种超音速导弹在发射后并不离开大气层,而是环绕地球飞行,然后再命中目标,不易被发现和拦截。

使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2021-10-19 08:18:56 |显示全部楼层
毛主席就说过“要早打,大打,打核战争”
特色岂是敢不惜以得罪全世界资产阶级为代价发动哪怕一场像样的战争的狂妄之辈?

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-10-19 08:24:27 |显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-11-29 19:00 , Processed in 0.023214 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部