红色中国网

搜索

远航一号的排外主义属于左派? [复制链接]

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-23 12:09
那我们干脆去帮资产阶级压迫工人,把工人们全部逼上绝路,就可以革命了?
我很好奇,你打算怎么做? ...

你这帽子扣得好啊,就仿佛我之前说的这件事只能反革命做,这和我的主张没有什么相通性。跟没说过一样。虚空打靶虚空输出,革命的土壤反革命创造,在一切环境内我都尽力维持工人阶级团结,并且办法是列宁的办法。
你反复给我扣一个希望无产者饿死的帽子,现在请你指出我那句话提出了这个!

远航一号 发表于 2021-11-23 13:46
所以井冈山卫士和水果没有冤枉你啊

如果你的理解和行动都是这个方向,那很可惜。你社民了。

曲项向天歌 发表于 2021-11-23 23:18
我现在才知道,把妓女说成是工人阶级,并且强加到马克思头上,原来是托派的一大发明。
妓女、乞丐和流浪汉 ...

看情况吧,妓女、乞丐等需要分两种。
一种是主动选择的,这自然是流氓无产者毫无疑问。
另一种是被动选择的,就比如旧社会里被卖到妓院里的商品女性。这两者得认真区别,不能将他们粗暴的都划成工人阶级,也不能都将他们划分成流氓无产者。

xsa234 发表于 2021-11-23 23:39
单就改革开放后的情况来说,学界的分析评论承认承认吸引女性从事卖淫的主要是高收入和物质利益,在他们的 ...

我同意你的观点。

曲项向天歌 发表于 2021-11-23 23:48
不管是主动选择的还是被动选择的,都是剥削制度的牺牲品,是值得同情的。这一点没有疑问。马克思主义者的 ...

第一句话我同意。伴随着资本主义的不断运行,越来越多的无产者会被迫跌落至此。如果我们将所有妓女、乞丐等一概而论,一刀切的都作为流氓无产阶级,这不仅仅不合适,也会损害他们中革命积极的那部分的积极性。

sxm 发表于 2021-11-26 23:08
为何说”第一世界增加的非法移民会部分增强第三世界的剥削程度“呢?难道不是第三世界的工人的竞争压力变 ...

总的而言,第三世界总社会必要劳动时间产出≈工人数*劳动时间
第三世界总物质消耗≈总人口*单位人口消耗
这个是很粗暴的算法,但是你大致能理解,这实际上意味着第三世界的工人劳动者(而且是愿意通过努力劳动改变自己生活的这部分人减少了),所以这意味着第三世界的负担变重了。为了维持必要的物质消耗,所以需要增加对劳动者的剥削。
你对于劳动者的内部竞争理解我觉得不对,这个我觉得需要理解。为什么资本主义的劳动力总是相对过剩的。

守门老鸨 发表于 2021-12-19 12:22
去年出生一千万人,积累七十年还七亿人呢。党国目前好像对人口问题并不担忧。他们肯定随时随地,都可以出台 ...

这个想法没理由的,资本主义生产,首先是劳动力再生产的不足。这是唯物的基础,富人的子女不会是劳动力。