红色中国网

搜索

鉴于红中网正在热烈讨论女权的话题,我在此抛砖引玉 [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2021-12-21 22:18
谢谢

实际上国内应该是两种情况并存

我想知道,女性被压迫能直接将问题源头指向男性嘛? 难道所有男性在这其中都是帮凶? 我是不理解,我个人从未体验过作为男性的所谓特权,所谓压迫女性的特权,相反很多事情上是要让着女性。
男生去帮忙抬水,男生去搬书, 让给女生坐,大家都是男人让一下女生嘛

沙发
真红ReinerRubin 发表于 2021-12-21 23:17
纯粹男性的作用是弱于资产阶级的作用的,即父权制压迫远小于阶级压迫。
在消费主义上,纯粹的男性作用即父 ...

对啊,只要说到父权制好像全体男性,全世界男性从上到政治家下到流浪汉,个个都压迫了女性。 我也同意远航一号所说的是有部分压迫,但不能以偏概全,直接怪罪到男性身上吧,XXX主义说的给彩礼也一样,我一个21世纪男青年,从未主观上压迫过女性,现在要求我给天价彩礼美其名曰“补偿你们男性压迫我们女性” 我一面懵逼, 啥?压迫? 女性是客观上受到更严重的资本主义压迫,但为什么这个补偿要我们无产阶级男性来给? 关我们什么事啊!! 这个时候不应该男女团结起来吗?

板凳
井冈山卫士 发表于 2021-12-21 23:24
"而目前的现状,则是女性受父权制压迫事实上比男性轻,而无产阶级男性成为父权制的最大的受害者。在资本 ...

对,我的意思就是无产阶级男性不应该向这群女性支付天价彩礼,明明男性受到的压迫更大,现在因为男性数量远多于女性,那么在婚姻市场上男性天然处于劣势,现在还要支付天价彩礼给一些被洗脑的女拳,中国男性还不够惨啊?!!! 最惨的是被XXX主义直接扣上一个“压迫女性”的帽子!!!!!!!!!!!!!!!!!! 凭什么!!!

地板
马列托主义者 发表于 2021-12-22 14:29
过去父权制能做到,现在却则是女性受父权制压迫事实上比男性轻,而无产阶级男性成为父权制的最大的受害者 ...
让他们不拿彩礼为他们这些无产阶级男性服务,提供生育,性,做家务带娃的服务

提供服务就离谱,说个你不知道的冷知识,现在00后的女生会做饭的不超过半数,更别说做家务了。 建议回答一下,为什么资本主义压迫女性的行为要普通男性来承担,女性工资普遍低、机会少,从来不是普通男性主观要求的。按照马克思所说的“婚姻是变相卖淫” 给了彩礼也不代表能解决这个事情,更不会淡化这个事情,甚至会给一些小资、女拳拿来大做文章,不给彩礼就不爱我,这是你喜欢看到的? 别混淆资本主义压迫和父权制的压迫,资本主义从哪个方面都远超父权制,你自己说的女性工资低、机会少,这些问题全部都是资本主义的问题,别转移话题了,就老老实实回答,为什么普通男性要为资本主义压迫女性负责! 别扯其他的,你回答不了就说,东扯西扯的干嘛。 怕你找不到重点,不回答重点,帮你标出来,别扯其他方面,就回答,为什么普通男性要为女性受资本主义压迫负责

bapl  说的很棒  发表于 2021-12-22 23:01:22

sxm 发表于 2021-12-23 10:19
你太理想化了,现实世界哪里是按照“应当”来运作的啊。底层男性需要“补偿”底层女性不是因为顶层男性剥 ...

所以啊,在这个社会,底层男性不仅受资本主义剥削,还无形之中被卷入了这种被选择的大战中。 没钱没房娶不了老婆,这难道是他们的错吗,有裤子穿谁想光屁股啊。既然这样,部分男性就选择躺平了啊,本身就男多女少,就算在shzy时期什么都有你也要竞争, 更何况现在什么都没有怎么争。 我只是想说,资本主义给男女的压迫,远远大于男性给女性的压迫,现在是普通男性就已经天然劣势了,但还要被部分女性钓高来卖,这个是不能接受的。至于补彩礼能不能补偿女性也有待商量榷吧,太多给了彩礼出轨其他男人的新闻了,既然选择有钱的,为什么最后还要出轨?

搬砖小能手 发表于 2021-12-23 11:06
你讲得非常正确!普通劳动男性是消费主义女权的最终受害者。彩礼不但完全无法补偿女性,反倒是一种人身绑 ...

对,我就想强调,彩礼为什么就能补偿了,好像给了彩礼,男性就能心安理得的压迫女性了,给了彩礼女性被压迫只能闭嘴了,因为你已经获得补偿了,这是什么道理?

sxm 发表于 2021-12-23 10:26
不解决顶层包养问题,底层婚姻市场就永远是十个男性抢七个女性,你把女拳批一万遍也没用。不解决私有财产 ...

没问题,根源都是资本主义啊,但资本主义的祸根现在要无产阶级男性来背,不背的就是白嫖,就是loser,这个没道理啊。